В нашем городе есть врач-невропатолог, которого многие очень хвалят. Она переквалифицировалась из педиатра и смотрит детей отчасти и как педиатр. Сходила к ней моя знакомая с ребенокм 3-х лет. Врач сказала , что у них аллергия на молоко. Хотя ребенок пьет молоко с года и никогда проблем не было. Такой диагноз врач поставила только на основании того, что у ребенка сухая кожа на ножках. Но у нас такая вода, что у меня у самой кожа сухая везде))) После душа, если кремом не намжешься, все аж чешется))). А у ребенка-то кожа нежнее!
И вот посадили этого ребенка на безмолочную диету.
Вы бы при таком раскладе стали бы эту диету соблюдать? И , как думаете, можно ли вот так сразу такой диагноз поставить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мне кажется, по совокупности признаков - можно предположить, что есть аллергия. А вообще такие диагнозы аллерголог-иммунолог ставит..
01.12.2006 11:38:22, Queen
так она только по сухим ножкам сделала вывод. И сразу сказала, что на молоко! А может это на морковку? или еще на что? как так с ходу можно вывод сделать?
Офф...я-это Феюшка бывшая))))) 01.12.2006 11:40:29, ИволгА
это не я водила ребенка, а подружка, она послушалась, ребенок уже кашу без молока ест))) Но ходили они по поводу неврологии в первую очередь, а там проблемы есть
01.12.2006 12:14:52, ИволгА

Офф...я-это Феюшка бывшая))))) 01.12.2006 11:40:29, ИволгА
ааа:))всё меняется)))Привет:)
не, я бы слушать не стала - сначала бы проверила три раза, потом только)не иначе.
01.12.2006 12:10:05, Queen
не, я бы слушать не стала - сначала бы проверила три раза, потом только)не иначе.
01.12.2006 12:10:05, Queen

знаешь, я иногда в "другие дети" захожу, и вижу, что там для улучшения неврологического состояния некоторые дети сидят на диетах специальных. Я бы не исключала, что врач, видя откл. по неврологии и возможность их скорректировать при помощи диеты, назначил диету - а маме это назначение объяснил совсем другими симптомами - "чтобы не волновать/не объясннять лишний раз" и т.п.
Как думаешь?
ну а я не врач.. 01.12.2006 13:11:45, Queen
Как думаешь?
ну а я не врач.. 01.12.2006 13:11:45, Queen

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание