Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cемейный бюджет

Девочки-красавицы! Немного не в тему, но всё же. Как у Вас происходит/происходило формирование семейного бюджета во время отпуска по уходу за ребенком и после вашего выхода на работу? В смысле – муж отдает Вам всю зарплату или какую-то ее часть?
Меркантильно как-то получилось, но волнует слишком. Заранее спасибо за ответ.
30.11.2006 18:08:43,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Некоторая часть зарплаты, необходимая для жизни, складывалась в тумбочку и оттуда брали, пока не кончится. Остальное оставалось на карточке. Правда, я в декрете работала, и платили мне наличными, поэтому в тумбочке обычно как раз моя зарплата оседала:-) А сейчас я со своей карточки снимаю сколько нужно на неделю (просто у меня банк удобнее расположен), мужнину не трогаем. Прикол был: на днях с удивлением, через полгода работы, муж узнал, что его карточка не активирована до сих пор:-) То есть зряплата на счет падала, а снять ее было невозможно:_))) 01.12.2006 09:35:33, Nightmare
калдет всю свою зарплату в коневртик и в шкафчик:) 01.12.2006 04:36:09, Ма-Тари-Кари
Miss_Boo
я заведую деньгами. муж отдает всю зарплату, оставляя себе некоторую сумму на мелкие расходы 30.11.2006 22:09:03, Miss_Boo
Мантикора
С начала совместной жизни все мне отдавал, независимо от наличия моей зарплаты. 30.11.2006 20:52:13, Мантикора
Я не работаю, основной "банк" у мужа на карточке, снимает по мере необходимости - просто чтобы деньги дома были или целево. Сколько надо - столько и принесет. 30.11.2006 19:57:59, Колокольчик-Ло
+1
теперь и я работаю, а бюджет все-равно один:)
30.11.2006 22:14:33, Nushka
Деньгами заведую я, а муж зарабатывает. 30.11.2006 19:29:25, Дюйма
twothirteen
У отца моего ребенка две зарплатные карточки. На время моего декрета одна была у меня. Потом вернула, когда вышла на работу. 30.11.2006 19:23:49, twothirteen
Гэллор
как все сложно.... у меня мужа нет,мне хорошо 30.11.2006 19:04:02, Гэллор
Фря глАмУрная
деньги на полке, до формирования бюджета не доходит, разлетаются быстрее.. сейчас пытаюсь записывать расходы, чтоб хоть понятно было, куда они.. оказалось на детей - обучение, одежда-обувь, игрушки, детсад.
Мы с мужем занимаем 5-10% от семейных расходов... остальное дети+еда.. ужос.
30.11.2006 18:50:17, Фря глАмУрная
Белладонна
будешь записывать, вообще исчезнут. я это уже заметила:) 30.11.2006 19:12:54, Белладонна
неправда ваша....мы ведем бюджет - деньги некуда не делись)))) 30.11.2006 19:36:09, ЛАЙМиК
Фря глАмУрная
если они у меня не деваются в одном месяце, значит во втором уйдет в два раза больше, доказано :)
полуправда ;)
30.11.2006 19:44:55, Фря глАмУрная
VUP
До рождения ребенка жили всегда общим бюджетом, перед рождением договаривались, что ессно зарабатывать будет муж, мы все втроем на его деньги. Я офиц. не работала, пособие только единовременное, т.е. своих доходов нет вообще никаких.
После рождения так и жили, но доходов-то меньше, а расходов больше. В итоге конфликтовали на этой почве, чуть не до развода. В итоге договорились так:
Я вела статистику наших трат за последние 3 месяца, и знала среднемесячную сумму на общественные расходы (квартплата, продукты, всё на Ксю, бытовые мелочи и т.п.). Договорились, что некую фиксированную сумму мне муж выдает ежемесячно (на 1000 ре больше наших среднеежемесячных расходов), и траты этой суммы никак не контролирует (по магазинам и сберкассам всё равно хожу только я). Моя задача - уложиться в эту сумму на семью, и это мои трудности. Помимо этого я подрабатываю себе на булавки, и он претензий не предъявляет по этому поводу. Сразу скажу, что сумма с подработок составляет четверть суммы общественных трат, т.е. как раз на булавки, не более.
Скоро второй родится, так что на работу выйду не скоро. Думаю, после выхода - бум жить на общий бюджет, не знаю пока...
30.11.2006 18:47:24, VUP
за бюджет отвечает муж, соответственно, все деньги, которые можно тратить, у него, а вернее, в известном мне месте в квартире, но если я оттуда беру - то предупреждаю, сколько и зачем. Кстати, пока работала - зарплату мужу отдавала :-) Мне так спокойнее, живешь-не паришься, сколько денег осталось или не осталось, просто берешь, скока надо, и все :-) 30.11.2006 18:32:14, Амдерминец
korolka
мне оставляет, где-нить скока-нить, када кончаются - говорю. еще дает. мои заработки как правило у меня и тратятся мной 30.11.2006 18:26:58, korolka
мне муж выдает фиксированную сумму: на еду, но хоз. расходы, на аптеку, на оплату сада, на оплату счетов. Все по конвертикам, все строго и подотчетно (((
Представляешь, как я обрадовалась, когда работать стала и деньги на руках появились!!! Правда мой сразу снял с меня корманные расходы - перестал выдавать - сама типа заработаешь. Мы с режиме экономии живем, раздавали долги после покупки квартиры-ремонта. Теперь готовимся к третьему (((
30.11.2006 18:26:27, Алена-рыжая
Муж отдавал и отдает все деньги. Я ему выдаю на обеды и распределяю остальное так, чтоб хватило на няню, выплаты за квартиру и жизнь.:) 30.11.2006 18:25:30, доберМАМ (1,10)
Магистр
Никак не происходило. деньги на полочке, бери если надо, сказал муж. Я на ребенка брала спокойно, а вот на себя рука как-то не поднималась брать. переживала жутко (дура, конечно, была, и муж ругался). так что в основном капали мои денежки пол 500 рублей в месяц на карточку, их и тратила потихоньку :( Брррррр....... 30.11.2006 18:22:02, Магистр
У нас деньги лежат в одном месте, кому сколько надо, тот и берет))) Когда я работала, то каждый в основном тратил то, что в кошельке, откладывали только премии на отдых или часть з/пл. 30.11.2006 18:19:37, Shinjin&Чипполинка
поскольку муж единственный добытчик (моя копеечная зар.плата не в счет), то приносит все)))) вернее, мы составляем бюджет вместе, и он приносит столько, сколько надо. остальное на карточке 30.11.2006 18:19:29, ЛАЙМиК
Juli.
У нас общая тумбочка и общий счет, с самого начала так было... 30.11.2006 18:17:16, Juli.
Ovaru
Никто никому ничего не отдавал, деньги общие, расходы планируются и осуществляются совместно...(всегда и в декрете, и сейчас). Деньги стараемся на пластике держать.
Нал снимаем по мере надобности, с той карты с чьей банкомат удобнее :-)
В декрете с мужниной.
30.11.2006 18:14:49, Ovaru
У нас общий счет. Карточки у обоих. 30.11.2006 18:14:43, Саэко

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!