Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
доча не хочет играть сама
Девочки, пишу в первый раз, хотя читаю уже не первый год. Подскажите советом, кто прошел через подобную ситуацию. дочке 2 и 9. Она категорически не хочет ни минуты играть сама. ходит за мной и ноет:пошли играть. Я на кухню- она приходит и говорит, я буду тебя ждать, а потом пойдем играть вместе. я уже изнемогаю, полное отсутсвие времени на дом и на себе. пробовала поставить игрушечный домик, чтоб она там сидела -играла, может ей уютней будет. говорю, давай я буду в этой же комнате, а ты играй- нет. кто как поступал в такой ситуации? я понимаю, что долго сама заниматься она еще не может, но хотя бы минут 15, хотя как то начть этот процесс.
01.12.2006 00:08:46, КатьАня
12 комментариев
У меня дочке 1,3 может ей еще и рановато играть одной, ноя особо не волнуюсь, когда мне надо что-сделать по дому я предлагаю сделать это вместе, например моем посуду, её ставлю на стул а сама за ней, и подметае тоже так, вот такие мы хозяйки. Немножко поработали, немножко поиграли
01.12.2006 22:26:32, леля26

Ой, прямо про мою старшую рассказываете. Ваша девочка случайно не Близнецы по гороскопу? Моей дочке уже 6, а играть сама по-прежнему не любит.
01.12.2006 08:52:44, Рукавичка
не, моя Рыба. вот сегодня отказалась продолжить игру, так огребла лошадкой со всей силы.. ребенок злится прям по серьезному
01.12.2006 11:01:10, КатьАня
Моя дочка (1год и 11 мес.) тоже одна не играет. Хорошо говорит, все повторяет за мной, любит ролевые игры. Окружающие считают то что ходит за мной как хвост - недостатком, я думаю это плюс. Просто ребенок маленький, опыта у него жизненного мало. Надо научить играть, дать разнообразие тем. Конечно, с мамой играть интереснее. Со временем будут играть самостоятельно, а так что плохого - ребенок интерактивный, значит в дальнейшем с общением будет все в порядке. Удобно кому-то иметь тихоню, сидит день-деньской играет сам с собой, а ты знай готовь-стирай. Но разве это интересно? Вырастут детки, а общаться с ними когда? Потом будут - друзья, переходный возраст и т.д. Радуйтесь, что Вы интересны ребенку! Удачи!
01.12.2006 03:04:03, Mamasha
так я в принципе и не хочу, чтоб сама все время. ребенок маленький и мысли у нее коротенькие. я понимаю, что могу ей дать намного больше, чем при самостоятельной игре. но когда игра должна быть исключительно совместной-это уже напрягает. мы довольно много играем во всякие игры- развивалки и это всегда вместе, но ведб куклу по квартире покатать в коляске можно и самостоятельно, а она требует вместе.
01.12.2006 11:05:16, КатьАня
У нас тоже подобная проблема,даже хотела писать про это.Но, совсем недавно нашла выход из положения:достала пластилин в баночках (4 цвета),плюс к нему насадки в виде шприца откуда вылезают смешные вермишельки и пресс с двумя пластинками. Дочь, нам 2,6, занимается, сидя на кухне,но самостоятельно минут 15-20.Вкомнате отказывается играть сама. Приходила подружка дочери, так они играли вдвоем, пока я готовила ужин.
01.12.2006 01:32:39, Цветчек
с подружкой у нас тоже появилось подобие игры. тут правда всегда приходится быть на стреме, поскольку кого-нить из мелких периодически переклинивает и начинается вой и драка
01.12.2006 11:02:29, КатьАня

На кухне она иногда ковыряется с развивалками. Но наша главная болезнь Lego и куклы. Без меня они лежат ненужным хламом, хоят ей хочется в них играть. а перед мультиками мы просто сидим открыв рот столько, сколько их показывают, да и не только перед мультиками, если включить сказку на CD она тоже сядет просто слушать
01.12.2006 00:21:29, КатьАни
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание