О наболевшем!
Как объяснить ребенку,что когда ама за рулем ее нельзя отвлекать,что я не могу оборачиваться на 180 градусов и смотреть на то,что он меня просит посмотреть???Как объснить что я не могу разварачивать конфетки(шоколадки и т.п.)по первому его писку???Как объяснить что я не могу поднимать с пола и доставать с заднего сидения то,что он не может достать????
ОН ДОСТАЛ меня ужо!!!!Я аж ору дурниной на него порой:((((
Как Ваши дети ведут себя в машине наедине с вами?
Ууууф,выговорилась:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как когда - иногда спокойно едет, иногда ноет, плачет и т.п. Тогда просто говорю, иногда прикрикиваю, что не могу сейчас сделатьто, что просит и т.д. Если не поняла и продолжает просто игнорирую или успокоить пытаюсь словами как-нибудь. Что же тут ещё сделать. Сидит Юля в своём стульчике, откуда сама не выберется. Иногда приходится так и ехать под вопли, не обращая внимание и что-то говоря время от времени. Безопасность превыше всего, поэтому прежде всего слежу за дорогой, не оборачиваюсь.
04.12.2006 11:48:34, лучик
песни пойте вместе :) и я никогда не разрешаю есть на xоду. Поднимаю игрушки ан светофораx или иногда у обочины паркуюсь.
03.12.2006 14:38:07, Dragonfly
я позволяю орать сколько хотят. Если их это устраивает - пусть. Внимание надо обращать на дорогу, не на детей - ИМХО. Когда допекают совсем - могу оглянуться (в пробке, на светофоре) и сказать тихо-тихо, спокойно-спокойно: если вы сейчас не замолчите, то я буду на вас очень сильно ругаться. Моим помогает, они спокойный тон лучше понимают, чем ор - на крики мои вообще не реагируют.
Если что-то упало - они уже знают, что пока не приедем 2на место", я доставать ничего не буду - поэтому спокойно относятся к фразе "упала? хорошо, приедем - достану".
Вперёд кресло не рекомендую ставить, как-то страшно это. И неважно, насколько быстро едешь сам - всегда есть, н-р, встречная полоса, по которой кто-то может ехать очень и очень быстро.
Тут главное - твёрдость и принципиальность, ИМХО. 03.12.2006 03:07:26, Queen
Если что-то упало - они уже знают, что пока не приедем 2на место", я доставать ничего не буду - поэтому спокойно относятся к фразе "упала? хорошо, приедем - достану".
Вперёд кресло не рекомендую ставить, как-то страшно это. И неважно, насколько быстро едешь сам - всегда есть, н-р, встречная полоса, по которой кто-то может ехать очень и очень быстро.
Тут главное - твёрдость и принципиальность, ИМХО. 03.12.2006 03:07:26, Queen
а вперед автокресло поставить? мы раньше только так и передвигались... и ему хорошо, и мне спокойно:-)
03.12.2006 00:01:19, еМЕЛька
мне тоже вперед стремно кресло ставить,особенно после аварии:(((
пусть хоть оборется сзади,но сзади....мне так спокойнее 03.12.2006 00:12:34, Люськин

пусть хоть оборется сзади,но сзади....мне так спокойнее 03.12.2006 00:12:34, Люськин

А если в кресле. Моя ведете себя спокойно. Даже без меня, если муж один с ней.
А так, я бы не обращала внимания. Потом привыкнет. Что маму нельзя отвлекать 02.12.2006 23:43:24, Юффи

Я стараюсь спокойно повторять, что смогу достать её игрушку только на красном светофоре. Она не понимает, продолжает орать дальше. Иногда я срываюсь и резко говорю, что не дам и что мне надоело постоянно поднимать её игрушки. Иногда она начинает плакать. Я начинаю игнорировать всю ситуацию. Она успокаивается через какое-то время. Но меня это уже тоже всё достало. но не вижу никаких альтернатив. Только елсли внимание переключать на что нибудь другое. Сейчас у нас все дома украшены огнями, перед ними деды морозы, снеговики и другие фигурки стоят, так у нас теперь занятие - смотрим в окно и ищем где ещё дед мороз, снеговик, огоньки и тд. 02.12.2006 23:40:36, KengaLU

зато с двумя детьми хорошо:)),у меня сейчас старший младшего развлекает,меня не трогают:)))) 02.12.2006 23:41:24, Люськин
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание