Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки.. немного не по теме, но писать

Девочки.. немного не по теме, но писать в теме про нянь не охота, там все их ищут,а у меня другая проблема. Доче 2 и 9, хоту второго масика. сижу и думаю, а справлюсь ли я сама. на бубушек надеги нет, одна работает, другая живет не в москве. а няню не хочу до жути. во- первых хватает домработницы с капитальной уборкой, не знать куда деться куда приходит. хочешь- не хочешь, а начинает грузить своими проблемами, интересоваться моими. а няньки мне до одури не нравятся, наверное я многих видела. то дергают ребенка без повода, то вообще на него не смотрят и масса- масса моментов, благадаря которым сижу с дочей сама, хотя финансово могу оплатить кого угодно. конечно устаю но ничего не могу с собой поделать. в общем как быть, реально ли потянуть совсем одной (муж приходит поздно) двоих, да еще старшую водить на занятия(у нас танцы и развивалка)? у кого какой опыт в этом деле?
01.12.2006 13:28:58,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Розочка
У моих детей разница 2,3. И ничего справляюсь. Бабушки далеко, муж не хочет ни няню, ни помошницу, не любит он чужих в доме. А сам работает, приезжает поздно, выходной у него один раз в неделю. И при этом я вожу и забираю дочку из сада, ещё мы ходим на английский. И трудно мне не было никогда. Только когда лежали с младшим по больницам, то переживала за старшую, но тут уж муж старался. Просто надо организовать свой день правильно и все получится! бывает конечно, что сил нету, но беру себя в руки!!! Удачи вам!!! 01.12.2006 19:23:54, Розочка
У моих мальчишек разница 1г11м. Отлично справляюсь. Тяжело было только первый месяц после рождения младшего, потом приспособилась. Сейчас могу смело сказать, что с двумя проще, чем с одним - они друг на друге замыкаются, играют вместе, друг без друга скучают. Пока деть был один, мне его надо было постоянно развлекать, а теперь они друг друга развлекают, я только направляю процесс в нужное русло ;))
Папа у нас тоже на работе постоянно, одна бабушка далеко, другая занятая, привлекать их можно только в случае самой наикрайнейшей необходимости. Но вот только с развивалками у нас не сложилось - попробовали 2 раза со старшим сходить, и я поняла, что не потяну... Ничего, сами занимаемся. Вообще-то, можно было бы с кем-нибудь из соседей договориться, чтобы водили старшего 2 раза в неделю, но мне сами занятия не очень понравились, поэтому бросили мы это дело со спокойной душой.
01.12.2006 17:44:45, Alramia
Пока не работаете - справитесь, после 3х лет детка уже вам помогать начнет :)))) хотя бы с малышкой поиграть или принести что-нибудь, или успокоить, или хотя бы посидеть и подождать пока мама освободится :))) 01.12.2006 15:17:57, Татьяна Л
[пусто] 01.12.2006 14:45:29
Сладкое зелье
У меня в прошлом году была похожая ситуация...Водила старшего на Айкидо и на английский. Каждый день после сада получалось, что мы куда-то идем, пешком, да не совсем маленькие расстояния, машины у меня не было. Тоже самое, на улице холодно-в помещении жарко, мелкий успевает вспотеть...Вообщем, в итоге, после того, как мы отлежали в больнице, а после еще дома месяц болели-бросили мы все занятия и так хорошо мне стало, не надо никуда бежать...Правда в этом году у старшего бассейн, но он в по выходным и подготовка к школе, тоже один день в выходной, а другой в будний день и вроде один день в будни, все равно тяжело, 2,5 часа надо прогулять с Максом, а он у меня не подарок:) Хорошо, мне частенько мама помогает-сидит с младшим, а иначе-ооочень тяжело. 01.12.2006 16:21:02, Сладкое зелье
Nightmare
Ой, меня бы на такие подвиги точно не хватило:-) А почему не возьмешь няню хотя бы для приводов-отводов старшей? 01.12.2006 15:11:15, Nightmare
зачем няню? куда приводить- отводить? сколько мне денег няне отдавать за это? где найти такую? чтобы я ей еще и доверяла? нет, я прекрасно без няни обхожусь. 01.12.2006 15:13:56, Dragonfly
Nightmare
В сад-из сада, на ФК-развивалки, гулять, когда сама не можешь по каким-то причинам... Просто вторые руки. Просто я сама б в таком режиме точно загнулась:-) 01.12.2006 15:23:21, Nightmare
ответ мой пропал. Не найти мне супернадежного человека с правами, увы :( ну и не хочу бросать старшего ребенка на няню... 01.12.2006 15:37:21, Dragonfly
Ну вы просто супер!ваш рассказ вызвал у меня неподдельное восхищение, поскольку сама я периодически начинаю ныть про свою нелегкую жизнь (в дни, когда доча особо в ударе меня помучить). 01.12.2006 20:53:42, КатьАня
смеетесь? я просто написала все как есть. Это НЕ сложно. Просто не забывайте о болезнях, о том что дети мгут не спать в колясках, орать в машинах, срыгивать на занятиях, о том что на занятия к старшему ребенку надо брать например сменную одежду младшему, кефир тоже.. что болезни, что когда один болеет, дом сидят все, что гулять можно на балконе, а дял мамы это отдых :) Что утром надо встать, быстренько приготовить завтрак, а до этого еще минут 20 посидеть с младшим на горшке, накормить всех и собрать, и при этом не опоздать в сад... Ну и не забывайте о нужных вещах в доме - у нас очень полезными оказались (из того без чего, говорят, обойтись можно) кресло бамбо, до этого переноска, развивающий коврик большой, видеоняня... Все, а верхнее сообщение стираю :) 01.12.2006 21:01:23, Dragonfly
честно говоря ваш рассказ развеял ряд моих сомнений. вот только придется учить дочу как то играть самостоятельно, а то она ходит за мной хвостом и требует игры. я понимаю, ей не с кем общаться, ее друзья поши в сад, а мы собирались с 3 лет (нет яслей в желаемом саду). и то я не уверена, что она пойдет (даже на танцах постоянно спрашивает маму, а они всего 20 минут), а просто так ее травмировать Я не хочу. а гулять нам не с кем вообще. кстати, мамочки, кому не с кем гулять в тропарево0 никулино, присоединяйтесь! 01.12.2006 21:16:17, КатьАня
Когда у вас родится маленький дочка станет старше минимум на 9 месяцев, изменится многое. А пока играйте с ней :) Потом такая возможность будет гораздо реже :) 01.12.2006 21:36:15, Dragonfly
еще одна проблема в том, что мой деятель совершенно не играет самостоятельно. и еще у нс катастрофа с общением. все друзья пошли в сад. а в тот, куда хотим мы-надо дождаться 3 лет, нет там яслей, да и вообще я не уверена, что она к этому готова (она на танцах до без устали спршивает где мама, а танцы всего 20 минут). и всю нехватку общения она стремиться компенсировать со мной. в общем... кстати, мамочки, кому не с кем гулять в тропарево-никулино, присоединяйтесь к нам! 01.12.2006 21:12:06, КатьАня
Nightmare
с правами - это да:-(( Я даже брату, который водит чуть не с рождения, Миху доверить боюсь:-) 01.12.2006 15:40:57, Nightmare
Glafira
Все реально...Но я бы на вашем месте от ... назовем ее не няня, а помощница.. не стала бы отказываться... весьма хлопотно это... а если вы многих повидали.. значит и правильно выбрать человека сумеете..
01.12.2006 13:51:45, Glafira
shura
реально, конечно, смотря какая вторая беременность будет. Я тоже, как герой, все сама хотела, а когда стала помирать от болей во вторую беременность на няню быстро согласилась. Мне вообще много кто помогал, после рождения второго и мама, и братья, и муж. Сейчас сама + 3 раза в нед. по вечерам няня. Специально брала на работу молодую девушку, чтоб она их развлекала, всякие игры придумывала. ПЕрвая няня тоже была молодая, моя ровестница. Вы, будете все успевать, но у вас не останется времени для себя, все дети-дети, я в этом году совсем не стала отказываться от няни, хотя она и не так уже в принципе нужна была, т.к. хотелось своего личного времени, побыть одной, погулять, сходить в парикмахерскую и на курсы английского. Иначе у меня уже было впечатление, что меня нет, что я только придаток к детям, дому и мужу. 01.12.2006 13:48:22, shura
Всё вполне реально)
У меня обе бабушки рядом, но ни у одной дети не были без их настоятельных просьб...Т.е., мне они не очень-то и нужны были. На развивашки ходили, гулять ходили, с нами на развивашки ходили другиме такие же как я - пока старшие "развиваются", мы младших развиваем:)
не страшно, главное желание.
01.12.2006 13:47:23, Queen
я не смогла, а вот Света-Dragonfly справляется. Мое мнение такое - лучше иметь подстраховку - со старшим ребенком, чтобы было кому на занятия отвести, погулять. У меня Томка часто болела - я даже в сад не могла сходить - соседку просила сидеть с ребетенком. 01.12.2006 13:39:08, Алена-рыжая
так как раз со сташей и не получится:((( что в сад- надо отвозить и привозить(если пойдем), так как тот что рядом с домом- просто место для отсиживания ребенка, а не сад; что на занятия. все хоть и не далеко, а если пешком- 2 автобуса сменить надо ( а на машине 5 минут) 01.12.2006 13:42:42, КатьАня
Zajka с Мальчишками :)
Всё реально. У мам хорошие ресурсы, просто не все умеют ими пользоваться :) 01.12.2006 13:38:49, Zajka с Мальчишками :)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!