Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miss_Boo

Как быть с прививкой?

В год нам нужно было сделать прививку от паратита. Но каждый раз как только соберусь в поликлинику, у нас извиняюсь то понос, то золотуха: на прошлой неделе и правда было расстройство живота, да еще сопельки потекли. Сегодня опять облом - насмотрк еще не прошел, хотя темпы нет. Медсестра уже телефон оборвала, все ждет нашей явки на прививку. Что делать? Соблюдать сроки прививок очень важно (нам уже 1,1)? И можно ли на прививку с насморком двинуться?
05.12.2006 13:18:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Terracota
нам 1,8 до сих пор не сделали. Тоже то одно, то другое. Летом момент пропустила, теперь то она болеет, то братец - заражает, думаю, до след. лета делать не будем. Омсложнений мне еще не хватало для полного счастья. 05.12.2006 14:13:37, Terracota
С насморком нельзя категорически. Сроки не так важны, тем более для этой прививки (важны, по-моему, только для гепатита, и то второй-третьей прививки; возможно, для полиомиелита еще, но там не месяц и не два разница в сроках должна быть, чтобы это повлияло, больше гораздо).
Медсестру - в сад. Напомните ей, наконец, то, чему она должна была учиться: прививка делается не менее чем через неделю после заболевания, перед прививкой положено сдать ряд анализов и провести ряд обследований у врачей-специалистов. Если будет сильно напирать - стучите на нее администрации поликлиники (она ребенка с заболеванием на прививку хочет отправить??? За такое вообще-то, по хорошему, с работы гнать надо, это "несоответствие занимаемой должности").
05.12.2006 13:58:09, Нэко
Glafira
Планирую делать Приорикс в феврале, нам сейчас 2,2. Не спешу.
05.12.2006 13:43:48, Glafira
Фру Снорк
Медсестре так и скажите, что придете, когда все у вас будет в норме, тк прививки делаются только здоровому ребенку. Можно вообще ей отказ написать, чтобы не приставала. А потом сделаете, если хотите. Ее просто начальство достает, а она вас достает. А сроки - тем более паротита - вещь вообще относительная. С насморком я бы не рисковала. 05.12.2006 13:41:12, Фру Снорк
Merlin и малыш(2)
сроки не важны, с соплями- ни в коем случае! А то вас терроризируют звонками- почитайте ниже- их начальство заставляет, премий лишает и штрафует...Но вам то до этого дела нет, скорее всего, вам ребенок важней:) 05.12.2006 13:38:30, Merlin и малыш(2)
Сказочница
нельзя! и жлать две недели после того, как насморк пройдет.а если есть аллергия на яйца куриные, то вообще ее не делать, эту прививку на куриных эмбрионах выращивают, меня спрашивают врачи буду ли я эту прививку делать и когда узнают, почему не буду , всегда со мной соглашаются (у Гришки как раз на яйца аллергия). Медсестру пехом подальше. Будет возражать - проси написать бумагу, что она знает, что вы болеете и всю отвественность за последствия и оплату возможного лечения берет на себя
05.12.2006 13:33:44, Сказочница
Arni (1годик)
Я такой же вопрос задавала недавно - меня отговорили и правильно сделали! И здесь и кругом все в голос кричат, что прививки "надо делать вовремя", потому что у врачей план и их лишают премии, если они этот план по прививкам не выполняют... Я не повела Любу с соплями на прививку, медсестра тоже настаивала. Я на следующий день вызвала врача, сказала, что ночбю была темпа 37... 05.12.2006 13:33:35, Arni (1годик)
Сроки ориентировочны, ничего страшного не случится, если сделать позже. А на медсестру начальство давит - вот и приходится ей "выполнять план" : (( 05.12.2006 13:33:05, ЛюбимицаКлаппа
я этот паротит только в 1,7 сделала, т.к. у нас тоже то понос, то золотуха. Медсестра ваша жива будет, подождет, с насморком все же лучше не ходить 05.12.2006 13:24:31, Амдерминец
Miss_Boo
тады отбой)))) а медсестра приставучая, хоть телефон отключай. наверное их премии из-за таких как мы лишают)))) 05.12.2006 13:28:09, Miss_Boo
Я с такой медсестрой воевала, имея совершенно официальный медотвод после пиелонефрита(!!!) у малявки. И пошла у меня эта медсестра строевым шагом в болото, как только я описала ситуацию заместителю главврача... ;)) 05.12.2006 14:00:49, Нэко
у меня Санька вообще на учете в поликлинике не стоит, поэтому мы спокойно живем. А вот Женьку записали, теперь тоже регулярно звонят, т.к. я не у них прививки делаю, да и вообще к ним не хожу. 05.12.2006 13:42:25, Амдерминец

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!