С сентября, то есть с 2-х лет планируем туда идти, соответственно мучает куча вопросов.
Сказали, что ребенок должен самостоятельно одеваться-раздеваться, кушать и ходить на горшок.
А если что-то не будет уметь, что не возьмут?
С горшком у нас беда, она в нем только постоять может:))
Кушать сама учится. Но тут другой вопрос, и один из главных, а чем там кормят детей?
Одевается сама, ага:) Любую одежду берёт, вешает на шею и типа оделась:))
Я конечно понимаю, что время ещё есть и можно научиться. Но мне уже сейчас всё интересно, так что поделитесь опытом, плиз:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего дети не должн уметь, в яслях всему научат. Вот с кормежкой хуже - меню для 2х леток такое же, как и для 6-ти леток за исключением того, что вместо томатного соуса им дают сливочный. На мой взгляд, до 3х лет то, что дают в яслях, кушать еще нельзя.
06.12.2006 13:51:09, Татьяна Л
У Вас еще времени - ВАГОН. В 1,3 Ксю у меня при виде горшка извивалась дугой и орала. Есть сама пыталась, но ессно больше мимо. Одевалась как вы, так же.
Горшок убрала, следующий раз достала его в 1,7. Объяснила, зачем он - и всё, с первого раза поняла! Сейчас нам 1,10, на горшок просится, промашки очень редко, правда ночью и на улицу пока памперс одеваю. Но когда снимаю - он практически пустой чаще всего. Ест вполне прилично, даже вилкой. Одевает колготки, рубашку (и через голову, и так), ботинки, куртку, шапку. Я потом только всё завязываю-застегиваю. С одеванием трусов пока часто ошибается, в какие дырки ноги совать.
К двум годам Ваш ребенок будет взрослее (по умениям) в разы!
05.12.2006 22:04:49, VUP
Горшок убрала, следующий раз достала его в 1,7. Объяснила, зачем он - и всё, с первого раза поняла! Сейчас нам 1,10, на горшок просится, промашки очень редко, правда ночью и на улицу пока памперс одеваю. Но когда снимаю - он практически пустой чаще всего. Ест вполне прилично, даже вилкой. Одевает колготки, рубашку (и через голову, и так), ботинки, куртку, шапку. Я потом только всё завязываю-застегиваю. С одеванием трусов пока часто ошибается, в какие дырки ноги совать.
К двум годам Ваш ребенок будет взрослее (по умениям) в разы!
05.12.2006 22:04:49, VUP
Старшего отдала в 1.8.Кормили,памперс меняли,спать клали...Оставляла там несколько комплектов одежды(2-3),мало ли описается,обольется.Месяц забирала до сна.Потом уже и на сон стала оставлять.Ходили без проблем.
05.12.2006 17:43:10, Люськин
Я дочку отдала в ясли в 2,2. На горшок мы ходили хорошо, ели через пень колоду, а одеваться сама не могла, только побаловаться. И ничего, все было нормально! На горшок их спрашивали почти каждые 10 минут, кто-нибудь да соглашался сходить. В памперсах никто не ходил, но по началу в тихий час некоторым одевали, если родители сами просили.
Докармливали детей, но если деть не ел, не насиловали, просто говорили родителям, что ребенок есть не хочет. Так что многие завтраком кормили дома и ужином тоже дома. На прогулку детей собирали по пять человек и так же группками выводили, чтоб дети не потели.
Про еду: завтрак - обычно каша, кокао и бутерброд. Обед - салатик, суп, и мясо с овощами ( малышам разминали еду вилкой) компот, полдник - молоко, печенья, фрукты. Ужин - запеканки, омлеты, винегреты.
Вообще дети начинали сами есть, глядя друг на друга.
А за год вы ещё многому научитесь, так что не переживай раньше времени! Главное, чтоб повезло с воспитателями!!!!! от них все зависит! Удачи!!
05.12.2006 15:46:09, Розочка
Докармливали детей, но если деть не ел, не насиловали, просто говорили родителям, что ребенок есть не хочет. Так что многие завтраком кормили дома и ужином тоже дома. На прогулку детей собирали по пять человек и так же группками выводили, чтоб дети не потели.
Про еду: завтрак - обычно каша, кокао и бутерброд. Обед - салатик, суп, и мясо с овощами ( малышам разминали еду вилкой) компот, полдник - молоко, печенья, фрукты. Ужин - запеканки, омлеты, винегреты.
Вообще дети начинали сами есть, глядя друг на друга.
А за год вы ещё многому научитесь, так что не переживай раньше времени! Главное, чтоб повезло с воспитателями!!!!! от них все зависит! Удачи!!
05.12.2006 15:46:09, Розочка
сейчас с яслями мучаюсь :( ничего он не должен, их там и одевают , кто не ест сам - кормят, кто на горшок не проситься - в памперсе. Даже спать укладывают по желанию родителей и сосками и с бутылками
05.12.2006 14:22:33, Wonaka
это тока на первый взгляд замечательно :) а если ребенок не ест не потаму что не умеет, а потаму что не хочет? мою пару раз покормили ее вырвало :(
мы дома ходим без памперса, и днем спим без памперса, а в саду всем на прогулку памперсы одели (около 10 утра), пришли с прогулки на обед и спать - тоже в памперсе, передевают как правило только тех кто обкакался или уж пампер прописаный насквозь с попы сваливаеться, снимают после сна (15.00) итог пол дня в памперсе, а ведь я еще и на ночь его одеваю :(
ну и мне просто не сильно повезло с воспитателями, они не злые и не мигеры, но просто не эмоциональные, нет у них энтузиазма...ищут как легче а не как лучше 05.12.2006 14:32:25, Wonaka
мы дома ходим без памперса, и днем спим без памперса, а в саду всем на прогулку памперсы одели (около 10 утра), пришли с прогулки на обед и спать - тоже в памперсе, передевают как правило только тех кто обкакался или уж пампер прописаный насквозь с попы сваливаеться, снимают после сна (15.00) итог пол дня в памперсе, а ведь я еще и на ночь его одеваю :(
ну и мне просто не сильно повезло с воспитателями, они не злые и не мигеры, но просто не эмоциональные, нет у них энтузиазма...ищут как легче а не как лучше 05.12.2006 14:32:25, Wonaka
Ну кормить силком это общая беда всех воспиталок. Я до сих пор своим воспитателям напоминаю, что бы Настю не заставляли кушать ,если он не хочте. Вроде помогает.
А по памерс ужас-ужас. Честно первый раз слышу, что бы в садике были памперсы. У нас даже в ясельно группе, в которой детки 1,5 годовалые, памперсы не одевают. А попросить ,что бы памперсы вашему не одевали нельзя? Не приносите их в конце концов!
05.12.2006 15:28:37, VERbA
А по памерс ужас-ужас. Честно первый раз слышу, что бы в садике были памперсы. У нас даже в ясельно группе, в которой детки 1,5 годовалые, памперсы не одевают. А попросить ,что бы памперсы вашему не одевали нельзя? Не приносите их в конце концов!
05.12.2006 15:28:37, VERbA
Но так не везде, эт абсолютно точно, старшая тоже ходила в сад с 2х лет и я была безумно довольна
05.12.2006 14:45:32, Wonaka
Это зависит от яслей. Я отдала своего Ромаша в 1,7. Умел только делать дела в горшок (когда его попросят ест-но). Есть до сих пор не умеет, но учится ))) Среди таких же карапузов всему научится быстрее!
Я тоже думала, время есть, буду учить ))) Но дома плохо получается учить. В саду (ИМХО) воспитатели научат гораздо быстрее. Хотя опять же от сада зависит. 05.12.2006 14:19:25, Шерон
Я тоже думала, время есть, буду учить ))) Но дома плохо получается учить. В саду (ИМХО) воспитатели научат гораздо быстрее. Хотя опять же от сада зависит. 05.12.2006 14:19:25, Шерон
В нашем с утра каша, в обед "сюпик" как РОмаш говорит, и второе, состоящее из гарнира (разный) и котлеты/рыбы/сосиски. На полдник обычно дают молоко или какао или чай с хлебом/маслом. Вечером могут предложить запеканку или что-нибудь типа "второго" на обед.
Домой приходит голодный ужасно!!!!! 05.12.2006 16:19:47, Шерон
Домой приходит голодный ужасно!!!!! 05.12.2006 16:19:47, Шерон
ага,мы тоже почему то домой приходили и все подряд лопали,хотя и яслях нормально кушал
05.12.2006 17:45:23, Люськин
завтрак: каша или мюсли или запеканка + какао
второй завтрак: сок или фрукты
обед: салат из овощей, суп, гарнир с мясом или рыбой
полдник не помню, нас еще ниразу спать не оставляли :( 05.12.2006 14:34:35, Wonaka
второй завтрак: сок или фрукты
обед: салат из овощей, суп, гарнир с мясом или рыбой
полдник не помню, нас еще ниразу спать не оставляли :( 05.12.2006 14:34:35, Wonaka
да там и не только воспитатели, сами детки научат, они же попугайчики =)))
05.12.2006 14:25:50, Arni (1годик)
Ну во-первых, я подобный вопрос задавала когда-то заведующей одного детсада, она сказала, что это всё желательно, но в принципе "и тут научим, у нас все быстро приучаются". Во-вторых, у моей в 1,2 было всё точно так же, так вот вопрос с ложкой решился где-то к 1,3 окончательно, с горшком где-то вот недавно (1,11), одеваться ну частично сама сейчас (2 года) может, раздеваться почти может (майку/джемпер и т.п. или платье да, снять не может, всё остальное вполне). Так что вы вполне еще всё успеете. :)
05.12.2006 14:18:41, Нэко
на счет опыта не помогу, сами еще младше вас...Нам тоже самое все говорили, но лично в нашем садике берут и "неумех"... У меня там тетка работает, говорит всегда есть 2-3 ребенка, которые ничего этого не умеют, хотя категорически требуют, что бы все это выполнялось...
05.12.2006 14:10:29, Arni (1годик)
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"