С сентября, то есть с 2-х лет планируем туда идти, соответственно мучает куча вопросов.
Сказали, что ребенок должен самостоятельно одеваться-раздеваться, кушать и ходить на горшок.
А если что-то не будет уметь, что не возьмут?
С горшком у нас беда, она в нем только постоять может:))
Кушать сама учится. Но тут другой вопрос, и один из главных, а чем там кормят детей?
Одевается сама, ага:) Любую одежду берёт, вешает на шею и типа оделась:))
Я конечно понимаю, что время ещё есть и можно научиться. Но мне уже сейчас всё интересно, так что поделитесь опытом, плиз:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего дети не должн уметь, в яслях всему научат. Вот с кормежкой хуже - меню для 2х леток такое же, как и для 6-ти леток за исключением того, что вместо томатного соуса им дают сливочный. На мой взгляд, до 3х лет то, что дают в яслях, кушать еще нельзя.
06.12.2006 13:51:09, Татьяна Л

Горшок убрала, следующий раз достала его в 1,7. Объяснила, зачем он - и всё, с первого раза поняла! Сейчас нам 1,10, на горшок просится, промашки очень редко, правда ночью и на улицу пока памперс одеваю. Но когда снимаю - он практически пустой чаще всего. Ест вполне прилично, даже вилкой. Одевает колготки, рубашку (и через голову, и так), ботинки, куртку, шапку. Я потом только всё завязываю-застегиваю. С одеванием трусов пока часто ошибается, в какие дырки ноги совать.
К двум годам Ваш ребенок будет взрослее (по умениям) в разы!
05.12.2006 22:04:49, VUP

Докармливали детей, но если деть не ел, не насиловали, просто говорили родителям, что ребенок есть не хочет. Так что многие завтраком кормили дома и ужином тоже дома. На прогулку детей собирали по пять человек и так же группками выводили, чтоб дети не потели.
Про еду: завтрак - обычно каша, кокао и бутерброд. Обед - салатик, суп, и мясо с овощами ( малышам разминали еду вилкой) компот, полдник - молоко, печенья, фрукты. Ужин - запеканки, омлеты, винегреты.
Вообще дети начинали сами есть, глядя друг на друга.
А за год вы ещё многому научитесь, так что не переживай раньше времени! Главное, чтоб повезло с воспитателями!!!!! от них все зависит! Удачи!!
05.12.2006 15:46:09, Розочка
сейчас с яслями мучаюсь :( ничего он не должен, их там и одевают , кто не ест сам - кормят, кто на горшок не проситься - в памперсе. Даже спать укладывают по желанию родителей и сосками и с бутылками
05.12.2006 14:22:33, Wonaka
Ну кормить силком это общая беда всех воспиталок. Я до сих пор своим воспитателям напоминаю, что бы Настю не заставляли кушать ,если он не хочте. Вроде помогает.
А по памерс ужас-ужас. Честно первый раз слышу, что бы в садике были памперсы. У нас даже в ясельно группе, в которой детки 1,5 годовалые, памперсы не одевают. А попросить ,что бы памперсы вашему не одевали нельзя? Не приносите их в конце концов!
05.12.2006 15:28:37, VERbA
это тока на первый взгляд замечательно :) а если ребенок не ест не потаму что не умеет, а потаму что не хочет? мою пару раз покормили ее вырвало :(
мы дома ходим без памперса, и днем спим без памперса, а в саду всем на прогулку памперсы одели (около 10 утра), пришли с прогулки на обед и спать - тоже в памперсе, передевают как правило только тех кто обкакался или уж пампер прописаный насквозь с попы сваливаеться, снимают после сна (15.00) итог пол дня в памперсе, а ведь я еще и на ночь его одеваю :(
ну и мне просто не сильно повезло с воспитателями, они не злые и не мигеры, но просто не эмоциональные, нет у них энтузиазма...ищут как легче а не как лучше 05.12.2006 14:32:25, Wonaka
мы дома ходим без памперса, и днем спим без памперса, а в саду всем на прогулку памперсы одели (около 10 утра), пришли с прогулки на обед и спать - тоже в памперсе, передевают как правило только тех кто обкакался или уж пампер прописаный насквозь с попы сваливаеться, снимают после сна (15.00) итог пол дня в памперсе, а ведь я еще и на ночь его одеваю :(
ну и мне просто не сильно повезло с воспитателями, они не злые и не мигеры, но просто не эмоциональные, нет у них энтузиазма...ищут как легче а не как лучше 05.12.2006 14:32:25, Wonaka

А по памерс ужас-ужас. Честно первый раз слышу, что бы в садике были памперсы. У нас даже в ясельно группе, в которой детки 1,5 годовалые, памперсы не одевают. А попросить ,что бы памперсы вашему не одевали нельзя? Не приносите их в конце концов!
05.12.2006 15:28:37, VERbA
Но так не везде, эт абсолютно точно, старшая тоже ходила в сад с 2х лет и я была безумно довольна
05.12.2006 14:45:32, Wonaka
Это зависит от яслей. Я отдала своего Ромаша в 1,7. Умел только делать дела в горшок (когда его попросят ест-но). Есть до сих пор не умеет, но учится ))) Среди таких же карапузов всему научится быстрее!
Я тоже думала, время есть, буду учить ))) Но дома плохо получается учить. В саду (ИМХО) воспитатели научат гораздо быстрее. Хотя опять же от сада зависит. 05.12.2006 14:19:25, Шерон
ага,мы тоже почему то домой приходили и все подряд лопали,хотя и яслях нормально кушал
05.12.2006 17:45:23, Люськин
да там и не только воспитатели, сами детки научат, они же попугайчики =)))
05.12.2006 14:25:50, Arni (1годик)
Я тоже думала, время есть, буду учить ))) Но дома плохо получается учить. В саду (ИМХО) воспитатели научат гораздо быстрее. Хотя опять же от сада зависит. 05.12.2006 14:19:25, Шерон
В нашем с утра каша, в обед "сюпик" как РОмаш говорит, и второе, состоящее из гарнира (разный) и котлеты/рыбы/сосиски. На полдник обычно дают молоко или какао или чай с хлебом/маслом. Вечером могут предложить запеканку или что-нибудь типа "второго" на обед.
Домой приходит голодный ужасно!!!!! 05.12.2006 16:19:47, Шерон
Домой приходит голодный ужасно!!!!! 05.12.2006 16:19:47, Шерон

завтрак: каша или мюсли или запеканка + какао
второй завтрак: сок или фрукты
обед: салат из овощей, суп, гарнир с мясом или рыбой
полдник не помню, нас еще ниразу спать не оставляли :( 05.12.2006 14:34:35, Wonaka
второй завтрак: сок или фрукты
обед: салат из овощей, суп, гарнир с мясом или рыбой
полдник не помню, нас еще ниразу спать не оставляли :( 05.12.2006 14:34:35, Wonaka

Ну во-первых, я подобный вопрос задавала когда-то заведующей одного детсада, она сказала, что это всё желательно, но в принципе "и тут научим, у нас все быстро приучаются". Во-вторых, у моей в 1,2 было всё точно так же, так вот вопрос с ложкой решился где-то к 1,3 окончательно, с горшком где-то вот недавно (1,11), одеваться ну частично сама сейчас (2 года) может, раздеваться почти может (майку/джемпер и т.п. или платье да, снять не может, всё остальное вполне). Так что вы вполне еще всё успеете. :)
05.12.2006 14:18:41, Нэко

Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание