Мне позвонила тетенька из иммунологического кабинета нашей ПК, не могут найти наш отказ. Я ей объяснила где он. Она посетовала, что вот их ругают за отказы и не повышают зп, если их много! А глав врача штрафуют! Я читала, что это так, но теперь это услышала от человека, который ЗА привики. Это раз...
Она мне грит: "ну вы хотя бы манту сделайте, много детей с туберкулезом. Вот мальчик, 7 лет - открытую форму обнаружили! " Я спрашива: "Наверное из бедной семьи?" Она: "Нет, нормальная семья, там вообще медики! Думали что бронхит хронический, а у него туберкулез, одно легкое атрофировалось (или что-то типа того". Я:"Ребенок привит?" Она: "ну в роддоме точно привит"...Далее она смялась по поводу моего вопроса, а почему собсно он заболел да ещё так, если он привит? А иммунитет по данным вакцинаторов кажется лет 7 ведь...Жаль не догадалась спросить, неужели эти медики манту не делали каждый год (к вопросу об ее информативности).
ОФИГЕТЬ!
А ещё-вспомнилось,что у привитых как раз это может незаметно долго протекать, что опасней, чем если заметно и сильно...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Манту не прививка - делать надо
2. БЦЖ повторяют в 7 лет.
3. БЦЖ защищает от смерти и инвалидности от туберкулеза. Заражение и легкие формы болезни - возможны 05.12.2006 10:24:36, Доктор Соколов

Ой, а может, объясните мне, как это меня так привили в р\д, что я до 15 лет на учете в тубдиперцере состояла?
Вот уже сколько лет, не могу понять.
Но лично я своего ребенка прививаю. Не по графику, првда, ну уж как выходит. 05.12.2006 11:30:45, Helen_sun
Вот уже сколько лет, не могу понять.
Но лично я своего ребенка прививаю. Не по графику, првда, ну уж как выходит. 05.12.2006 11:30:45, Helen_sun

05.12.2006 08:32:04, Сказочница

у нас многих деток в классе в этом году посылали в тубдиспансер после манту,кто-то пьет фтивазид теперь месяц,кто-то нет,почему так происходит с уже дважды привитыми детьми-не понятно. А как книга Катока называется?
Мне еще интересно,а есть какие-то другие методы вместо манту,кроме рентгена,конечно? вроде кровь на анализ можно сдать,но когда у медиков спрашиваю,то только смеются,мол зачем я все усложняю,проще манту сделать 05.12.2006 01:01:14, reina
Я ниже уже написала:
Но в настоящее время доступны современные анализы крови на туберкулез (антитела к корд- фактору, ДНК- тесты) , результаты которых можно предъявлять настойчивым фтизиатрам 05.12.2006 01:08:30, Psymama
Но в настоящее время доступны современные анализы крови на туберкулез (антитела к корд- фактору, ДНК- тесты) , результаты которых можно предъявлять настойчивым фтизиатрам 05.12.2006 01:08:30, Psymama
Девченки а мне расскажите про манту - чем она то опасна? Это ж не прививка а реакцию вроде как проверяют той которую уже по любому в РД сделали ..... или я не в теме?
05.12.2006 00:26:31, CooL FoX
если кратко- она содержит всякие бяки в качестве консервантов, сама по себе аллергична а проба недостоверна...Инфу можно найти в книге Котока, на его форуме можно конкретные примеры почитать. с книгой могу помочь...пишите на подник
05.12.2006 00:29:51, Merlin и малыш(2)
так может наши соплища (каких до сих пор еще не было - буквально по колено и с еще5минутными чихами) - это как раз аллергичная реакция на манту? в годик как раз делали...
05.12.2006 12:34:21, iris_ka и Богдасик-годовасик!
у меня у подруги после каждой прививки и манут болезни были, они решили отложить лет до 3х
05.12.2006 13:48:17, Merlin и малыш(2)
Ха-ха-ха "Как ни странно, у детей не привитых БЦЖ, проба Манту имеет значительно бОльшую диагностическую ценность" На самом деле псоле БЦЖ манту вообще смысла не имеет, так как организм уже инфицирован, и манту может это показать!
05.12.2006 10:03:59, Merlin и малыш(2)

Вот что мне ответил по этому поводу один врач, на одном из медицинских форумов:
Биопроба Манту содержит ряд неприятных веществ, в т. ч. фенол, которым нечего делать в организме ребенка вообще, а тем более - при подкожном введении. Известны случаи острых аллергоподобных реакций на постановку этой пробы. Как ни странно, у детей не привитых БЦЖ, проба Манту имеет значительно бОльшую диагностическую ценность. Но в настоящее время доступны современные анализы крови на туберкулез (антитела к корд- фактору, ДНК- тесты) , результаты которых можно предъявлять настойчивым фтизиатрам. 05.12.2006 01:07:09, Psymama
Биопроба Манту содержит ряд неприятных веществ, в т. ч. фенол, которым нечего делать в организме ребенка вообще, а тем более - при подкожном введении. Известны случаи острых аллергоподобных реакций на постановку этой пробы. Как ни странно, у детей не привитых БЦЖ, проба Манту имеет значительно бОльшую диагностическую ценность. Но в настоящее время доступны современные анализы крови на туберкулез (антитела к корд- фактору, ДНК- тесты) , результаты которых можно предъявлять настойчивым фтизиатрам. 05.12.2006 01:07:09, Psymama

Именно поэтому у привитых http://www.dnevnik-mamy.ru/
05.12.2006 10:54:32, ОчУмелая Мамочка

Нет, не ходили. Видимо, я так жестко поговорила с сестрой, что они пока не хотят с меня требовать необходимую им "справку о том, что ребенок не болен туберкулезом". В общем, не трогают пока. :)
А ссылка почему-то "обрезанная" получилась :). А вообще - на бумагу нафу фтизиатру :). 08.12.2006 00:26:24, ОчУмелая Мамочка
А ссылка почему-то "обрезанная" получилась :). А вообще - на бумагу нафу фтизиатру :). 08.12.2006 00:26:24, ОчУмелая Мамочка

ужас :((((( 04.12.2006 23:51:18, Gekata

Вот и я тоже:)
Зачем ее делать, если она достоверной информации не несет?
Чтобы медикам подфартить для премии? 05.12.2006 00:41:15, Psymama
Зачем ее делать, если она достоверной информации не несет?
Чтобы медикам подфартить для премии? 05.12.2006 00:41:15, Psymama