Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенка покусали....
Сижу, хмуро созерцаю неслабый след зубов на локтевом сгибе Данки. Мою дочь укусили. В садике. какой-то мальчик. она утверждает, что один. Воспитательница говорила, что по словам ее сменщицы, совсем другой. Помазали йодом, Данка явно расстроена. Я в замешательстве: чего теперь делать? С такими проявлениями детских взаимоотношений я еще не сталкивалась... :(
04.12.2006 17:37:13, Магистр
26 комментариев

минус что это ясли и дети пока толком обьяснить ничего не могут....
синяк был дай боже :(
ничего не делать, с возрастом пройдет :) 04.12.2006 20:35:37, Хорошая

Если бы моих укусили один раз в саду, то я бы ничего не делала. А елси бы стали кусать постоянно, то поговорила бы с воспитательницей. Это в её компетенции - не допускать такого поведения в группе. 04.12.2006 18:33:01, KengaLU
я даже не знаю, что бы сделала в такой ситуации..Но я опасаюсь ещё и побывать на месте мамы "кусаки"...
04.12.2006 18:28:54, Queen
нас в саду недавно укусили - Девчока -Она сама её назвала и вооспитательница подтвердиал Точне сакма сказала что вот эта укусила
Я просто сказала маме её в нормальной форме -та извинилась.
ТТТ пока больше укусов нет :)
Тут совет от кого то услышала что если мальчик возраста около 3- уже сть то сможет понять подойти к нему и сказать что б больше не кусался иначе его вот вы сами укусите . 04.12.2006 18:21:45, мама Настёны и Кати
Я просто сказала маме её в нормальной форме -та извинилась.
ТТТ пока больше укусов нет :)
Тут совет от кого то услышала что если мальчик возраста около 3- уже сть то сможет понять подойти к нему и сказать что б больше не кусался иначе его вот вы сами укусите . 04.12.2006 18:21:45, мама Настёны и Кати

но воспитательница наша про Ксюшку говорила, что эта девочка себя в обиду не даст...сдачу она у нас дать может, и не плохую:))
А вообще, это вполне нормально, всякие бывают конфликты в садике, дети пока, увы, решать все на словах не умеют...Да и воспитатель не всегда может во время разнять детей, т.к. конфликт может произойти в одно мгновение, вроде сидели игрались и вдруг БАЦ - уже подрались... 04.12.2006 18:06:06, Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)

А кусался он за шею сзади...ужасные следы были..:-(((( Может это непедагогично, и надо было еще как то сделать по правильному, но терпения у меня не осталось. 04.12.2006 17:41:33, coln (максимка)

так что не факт
а с другой стороны если укусит, глядишь и ее больше не покусают 04.12.2006 17:52:35, coln (максимка)

Наташ, может, я своего к тебе привезу, на профилактику??? жаль, вчера не знала... мой любит привлекать мое внимание таким способом, внушения не помогают...
04.12.2006 18:12:00, Аленёнок (1,0)

причины разные - иногда видно что просто шалит со скуки, иногда потому что его не пускают - может за удерживающие руки тяпнуть, иногда когда злится что не по его... 04.12.2006 18:15:27, Чапка-Лапка (1,4)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание