Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как быть с прививкой?
В год нам нужно было сделать прививку от паратита. Но каждый раз как только соберусь в поликлинику, у нас извиняюсь то понос, то золотуха: на прошлой неделе и правда было расстройство живота, да еще сопельки потекли. Сегодня опять облом - насмотрк еще не прошел, хотя темпы нет. Медсестра уже телефон оборвала, все ждет нашей явки на прививку. Что делать? Соблюдать сроки прививок очень важно (нам уже 1,1)? И можно ли на прививку с насморком двинуться?
05.12.2006 13:18:44, Miss_Boo
12 комментариев

С насморком нельзя категорически. Сроки не так важны, тем более для этой прививки (важны, по-моему, только для гепатита, и то второй-третьей прививки; возможно, для полиомиелита еще, но там не месяц и не два разница в сроках должна быть, чтобы это повлияло, больше гораздо).
Медсестру - в сад. Напомните ей, наконец, то, чему она должна была учиться: прививка делается не менее чем через неделю после заболевания, перед прививкой положено сдать ряд анализов и провести ряд обследований у врачей-специалистов. Если будет сильно напирать - стучите на нее администрации поликлиники (она ребенка с заболеванием на прививку хочет отправить??? За такое вообще-то, по хорошему, с работы гнать надо, это "несоответствие занимаемой должности"). 05.12.2006 13:58:09, Нэко
Медсестру - в сад. Напомните ей, наконец, то, чему она должна была учиться: прививка делается не менее чем через неделю после заболевания, перед прививкой положено сдать ряд анализов и провести ряд обследований у врачей-специалистов. Если будет сильно напирать - стучите на нее администрации поликлиники (она ребенка с заболеванием на прививку хочет отправить??? За такое вообще-то, по хорошему, с работы гнать надо, это "несоответствие занимаемой должности"). 05.12.2006 13:58:09, Нэко

05.12.2006 13:33:44, Сказочница

Сроки ориентировочны, ничего страшного не случится, если сделать позже. А на медсестру начальство давит - вот и приходится ей "выполнять план" : ((
05.12.2006 13:33:05, ЛюбимицаКлаппа
я этот паротит только в 1,7 сделала, т.к. у нас тоже то понос, то золотуха. Медсестра ваша жива будет, подождет, с насморком все же лучше не ходить
05.12.2006 13:24:31, Амдерминец
тады отбой)))) а медсестра приставучая, хоть телефон отключай. наверное их премии из-за таких как мы лишают))))
05.12.2006 13:28:09, Miss_Boo

Я с такой медсестрой воевала, имея совершенно официальный медотвод после пиелонефрита(!!!) у малявки. И пошла у меня эта медсестра строевым шагом в болото, как только я описала ситуацию заместителю главврача... ;))
05.12.2006 14:00:49, Нэко
у меня Санька вообще на учете в поликлинике не стоит, поэтому мы спокойно живем. А вот Женьку записали, теперь тоже регулярно звонят, т.к. я не у них прививки делаю, да и вообще к ним не хожу.
05.12.2006 13:42:25, Амдерминец
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание