Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИволгА

Как это понимать?

В нашем городе есть врач-невропатолог, которого многие очень хвалят. Она переквалифицировалась из педиатра и смотрит детей отчасти и как педиатр. Сходила к ней моя знакомая с ребенокм 3-х лет. Врач сказала , что у них аллергия на молоко. Хотя ребенок пьет молоко с года и никогда проблем не было. Такой диагноз врач поставила только на основании того, что у ребенка сухая кожа на ножках. Но у нас такая вода, что у меня у самой кожа сухая везде))) После душа, если кремом не намжешься, все аж чешется))). А у ребенка-то кожа нежнее!
И вот посадили этого ребенка на безмолочную диету.
Вы бы при таком раскладе стали бы эту диету соблюдать? И , как думаете, можно ли вот так сразу такой диагноз поставить?
01.12.2006 11:28:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юффи
мы аллергики со стажем. скорее всего, она вам отменила молоко, потому что первые главные аллергены, кроме шоколада, - молоко, яйца, пшеница. Шершавые ноги при атопическом дерматите очень часто. Кожа сухая, но не так, как от воды. На этой сухой коже можно просмотреть елезаметные пятна. Именно на шершавой коже обычно экземы начинаются. Но. Нас смотрел аллерголог. Может, еще где-то есть сухая кожа? Локтевые сгибы, под коленями, подмышками, за ушками, щечки, подбородок. Что-то еще должно же быть. Безмолочная диета, можно творог и кефир (кисломолочное), нельзя молоко, не нужно сметану. Так обычно назвначают. Лично я, в случае вашей подруги, прислушалась бы. Может, убрала молоко, сметану и сливки. Еще белок яичный. 01.12.2006 12:38:07, Юффи
ИволгА
да , спасибо! она и прислушалась, ребенко на диете сидит 02.12.2006 02:09:11, ИволгА
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
вообще медицина - не наука, а искусство) так что всякое бывает... может, она гениальный диагност... 01.12.2006 11:57:46, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
а мне кажется, по совокупности признаков - можно предположить, что есть аллергия. А вообще такие диагнозы аллерголог-иммунолог ставит.. 01.12.2006 11:38:22, Queen
ИволгА
так она только по сухим ножкам сделала вывод. И сразу сказала, что на молоко! А может это на морковку? или еще на что? как так с ходу можно вывод сделать?
Офф...я-это Феюшка бывшая)))))
01.12.2006 11:40:29, ИволгА
ааа:))всё меняется)))Привет:)
не, я бы слушать не стала - сначала бы проверила три раза, потом только)не иначе.
01.12.2006 12:10:05, Queen
ИволгА
это не я водила ребенка, а подружка, она послушалась, ребенок уже кашу без молока ест))) Но ходили они по поводу неврологии в первую очередь, а там проблемы есть 01.12.2006 12:14:52, ИволгА
знаешь, я иногда в "другие дети" захожу, и вижу, что там для улучшения неврологического состояния некоторые дети сидят на диетах специальных. Я бы не исключала, что врач, видя откл. по неврологии и возможность их скорректировать при помощи диеты, назначил диету - а маме это назначение объяснил совсем другими симптомами - "чтобы не волновать/не объясннять лишний раз" и т.п.
Как думаешь?
ну а я не врач..
01.12.2006 13:11:45, Queen
Leshas™
нет конечно, и вообще, к врачу, который совмещает 2 специализации я бы не пошла, возможно я не права.... 01.12.2006 11:35:14, Leshas™
ИволгА
официально она как невролог, но почему-то по ходу еще и диеты может назначить))) мне это тоже странно показалось...Но у ж очень ее хвалят! 01.12.2006 11:38:30, ИволгА

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!