Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татианочка

Зубки, зубки, зубки!!!!!!

Помогите кто-нибудь! У младшего режутся зубки, не помогают ни Калгель, ни БэбиДоктор. Кричит бедненький всю ночь. Мало того, что мы с ним не спим, так он еще и дочку будит.

07.12.2006 22:37:38,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бурундук и Он (1,10)
Свечку Вибуркол на ночь! 08.12.2006 08:55:49, Бурундук и Он (1,10)
iris_ka и Богдасик-годовасик!
Может Вибуркол попробовать? он вроде успокаивающим эффектом обладает.
07.12.2006 22:55:38, iris_ka и Богдасик-годовасик!
Розочка
Я на ночь иногда Нурофен даю, чтоб боль снять.

07.12.2006 22:46:45, Розочка
нам только мундизал гель помогал и возможно вибуркол в попу, а вообще в таких случаях можно болеутоляющие дать панадол или нурофен - это нам помогало сто процентов. Удачи вам!

07.12.2006 22:42:39, CooL FoX
Татианочка
Большое спасибо, завтра попробую.

07.12.2006 22:47:16, Татианочка
Болеутоляющим особо не увлекайтесь, мы тоже только на ночь давали в крайних случаях, или же непоредственно ночью, когда проснулся и плачет и тут уже понятно что зубья.

07.12.2006 22:48:53, CooL FoX
Татианочка
А чем зубки мажете, просто пальцем? Коля кусается как пиранья, у меня со старшей таких проблем не было, ей наоборот нравилась такая процедура.

07.12.2006 22:53:04, Татианочка
У меня старшой тоже только и открывал рот, младший тоже пиранья та еще:) Но мажу пальцем на свой страх и риск:))) Иногда обманываем с папой - он вроде подносит соску ко рту, Мишка начинает открывать рот, а тут я втыкаю заготовленный палец с мундизалом и оч быстро провожу по нужным местам - пока обошлось без травм, пальцы на месте:) И это .... можно.... нужно на "ты" со мной, а то мне как то не уютно:))))))

07.12.2006 22:57:26, CooL FoX
а у нас мундизала нет:( я помню ты советовала еще в 0-1, специально искала, у нас есть только дентол-беби
07.12.2006 23:10:38, iris_ka и Богдасик-годовасик!
Я вообще пробовала только кал гель - по привычке Помню с Сашей нам помагало, а тут мальчик какой то особенный:) И мужу в аптеке дали этот мундизал - супееер, буквально 10 минут уже не сильных страданий и ребзь успокаивается. Но это тоже может не всем подайти, так же как средства от колик - беби калм например нам не помогал, а саб симплекс до сих пор держу на случай если покажется что пуз болит. Так что все индивиДАВАльно:)))) Методом тыка надо найти подходящие именно твоему детенку)

07.12.2006 23:20:24, CooL FoX
Я честно говоря так и не поняла - помог или не помог, пробовала на себе - действует как укол стоматолога, десна немеет прилично, но ненадолго. У нас впереди клыки, если что буду мазать нашим единственно доступным вариантом:(
07.12.2006 23:38:20, iris_ka и Богдасик-годовасик!
У нас как раз сегодня обнаружился прорезанный зуб:) УРА:) будем ждать еще два НЕ ура))))

07.12.2006 23:55:48, CooL FoX
Татианочка
Поздравляю!!! Много еще осталось?

08.12.2006 00:02:04, Татианочка
ну на ближайшее время - два .... а там полезут всякие клыки и тд, надеюсь после этих двух хоть какой то перерыв будет небольшой...

08.12.2006 00:35:45, CooL FoX
Поздравляю с зубом! И желаю, чтоб следующие вылезли на УРА! т.е. без проблем и капризов:)
07.12.2006 23:59:46, iris_ka и Богдасик-годовасик!
Спасибо Ириш за пожелания - будем надеятся!

08.12.2006 00:36:16, CooL FoX
Татианочка
Отлично, я тоже не люблю официальщины.
У Колюни верхние коренные прорезались, а нижние нет, вот они и беспокоят. Мало того, что нужно туда палец запихнуть, так надо еще и вытащить его пока он не цапнул. Пока что у сыночка реакция лучше, чем у мамы.

07.12.2006 23:04:02, Татианочка
Проси папу - мужчины вроде с реакцией более дружны:))))

07.12.2006 23:11:38, CooL FoX
Татианочка
Так я раньше и не совалась. Только у нас папа уже 2 недели в командировке, и еще столько же пробудет:(((

07.12.2006 23:19:44, Татианочка
у блин засада..... можно попробовать детской щеткой-напаличником..... а еще можно намазать на соску намазать и помазать прям ей - если конечно вы пользуетесь таковой:)

07.12.2006 23:23:38, CooL FoX
Тик
Какие вы все кажетесь родными. Лешке 1,9 - пошли лезть 17-18 зубы. То же самое - сижу, пишу и жду, в что в ближайшие полчаса будет звать (хныкать), а только вроде от соски по начам отучила- и все заново. Так что, раз первые с мучением, то и к следующим готовьтесь- настраивайтесь заранее. Единственное скажу, надеюсь станет легче, когда вылезут все зубы ребенок и не вспомнит о них, и как это было больно, а мы потеряем в результате уйму нервных клеток, что чрезвычайно не полезно для нашего здоровья, особенно сейчас. Калгель пробывала в 6 месяцев -не помогло, с тех пор просто стараюсь терпеть вместе с ним, а что делать - неделю назад втроем не спали до 2 ночи-5 дней.Так что, бодритесь. Вот я уже и к своему сбегала. Удачи всем!!!!

07.12.2006 23:42:00, Тик
А главное что и мы потом многое забудем - особенно негатив. Я вот тут как то говорила с подругой, говорю Сашка у меня спокойный былЮ по ночам спал тра та та не то что Миша .........открываю карту а там я сама нервенному патологу жаловалась как Саша каждую ночь просыпается и часовые концерты и истерики закатывает ..... даже лекарства выписывали:) А я вот хоть убей этого уже не помню:))) Так что и зубья переживем, а потом своим детям будем говорить как спокойно у них резались зубки:))))

07.12.2006 23:59:36, CooL FoX
Татианочка
Щетку-напаличник он прокусил со втрого раза, а соски я все выбросила. Надо будет купить авентовскую, она толще. Спасибо за совет.

07.12.2006 23:31:39, Татианочка
Лишь бы на здоровье!

08.12.2006 00:00:03, CooL FoX
Татианочка
Блиииин!!!!! Началось! Концерт по заявкам радиослушателей. Девочки, спасибо за общение, я побежала.

08.12.2006 00:12:50, Татианочка
Желаю вам небольшой концер и спокойной ночи!

08.12.2006 00:36:47, CooL FoX
Татианочка
Конечно, пусть жует. Тут дочка откуда-то вытащила резиновую аптечную грушу, дала ему поиграть, так он теперь с ней не расстается, постоянно мусолит. Так я ему еще 5 штук купила, море удовольствия за 3 копейки.

08.12.2006 00:06:40, Татианочка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!