Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

посоветуйте, пжл (про Дусю)

девочка стала сосать палец.. помнится я тут еще смеялась над кем то из До года:) мол, зачем 2-мес ребенка отучать.. раньше Дуська просто ручки во рту держала.. а щас натурально так сосет палец!!! большой:( на левой руке.. видно, что так просто не откажется.. да и как? не могу же я с ней весь день спать и руки ей держать:)
соску не берет.. из бутылки почти не пьет. Соску NUK пробовали.. какой выход? накупить разных сосок и пробовать? уж лучше соску, чем палец..
Мальчики у меня ни один не сосали палец!!! а тут еще и наследствекнность.. папа дусин, оказывается, до 5 лет сосал палец!!! вчера мне продемонстрировал, как:))
девочки, что скажите? и какие соски попробовать?
07.12.2006 14:24:13,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тапка
Я тоже до 5 лет сосала :) даже помню вкус горчицы, которой мне его мазали, мама ничего не могла сделать, палец был аж белый. Сейчас все нормально :) и зубы ровные-ровные :) Может все-таки не будет до 5 сосать :) 07.12.2006 18:48:25, Тапка
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к вопросу! ))) Моя мелкая тоже палец сосет...большой, на левой руке(( 07.12.2006 16:59:43, Альмакилан (ex. Albina&M&I)
Inglesina&Арина
Попробуйте обычную советскую "лампочку",круглую на конце.Аришка соску ни дня не сосала,посоветовать ничего не могу.Но слышала от мам,что они обычно нравятся детям. 07.12.2006 16:35:26, Inglesina&Арина
Марина_2005 и Саломея
Я сосала в детстве, до какого возраста - не помню, но помню сама, как всё происходило, уже была в сознательном возрасте, чтобы понимать ругань родителей, что сосать палец - плохо. Со сном было мучительно, как только засыпала, сразу палец в рот, родители вынимали, а я просыпалась и в слёзы, так мама ночами сидела со мной, мучилась, в попытках отучить. Папа смотрел, смотрел на всё это и в один прекрасный день сказал мне: если ещё раз возьмешь в рот палец - какой его намажу, он сказал так убедительно, что я так сразу резко и перестала сосать палец :) 07.12.2006 16:17:05, Марина_2005 и Саломея
Terracota
Я бы постоянно руку ей вынимала и одновременно пробовала соски! У нас шли самые что ни на есть обыкновенные, покупали в аптеке. офф- Ян, ты письмо мое получила?? 07.12.2006 16:00:48, Terracota
все получила и в аську постучала..
что нам пробовать?:) руку вынимать и пробовать соскИ?:) кому?:)
извини.. это меня Бегония совим сабжем ниже настроила на такой игривый лад:)))
хорошо тут с вами:)
07.12.2006 16:04:02, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Terracota
Пробуй уже по-всякому!!! Что-нибудь да поможет!:))))))))))) В аське ничего нне вижу и не слышу! Стучи еще!!! 07.12.2006 16:08:54, Terracota
пишу тебе, а ты молчишь:(
у тебя ник Roma?
07.12.2006 16:29:03, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Terracota
ВАБЧЕ ничего! давай я к тебе стукну 07.12.2006 16:33:17, Terracota
Сказочница
может, обычных савецких сосок накупить? Их вроде дети тоже любят
07.12.2006 15:28:50, Сказочница
Terracota
Во-во! Моя оч уважала их! 07.12.2006 16:07:33, Terracota
по делу ничего сказать не могу :-) или :-( 07.12.2006 15:23:51, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Nightmare
купи сосок всех сортов:-) 07.12.2006 14:57:06, Nightmare
Бегония
сосок всех сортов - это сильно!Бывает такой сосок, а бывает всех сортов :())))) 07.12.2006 15:26:39, Бегония
Сказочница
дефки, а я совсем беременными мозгами отупела -шутки не поняла. попробую прочитать еще раз))))
07.12.2006 17:37:07, Сказочница
ржунимагу!! вечно ты прочитаешь не как все:))) 07.12.2006 15:37:30, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
korolka
валяюсь)))) 07.12.2006 15:29:47, korolka
♪Notka♪
Дарька тоже палец сосек, соски не идут воообще, у нас их штук 10!! я от нее отстала... 07.12.2006 14:47:13, ♪Notka♪
не знаю, стоит ли и впрямь так бороться, но если очень хочется - может распашонки с ручками попробовать? В смысле, куда ручка прячется целиком. 07.12.2006 14:45:27, Амдерминец
тань, я просто переживаю.. знаю понаслышке, что бывает такая проблема лет до 5 сохраняется..
они ж не просто ручки в ротик сунет.. натурально сосет!!!!
я вот и запереживала.. что, потом горчицей мазать?:)
07.12.2006 14:57:11, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Сказочница
у моей знакомой дочка рассосала палец до кровавых волдырей, так что лучше отучать сейчас
07.12.2006 15:30:00, Сказочница
во-во... я вижу, что это просто так не закончится.. чутье у меня:) 07.12.2006 15:37:52, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Individuale
машка не сосала палец, но соску сосала только польскую форма вишня называется - такая большая и совсем круглая
07.12.2006 14:36:51, Individuale
что за польская? фирма Вишня? я таких не знаю..где искать то?:) 07.12.2006 14:37:41, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Сказочница
форма вишня - круглая она на конце, как раньше были
07.12.2006 15:29:24, Сказочница

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!