Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
навеяно вопросом Амдерминца про еду
Как вы думаете, хорошо ли это - кормить с ложки двухлетку под "курочку рябу"? Если дать есть самой, съест четверть тарелки, потом будет хныкать и капризничать на прогулке, и клянчить "перекусы"... Если кормить - схрячит полнценную тарелку борща (с витаминами):))
08.12.2006 15:53:55, Шарлотка
48 комментариев

Ань, уважаю, сама хотела бы так поступить, но тогда мне надо изолировать ребенка от бабушек, а этого, пока, увы, мы сделать не можем :-(
оф - ты и впрямь пропала! На 2 года будем украшения девкам выбирать :-)? 08.12.2006 17:39:46, Амдерминец
оф - ты и впрямь пропала! На 2 года будем украшения девкам выбирать :-)? 08.12.2006 17:39:46, Амдерминец

очень красивое!! цвет такой приятный..
Настя так юбку придерживает пальцами - ну просто барышня:) 08.12.2006 21:54:40, Шарлотка
Настя так юбку придерживает пальцами - ну просто барышня:) 08.12.2006 21:54:40, Шарлотка

Пасиб Да у нас все застопорилось. Сопли лечим, и с кровью еще не разобрались... Так может и до НГ не успеем прооперироваться. чует моё сердце.
08.12.2006 18:24:57, доберМАМ
08.12.2006 18:24:57, доберМАМ

08.12.2006 16:24:51, marusiatina
Нормальный ход - выдаешь морковку, кусок хлеба без масла. Вкусная еда - в положеное время, в остальное время надо глодать сухую корку%)
08.12.2006 16:47:26, Арс Вивенди с работы

И очень хорошо. Хлеб - это один из примеров полноценной еды. Добавить фрукт (какой ест) - и порядок, имхо.
08.12.2006 16:52:23, Арс вивенди с работы
Честно говоря - я бы в таком случае просто давала бы еще витамины вдобавок. Но я не верю, что если перепробовать МНОГО разных простых продуктов - то ребенок не захочет еще чего-нибудь.
Обычно на этой конфе просто не приветствуются те еды, которые дети охотно едят. Сосиски, жареная картошка, какао, оладьи, жареная курица, яичница или вареные яйца, мандарины, клубника, огурцы, квашеная капуста, мороженое ванильное сливочное... Поскольку речь идет о плохо едящих детях старше года- почему бы нет (имхо)? 08.12.2006 17:29:28, Арс вивенди с работы
Обычно на этой конфе просто не приветствуются те еды, которые дети охотно едят. Сосиски, жареная картошка, какао, оладьи, жареная курица, яичница или вареные яйца, мандарины, клубника, огурцы, квашеная капуста, мороженое ванильное сливочное... Поскольку речь идет о плохо едящих детях старше года- почему бы нет (имхо)? 08.12.2006 17:29:28, Арс вивенди с работы
ой-е, да я сама половину этого списка не ем, потому что вредно в моем нежном возрасте :-))
08.12.2006 17:41:26, Амдерминец
ну, если вредно - тогда таки да, до взрослого возраста надо с песнями и плясками уговаривать:) О чем я и написала. Есть блюда, которые дети БУДУТ есть (даже самые малоежки, даже тех, кого дома под телевизор кормят, даже те, кто толком еще и не научился ложкой махать). Но родители считают, что этого есть не надо.
08.12.2006 17:45:24, Арс Вивенди с работы
но конечная цель-то не гуся рождественского вскормить лишь бы на чем :-), а вырастить более-менее здорового ребенка. Нет, есть, наверно, дети, которые и на копченостях с жар. картошкой вырастут без всяких проблем, но мне что-то все же боязно проверять, как у нас это все пойдет. А вообще, у меня сестрица такая расла - любительница исключительно вредной еды. Бороться с этим было всем лень, поэтому кормили тем, что она ела. Результат - с 10 лет и по сей день ежемесячные приступы гастрита + несколько госпитализаций по этому поводу.
08.12.2006 18:36:04, Амдерминец

Может если давать понемногу, не так тянуть будет? 08.12.2006 18:52:23, Strawberry
Да ведь не все "вкусное" - непременно вредное. Я предложила список как раз для переламывания НЕЖЕЛАНИЯ ребенком есть. Такое нежелание возникает в первую очередь потому, что УЖЕ родители не последовали за развитием вкуса ребенка и УЖЕ убили в нем аппетит. Ребенок перестал понимать, что еда - вкусно, приятно, наслаждение. В конце-концов - молоко (грудное или искусственное) он сосал - не отказывался? Прикормы какие-то начинал - нравилось?
Не все успевают вовремя переступать со ступеньки на ступеньку. Кажется - если вчера ребенок ел брокколи из банки, то и сегодня будет. Ребенок незаметно взрослеет, соображения прибавляется - может запросто в один момент перестать есть брокколи. Не потому, что больше никогда в жизни не будет, а потому что форма подачи блюда ПЕРЕСТАЛА устраивать. Надо сварить настоящей брокколи, полить маслом (какое вы считаете полезным), или добавить сметаны, зелени, или запечь ее с сыром в соусе (полезном - например, молочном). Потом слегка размять вилкой - и пробовать уже в таком виде.
Принцип такой... 08.12.2006 19:05:20, Арс Вивенди с работы
Не все успевают вовремя переступать со ступеньки на ступеньку. Кажется - если вчера ребенок ел брокколи из банки, то и сегодня будет. Ребенок незаметно взрослеет, соображения прибавляется - может запросто в один момент перестать есть брокколи. Не потому, что больше никогда в жизни не будет, а потому что форма подачи блюда ПЕРЕСТАЛА устраивать. Надо сварить настоящей брокколи, полить маслом (какое вы считаете полезным), или добавить сметаны, зелени, или запечь ее с сыром в соусе (полезном - например, молочном). Потом слегка размять вилкой - и пробовать уже в таком виде.
Принцип такой... 08.12.2006 19:05:20, Арс Вивенди с работы
Ну вот у меня другие сведения - кормила детей вкусно, старший при этом был малоежкой по натуре. Ничего - сейчас огромный ассортимент блюд ест, в основном как раз полезное. Жареную картошку - да, любит, но не требует каждый день и на каждую еду.
Кстати, мои оба очень стройной комплекции:)
Весь фокус в том, чтобы дети нашли в раннем возрасте удовольствие от еды. Тогда они начинают бодро сами есть и пробовать. А если еда - это невкусная жеванина (для них), то это доолго может тянуться. У моего отца - до подросткового возраста. 08.12.2006 18:47:08, Арс Вивенди с работы
Кстати, мои оба очень стройной комплекции:)
Весь фокус в том, чтобы дети нашли в раннем возрасте удовольствие от еды. Тогда они начинают бодро сами есть и пробовать. А если еда - это невкусная жеванина (для них), то это доолго может тянуться. У моего отца - до подросткового возраста. 08.12.2006 18:47:08, Арс Вивенди с работы
да уж, везде золотая середина нужна. а у меня и не скажешь, что дела в блюдах, одно и то же блюдо она сегодня не ест, завтра не ест, а послезавтра опять ест.
08.12.2006 21:03:32, Амдерминец

Я кормлю свою с ложечки под рекламу и проч...Обедом. Кашу с утра и творог вечером она и так хорошо ест, а вот овощи с мясом....
08.12.2006 16:18:04, доберМАМ
08.12.2006 16:18:04, доберМАМ

У новой няни - ест все сам. 08.12.2006 16:17:56, Ovaru
Я никого не кормлю с ложки (вообще у моих детей короткий период "обучения кормлению с ложки"). И да - старший "недоедал", в тч витаминов. Ничего - перекусов не давала, сколько съел - все его.
младший на тех же условиях жрет по три порции. 08.12.2006 16:13:57, Арс Вивенди с работы
младший на тех же условиях жрет по три порции. 08.12.2006 16:13:57, Арс Вивенди с работы
Кормлю под сказки, мультики, прибаутки, и с ложечки по желанию - и это в наши 3 года уже ))))
08.12.2006 16:12:10, Janisha
Ха, под курочку рябу, если бы... Наша красавица уважает кушать только на руках, стоя возле окна, под рассказы, что там за окном происходит. Приучила к этому делу бабушка, мне же пришлось из двух зол выбрать меньшее :-(
08.12.2006 16:10:57, Амдерминец

Это при том, что мы с мужем сыр ОБОЖАЕМ...
Колбаса - тоже "Гадость какая-то" 08.12.2006 16:03:43, Glafira
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание