Раздел: Происшествия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Магистр

Ребенка покусали....

Сижу, хмуро созерцаю неслабый след зубов на локтевом сгибе Данки. Мою дочь укусили. В садике. какой-то мальчик. она утверждает, что один. Воспитательница говорила, что по словам ее сменщицы, совсем другой. Помазали йодом, Данка явно расстроена. Я в замешательстве: чего теперь делать? С такими проявлениями детских взаимоотношений я еще не сталкивалась... :(
04.12.2006 17:37:13,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорошая
нас так за щеку укусили, так медсестра поставила ЛИШАЙ, нас чуть из сада не высадили :(
минус что это ясли и дети пока толком обьяснить ничего не могут....
синяк был дай боже :(
ничего не делать, с возрастом пройдет :)
04.12.2006 20:35:37, Хорошая
KengaLU
Ничего не делать. У меня вот двое детей одинакового возраста, кусаний на регулярной основе пока не было, но пару раз дети друг друга кусали от избытка чувств. Причём от избытка положительных чувств тоже. обнимали друг друга и кусали, потом плакали. Обьясняла той, которая укусила, что кусаться не хорошо, а той, которУЮ укусили говорила, что кусание - это плохо, но она возможно не хотела, не специально, не расчитала силы и тд и тп.
Если бы моих укусили один раз в саду, то я бы ничего не делала. А елси бы стали кусать постоянно, то поговорила бы с воспитательницей. Это в её компетенции - не допускать такого поведения в группе.
04.12.2006 18:33:01, KengaLU
я даже не знаю, что бы сделала в такой ситуации..Но я опасаюсь ещё и побывать на месте мамы "кусаки"... 04.12.2006 18:28:54, Queen
нас в саду недавно укусили - Девчока -Она сама её назвала и вооспитательница подтвердиал Точне сакма сказала что вот эта укусила
Я просто сказала маме её в нормальной форме -та извинилась.
ТТТ пока больше укусов нет :)
Тут совет от кого то услышала что если мальчик возраста около 3- уже сть то сможет понять подойти к нему и сказать что б больше не кусался иначе его вот вы сами укусите .
04.12.2006 18:21:45, мама Настёны и Кати
Juli.
Мне тоже кажется, что неизбежно, кусание проходили со старшей в прошлом году, сначала ее укусили, но не сильно, никаких следов не было - воспитательница сказала, потом она мальчика укусила за нос, тоже воспитательница сообщила, но я никогда не учила ребенка давать сдачи, всегда настаиваю на том, чтобы просто не играла, не дружила с теми детьми, которые деруться-кусаются-толкаются, есть хорошие дети - с ними играй и дружи, а плохим объясняй, я не бду с тобой играть и держись от них подальше, игнорируй, пока ты будешь плохо себя вести - не буду с тобой играть-дружить. В этом году дите стало более сознательное, такого уже нет. У младшей в группе никто не кусается вроде. 04.12.2006 18:08:27, Juli.
Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
У меня Ксюшка как-то вернулась с поцарапаной щекой, подралась с мальчиком из-за какой-то игрушки.
но воспитательница наша про Ксюшку говорила, что эта девочка себя в обиду не даст...сдачу она у нас дать может, и не плохую:))
А вообще, это вполне нормально, всякие бывают конфликты в садике, дети пока, увы, решать все на словах не умеют...Да и воспитатель не всегда может во время разнять детей, т.к. конфликт может произойти в одно мгновение, вроде сидели игрались и вдруг БАЦ - уже подрались...
04.12.2006 18:06:06, Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
Магистр
моя, вроде, не дерется... ну толкнуть может, конечно... но, в основном, треплется, т.е. стремится решить все переговорами. жуткое трепло растет... %) 04.12.2006 18:12:17, Магистр
Белладонна
научить ребенка давать сдачи, чтобы впредь кусающему не повадно было!!! или предупредить родителей, что такого не потерпишь! ИМХО! 04.12.2006 17:54:16, Белладонна
Магистр
Я даже не поняла, КТО именно укусил: Максим (по словам дочери) или Костя (по словам неуверенной воспитательницы) 04.12.2006 17:57:34, Магистр
Белладонна
значит надо уточнить у воспитателей...они должны быть в курсе...и должны предотвращать эти действия заранее! 04.12.2006 18:25:26, Белладонна
Магистр
по-моему, они просто не уследили. 04.12.2006 18:36:10, Магистр
Белладонна
наверно! 04.12.2006 18:41:42, Белладонна
tanyak
Ничего себе :( Не знаю даже, что и посоветовать. Надеюсь, что все будет хорошо с дочей и с тобой. Наверное это неизбежно, дети все разные - кусаются, толкаются, дерутся - без этого никак :( Крепись :) 04.12.2006 17:43:03, tanyak
Магистр
и надеюсь, что мальчик бешенством не заразил :) 04.12.2006 17:46:02, Магистр
tanyak
вот-вот :))) 04.12.2006 17:48:05, tanyak
coln (максимка)
Это неминуемо бывает в каждой группе дет сада. Моего старшего кусали, не один раз...и разговоры с воспитателем и разговоры с родителями этого мальчика плодов не принесли. Я сделала очень просто, когда сын пришел в очередной раз покусанный, пришла в сад и этому малышу грозно сказала (а им было по 2 с чем то годика, что если еще раз он укусит моего сына и показала о ком веду речь, то я его сама так искусаю, что мало ему не будет. То ли дите испугалось, то ли еще чего, но покусы прекратились.
А кусался он за шею сзади...ужасные следы были..:-(((( Может это непедагогично, и надо было еще как то сделать по правильному, но терпения у меня не осталось.
04.12.2006 17:41:33, coln (максимка)
Магистр
я больше задумываюсь о том, что теперь она непременно попробует кого-то укусиьть в ответ... вот в чем проблема. 04.12.2006 17:50:34, Магистр
coln (максимка)
мой не смог...я учила и защищаться, и кусаться и драться..ничего он не смог до сих пор...:-((
так что не факт
а с другой стороны если укусит, глядишь и ее больше не покусают
04.12.2006 17:52:35, coln (максимка)
Чапка-Лапка (1,4)
а мы не учили... а он кусается.... кусает и меня и мужа... меня реже, мужа чаще... муж сводит это на шутку а я ругаюсь.... что делать не знаю.. но то что у нас растет юный агрессор - это точно 04.12.2006 18:02:40, Чапка-Лапка (1,4)
coln (максимка)
дома то нас он кусал, отучил муж. Мы терпели-объясняли и т.д. и т.п. ничего не помогало, в один прекрасный момент, муж его тяпнул по настоящему зубами, неожиданно, ,как он нас...и усе, как рукой сняло. 04.12.2006 18:06:01, coln (максимка)
Наташ, может, я своего к тебе привезу, на профилактику??? жаль, вчера не знала... мой любит привлекать мое внимание таким способом, внушения не помогают... 04.12.2006 18:12:00, Аленёнок (1,0)
coln (максимка)
ыыыыыы...привози!!! :-)))))) мы научим быстро плохому...:-)))))) 04.12.2006 19:00:09, coln (максимка)
Магистр
у вас мальчик? почему кусается? от избытка чувств? 04.12.2006 18:04:26, Магистр
Чапка-Лапка (1,4)
у нас кусачий малчик
причины разные - иногда видно что просто шалит со скуки, иногда потому что его не пускают - может за удерживающие руки тяпнуть, иногда когда злится что не по его...
04.12.2006 18:15:27, Чапка-Лапка (1,4)
ptitsa i ptenec
ну если жругое не помогло, то видно только такой вариант остался 04.12.2006 17:43:40, ptitsa i ptenec
ptitsa i ptenec
я с кусанием еще не сталкивалась, но с толканием уже... даже и не знаю, что посоветовать в таком случае. Защищаться, наверное, дочку учить 04.12.2006 17:39:19, ptitsa i ptenec

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!