Девочки-красавицы! Немного не в тему, но всё же. Как у Вас происходит/происходило формирование семейного бюджета во время отпуска по уходу за ребенком и после вашего выхода на работу? В смысле – муж отдает Вам всю зарплату или какую-то ее часть?
Меркантильно как-то получилось, но волнует слишком. Заранее спасибо за ответ.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не работаю, основной "банк" у мужа на карточке, снимает по мере необходимости - просто чтобы деньги дома были или целево. Сколько надо - столько и принесет.
30.11.2006 19:57:59, Колокольчик-Ло

Мы с мужем занимаем 5-10% от семейных расходов... остальное дети+еда.. ужос. 30.11.2006 18:50:17, Фря глАмУрная

полуправда ;) 30.11.2006 19:44:55, Фря глАмУрная

После рождения так и жили, но доходов-то меньше, а расходов больше. В итоге конфликтовали на этой почве, чуть не до развода. В итоге договорились так:
Я вела статистику наших трат за последние 3 месяца, и знала среднемесячную сумму на общественные расходы (квартплата, продукты, всё на Ксю, бытовые мелочи и т.п.). Договорились, что некую фиксированную сумму мне муж выдает ежемесячно (на 1000 ре больше наших среднеежемесячных расходов), и траты этой суммы никак не контролирует (по магазинам и сберкассам всё равно хожу только я). Моя задача - уложиться в эту сумму на семью, и это мои трудности. Помимо этого я подрабатываю себе на булавки, и он претензий не предъявляет по этому поводу. Сразу скажу, что сумма с подработок составляет четверть суммы общественных трат, т.е. как раз на булавки, не более.
Скоро второй родится, так что на работу выйду не скоро. Думаю, после выхода - бум жить на общий бюджет, не знаю пока...
за бюджет отвечает муж, соответственно, все деньги, которые можно тратить, у него, а вернее, в известном мне месте в квартире, но если я оттуда беру - то предупреждаю, сколько и зачем. Кстати, пока работала - зарплату мужу отдавала :-) Мне так спокойнее, живешь-не паришься, сколько денег осталось или не осталось, просто берешь, скока надо, и все :-)
30.11.2006 18:32:14, Амдерминец

мне муж выдает фиксированную сумму: на еду, но хоз. расходы, на аптеку, на оплату сада, на оплату счетов. Все по конвертикам, все строго и подотчетно (((
Представляешь, как я обрадовалась, когда работать стала и деньги на руках появились!!! Правда мой сразу снял с меня корманные расходы - перестал выдавать - сама типа заработаешь. Мы с режиме экономии живем, раздавали долги после покупки квартиры-ремонта. Теперь готовимся к третьему ((( 30.11.2006 18:26:27, Алена-рыжая
Представляешь, как я обрадовалась, когда работать стала и деньги на руках появились!!! Правда мой сразу снял с меня корманные расходы - перестал выдавать - сама типа заработаешь. Мы с режиме экономии живем, раздавали долги после покупки квартиры-ремонта. Теперь готовимся к третьему ((( 30.11.2006 18:26:27, Алена-рыжая
Муж отдавал и отдает все деньги. Я ему выдаю на обеды и распределяю остальное так, чтоб хватило на няню, выплаты за квартиру и жизнь.:)
30.11.2006 18:25:30, доберМАМ (1,10)

У нас деньги лежат в одном месте, кому сколько надо, тот и берет))) Когда я работала, то каждый в основном тратил то, что в кошельке, откладывали только премии на отдых или часть з/пл.
30.11.2006 18:19:37, Shinjin&Чипполинка
поскольку муж единственный добытчик (моя копеечная зар.плата не в счет), то приносит все)))) вернее, мы составляем бюджет вместе, и он приносит столько, сколько надо. остальное на карточке
30.11.2006 18:19:29, ЛАЙМиК

Нал снимаем по мере надобности, с той карты с чьей банкомат удобнее :-)
В декрете с мужниной. 30.11.2006 18:14:49, Ovaru
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.