Думаем поехать с ребенком(нам год и два) навестить наконец прабабушку с дедушкой в Киев. Мы кроме как в подмосковье никуда не выезжали с ним, поэтому ооочень много вопросов возникает. Поможете разобраться как енто осуществить? или отговорите наоборот?
Мне лично хотелось, чтобы мы поехали либо весной либо летом, но увы ни моя мама(с который собираемся ехать, и которая агитирует на это дело) ни муж не смогут поехать в другое время, только через год....
Думаем ехать на 7 дней, поездом(самый удобный вариант: сел вечером, ночь поспал, утром уже в Кыеве))).
Вот самые главные проблемы/вопросы:
1. Не испугается ли деть поезда, мы вообще такие боязливые, всех шумов боимся(фен, пылесос, миксер вызывают у нас истерику на полчаса). Может испробовать сначала поездку на электричке(хорошей конечно же)?
2. Как спать в поезде в СВ? Там же спальные места маленькие...поместимся ли мы вместе?
3. Самое противное - ночью(часа в 2) нас 2(может щас уже 1) раза разбудят таможенники проверять документы....интересно этого можно избежать? это ведь для нас значит истерика и может вообще потом до утра не заснуть((((
4. Ну добрались мы со всеми приключениями до Киева(хотя я уже представляю какая я к этому моменту буду задерганная(), нужно доехать на машине(в принципе не важно на дядиной или на такси) до дома. И как без автокресла обойтись? не тащить же его с собой? а без него стремно еще и с чужим водителем....
5. Самый наверное главный вопрос: что делать с КМ Агушей. мы ее по 4 пакета за сутки удуваем...гди ее там взять? очень сомневаюсь что она там есть(украинцы откликнитесь!!!!). А как с собой тащить? Мини-холодильник чтоль под это дело покупать? Чето одни большие траты, нам еще придется и коляску-трость(самую легкую) под это дело покупать...интересно они ездят по снегу то?
Вот такая я занудная....но я правда боюс ехать с ним куда-либо((((....А еще мечтаю летом на море выбраться....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
привет!
Вам почти все ответили уже. Отвечу только про молоко. Агуши у нас нет, но есть детское молочко, кефир и йогурт. Компания Злагода по-моему называется. Но не уверена. Продается в маленьких стеклянных бутылочках во всех супермаркетах. Рекомендую! 01.12.2006 18:14:41, Bonitka
Вам почти все ответили уже. Отвечу только про молоко. Агуши у нас нет, но есть детское молочко, кефир и йогурт. Компания Злагода по-моему называется. Но не уверена. Продается в маленьких стеклянных бутылочках во всех супермаркетах. Рекомендую! 01.12.2006 18:14:41, Bonitka
Аня, я могу рассказать про наш опыт - мы постоянно мотаемся из Москвы в Питер на поезде. Ездили в 5, 6, 9, 10, 11 месяцев и 1,1 год. Сейчас поедем на НГ - будет 1,5. В Киев конечно подальше будет, но суть та же - ночь переспать.
Моя поезд переносит отлично. Ездим в СВ, причем мне больше всего нравится ездить с ней одной, поскольку есть возможность лечь спать отдельно, вдвоем на полке все же тесновато - моя тоже руки во сне раскидывает. У нас здоровый чемодан - я придвигаю его вплотную к полке и сбоку еще кладу подушку. Плюс сплю довольно чутко так что если шевелиться начнет только, сразу проснусь.
По поводу таможни не подскажу, по дороге в Питер слава Богу таможни нет :-). Но мне кажется разумный совет ниже дали выйти из купе как поезд остановится - дать им проверить документы в коридоре, а потом чтобы купе осмотрели тихо. Учти только, что это будет 2 раза - наша таможня и украинская. Т.е. тебе ночь по-любому не спать :-(
По поводу кресла - мы брали. Несмотря на то, что был огромный неподъемный чемодан, рюкзачок с вещами для поезда, коляска, не ходящий еще ребенок, для меня это был принципиальный момент. Но у нас на тот момент была еще переноска, которая значительно легче, что мы будем делать сейчас с нашим креслом группы 1 которое весит 12 кг я не знаю :-(. Придется видимо покупать, поскольку ездим все-таки часто. Еще важный момент - я точно знала что меня здесь посадят в купе там встретят = достанут из купе. Одной мне это количество вещей перетащить было нереально...
по кисломолочке не подскажу, мы ее не ели никогда. В поезде ели грудь, сейчас видимо уже ничего есть не будем, так как ночами не едим. Ну максимум печенье с соком перед сном.
По поводу коляски - поищи по знакомым - может одолжит кто трость на поездку? (я бы одолжила нашу Арию, но сами пока не решили брать ее или нет. Если брать не будем с собой - велкам :-) С другой стороны если ты собралась с ним еще летом на море тоже коляска понадобится.
Возьми с собой в поезд игрушку любимую, книжку, которую он больше всего любит - это поможет освоиться слегка в незнакомой обстановке.
Главное - не дергайся сама! Дети очень считывают мамино состояние и чувствуют, если мама нервничает, начинают кпризничать. У тебя должна быть железобетонная уверенность, что все идет как надо, тогда и с ребенком все в порядке будет.
ЗЫ моя одно время тоже боялась бытовых шумов - фена, пылесоса, миксера. Я отучила, поскольку все домашние дела я всегда делаю вместе с ней, а когда боялась она конечно не давала ничего сделать. Я брала ее на ручки, прижимала и к себе и рассказывала - вот смотри, это пылесос, он помогает нам с тобой убираться, он жужжит жжжжж и убирает грязь, давай его включим... послушай как жужжит... сначала на малой мощности конечно, потом увеличила. Сейчас она мне сама его тащит и хохочет, когда шнур сматывается - ей очень нравится. А раньше она даже мимо боялась проходить, когда он просто выключенный стоял :-)
Удачи!
Аленыщ 30.11.2006 22:08:19, Молчунья
Моя поезд переносит отлично. Ездим в СВ, причем мне больше всего нравится ездить с ней одной, поскольку есть возможность лечь спать отдельно, вдвоем на полке все же тесновато - моя тоже руки во сне раскидывает. У нас здоровый чемодан - я придвигаю его вплотную к полке и сбоку еще кладу подушку. Плюс сплю довольно чутко так что если шевелиться начнет только, сразу проснусь.
По поводу таможни не подскажу, по дороге в Питер слава Богу таможни нет :-). Но мне кажется разумный совет ниже дали выйти из купе как поезд остановится - дать им проверить документы в коридоре, а потом чтобы купе осмотрели тихо. Учти только, что это будет 2 раза - наша таможня и украинская. Т.е. тебе ночь по-любому не спать :-(
По поводу кресла - мы брали. Несмотря на то, что был огромный неподъемный чемодан, рюкзачок с вещами для поезда, коляска, не ходящий еще ребенок, для меня это был принципиальный момент. Но у нас на тот момент была еще переноска, которая значительно легче, что мы будем делать сейчас с нашим креслом группы 1 которое весит 12 кг я не знаю :-(. Придется видимо покупать, поскольку ездим все-таки часто. Еще важный момент - я точно знала что меня здесь посадят в купе там встретят = достанут из купе. Одной мне это количество вещей перетащить было нереально...
по кисломолочке не подскажу, мы ее не ели никогда. В поезде ели грудь, сейчас видимо уже ничего есть не будем, так как ночами не едим. Ну максимум печенье с соком перед сном.
По поводу коляски - поищи по знакомым - может одолжит кто трость на поездку? (я бы одолжила нашу Арию, но сами пока не решили брать ее или нет. Если брать не будем с собой - велкам :-) С другой стороны если ты собралась с ним еще летом на море тоже коляска понадобится.
Возьми с собой в поезд игрушку любимую, книжку, которую он больше всего любит - это поможет освоиться слегка в незнакомой обстановке.
Главное - не дергайся сама! Дети очень считывают мамино состояние и чувствуют, если мама нервничает, начинают кпризничать. У тебя должна быть железобетонная уверенность, что все идет как надо, тогда и с ребенком все в порядке будет.
ЗЫ моя одно время тоже боялась бытовых шумов - фена, пылесоса, миксера. Я отучила, поскольку все домашние дела я всегда делаю вместе с ней, а когда боялась она конечно не давала ничего сделать. Я брала ее на ручки, прижимала и к себе и рассказывала - вот смотри, это пылесос, он помогает нам с тобой убираться, он жужжит жжжжж и убирает грязь, давай его включим... послушай как жужжит... сначала на малой мощности конечно, потом увеличила. Сейчас она мне сама его тащит и хохочет, когда шнур сматывается - ей очень нравится. А раньше она даже мимо боялась проходить, когда он просто выключенный стоял :-)
Удачи!
Аленыщ 30.11.2006 22:08:19, Молчунья
Привет-привет!!! Ты куда пропала? Какие вы большие)))))
Спасибо за ответ....
Коляску-трость нам по-любому покупать, просто хотели чуть позже....
У меня совсем желание ехать пропало если честно...очень много возни...Наверное когда подрастем будет легче передвигаться....
И еще моя мама-истерик все время меня доводит.....то что я нервная буду всю дорогу - это однозначно, а это плохо((((
А по поводу пылесоса, миксера, фена: пока невозможно приучить, мы тоже объясняли много раз и тд и тп, но безрезультатно, только он вклюяается сразу рев, убегание...ужас в общем(((( Пришлось вот помощницу нанять, которая все это проделывает, пока мы прячемся в комнате и то тихий доносящийся звук его пугает...но меньше
Станем взрослее пройдет... 30.11.2006 23:03:08, Amindalia
Спасибо за ответ....
Коляску-трость нам по-любому покупать, просто хотели чуть позже....
У меня совсем желание ехать пропало если честно...очень много возни...Наверное когда подрастем будет легче передвигаться....
И еще моя мама-истерик все время меня доводит.....то что я нервная буду всю дорогу - это однозначно, а это плохо((((
А по поводу пылесоса, миксера, фена: пока невозможно приучить, мы тоже объясняли много раз и тд и тп, но безрезультатно, только он вклюяается сразу рев, убегание...ужас в общем(((( Пришлось вот помощницу нанять, которая все это проделывает, пока мы прячемся в комнате и то тихий доносящийся звук его пугает...но меньше
Станем взрослее пройдет... 30.11.2006 23:03:08, Amindalia
Ну вы тоже не уменьшаетесь :-))) Такой джентельмен стал :-))) Я никуда не пропала, я все время здесь, просто практически не пишу, только читаю. Даже ник на эту тему поменяла :-))) Я помимо всего прочего на работу вышла, поэтому еще и времени не особо хватает.
Я в первый раз когда поехали - 5 месяцев ей было, тоже очень волновалось, но очень уж хотелось к родителям, да и бабушке с дедушкой ребенка показать, желание пересилило. В итоге все прошло настолько гладко, что я успокоилась и стала ездить часто.
Помощница - это тоже хорошо :-))) Может, так и надо, а со временем привыкнете :))) 01.12.2006 09:32:13, Молчунья
Я в первый раз когда поехали - 5 месяцев ей было, тоже очень волновалось, но очень уж хотелось к родителям, да и бабушке с дедушкой ребенка показать, желание пересилило. В итоге все прошло настолько гладко, что я успокоилась и стала ездить часто.
Помощница - это тоже хорошо :-))) Может, так и надо, а со временем привыкнете :))) 01.12.2006 09:32:13, Молчунья
Ой здорово, что на работу вышла)))
А ребенок с кем? Няню нашли?
А я вот так и не решилась няне доверить пока...тож на работе обещала, что в его год выйду, теперь буду сидеть до 2-х и искать хорошую няню.... 01.12.2006 13:19:25, Amindalia
А ребенок с кем? Няню нашли?
А я вот так и не решилась няне доверить пока...тож на работе обещала, что в его год выйду, теперь буду сидеть до 2-х и искать хорошую няню.... 01.12.2006 13:19:25, Amindalia
Ребенок с бабушкой. У меня золотая свекровь :-))), дай Бог ей здоровья. Она мало того, что уже на пенсии, причем она бывший методист и заведущая детским садом, так еще и готова ездить к нам практически на др конец Москвы каждый день. Правда я 2 дня из дома работаю, в эти дни ей полегче - приехать попозже, уехать пораньше, но тяжело конечно все равно. Думаю насчет садика на будущий год, но пока не решилась. Хочу частный, но рядом с домом нет у нас, либо возить, либо в госуд отдавать. Не решила еще пока.
01.12.2006 16:55:37, Молчунья
Повезло тебе со свекровью!!!!!!!
А нам ооочень не повезло, потому как она обещала-обещала, что будет сидеть и кинула...а теперь воообще не появляется...чему я даже рада))
01.12.2006 17:40:42, Amindalia
А нам ооочень не повезло, потому как она обещала-обещала, что будет сидеть и кинула...а теперь воообще не появляется...чему я даже рада))
01.12.2006 17:40:42, Amindalia
Привет! Моя Маруся тоже боится разных шумов, типа фена или пылесоса. Но в поезде ей очень даже понравилось. Я переживала, что будет рваться на улицу или в коридор, но она прекрасно играла в купе. На счет таможни, действительно надо их встречать, как тебе уже ниже написали. Потому что они особо не церемонничают, у них такая работа))))Единственный момент, очень тесно на полке спать. А в остальном все было лучше, чем я ожидала. А поездку самолетом не рассматривали? И кисломолочную Агушу можно было бы взять с собой. На какой срок едите?
30.11.2006 20:39:36, Аmbra которую не узнает ПК
30.11.2006 20:39:36, Аmbra которую не узнает ПК
планировалось на 7-10 дней. А как перевезти КМ Агушу без холодильника?
30.11.2006 21:52:29, Amindalia
Насчет поезда:
Мы ездили из Киева в Харьков на поезде в 1,4. Она сначала испугалась, но минут через 15 привыкла. Тем более ехали экспрессом (типа электрички) там народу 100 чел. в вагоне. А в купе мне кажется не испугается. Таможенники я думаю захотят посмотреть купе в любом случае, Вам надо будет выйти когда остановитесь и перед входом в Ваше купе предупредить что бы не шумели, зайдут, посмотрят и уйдут тихонько я надеюсь. Документы только приготовьте и заранее узнайте все правила, какие еще бумаги заполнять, что бы тут же в купе со спящим ребенком не пришлось это выяснять. Автокресло я бы взяла, Вы ж все равно на машине с вокзала и на вокзал, НО в Украине автокресла не обязательны по правилам и реально мало кто с ними ездит у водителей такси как следствие могут быть проблемы с установкой. Молока здесь много не хуже Агуши я уверена, обычное детское в пакетах "На здоровье" - детское пишут на пачке с 8 месяцев. Также продается детское в бутылках 200 граммовых, блин название фирмы не помню, короче в супермаркетах найдете. Или возьмите смесь и кипяток в термосе и разводите в дороге. Мы ездили в 1,4, а потом на море в 1,6 - здорово, ребенок остался доволен поездками. кстати после всех этих поездок я и перешла со смеси на обычное молоко, перестала как то заморачиваться. 30.11.2006 18:10:16, Mary_Ann (1.11)
Мы ездили из Киева в Харьков на поезде в 1,4. Она сначала испугалась, но минут через 15 привыкла. Тем более ехали экспрессом (типа электрички) там народу 100 чел. в вагоне. А в купе мне кажется не испугается. Таможенники я думаю захотят посмотреть купе в любом случае, Вам надо будет выйти когда остановитесь и перед входом в Ваше купе предупредить что бы не шумели, зайдут, посмотрят и уйдут тихонько я надеюсь. Документы только приготовьте и заранее узнайте все правила, какие еще бумаги заполнять, что бы тут же в купе со спящим ребенком не пришлось это выяснять. Автокресло я бы взяла, Вы ж все равно на машине с вокзала и на вокзал, НО в Украине автокресла не обязательны по правилам и реально мало кто с ними ездит у водителей такси как следствие могут быть проблемы с установкой. Молока здесь много не хуже Агуши я уверена, обычное детское в пакетах "На здоровье" - детское пишут на пачке с 8 месяцев. Также продается детское в бутылках 200 граммовых, блин название фирмы не помню, короче в супермаркетах найдете. Или возьмите смесь и кипяток в термосе и разводите в дороге. Мы ездили в 1,4, а потом на море в 1,6 - здорово, ребенок остался доволен поездками. кстати после всех этих поездок я и перешла со смеси на обычное молоко, перестала как то заморачиваться. 30.11.2006 18:10:16, Mary_Ann (1.11)
1. У меня сын тащится от любого транспорта :-), не думаю что будут проблемы., первый раз на поезде ночь ездили в его 7 мес. - все ок. Кроме того в поезде все таки долгий, монотонный звук.
2. Не поняла вопрос про СВ.. Либо мне везло, но сколько ездила, СВ от обычного купе отличается в принципе отсутствием верхних полок, ну и условия и т.п. Мы с мелким помещались на одном месте вдвоем, единственно в 7 мес спали в обнимку, а в 1г.и 7 мес - валетом.
3. ИМХО, главное не нервничать, таможенники тоже люди...Хотя мне проще я границу не переезжаю.
4. Кресло можно взять, если сильно дергаетесь.
5. Лучше сумку холодильник взять с Агушей. А коляска - мы с обычной тростью ездим... не супер-пупер легкой. По снегу - нормально...
ЗЫ: А билеты на самолет в Киев как по ценам с билетами на поезд?
Если сравнимо, то может лучше на самолете?
Из моего личного опыта на самолете с детем проще:-) Намного!!! 30.11.2006 17:55:58, Ovaru
2. Не поняла вопрос про СВ.. Либо мне везло, но сколько ездила, СВ от обычного купе отличается в принципе отсутствием верхних полок, ну и условия и т.п. Мы с мелким помещались на одном месте вдвоем, единственно в 7 мес спали в обнимку, а в 1г.и 7 мес - валетом.
3. ИМХО, главное не нервничать, таможенники тоже люди...Хотя мне проще я границу не переезжаю.
4. Кресло можно взять, если сильно дергаетесь.
5. Лучше сумку холодильник взять с Агушей. А коляска - мы с обычной тростью ездим... не супер-пупер легкой. По снегу - нормально...
ЗЫ: А билеты на самолет в Киев как по ценам с билетами на поезд?
Если сравнимо, то может лучше на самолете?
Из моего личного опыта на самолете с детем проще:-) Намного!!! 30.11.2006 17:55:58, Ovaru
Пасиб за ответы...В СВ вроде и места должны быть больше чем в купе...валетом мы еще маленькие, а так у нас Матвей на полкровати дома спит в раскоряку))))
а коляска у нас жане слалом...слишком большая для перевозки, придется трость покупать полюбому...
На самолет почти также выйдет по цене, а вот по удобству - нет:
по времени почти также займет, но пересадок очень много получается, а тк спим мы днем 2 раза через 3 часа, то получается что мы вообще не поспим днем..тк спим только в тишине и спокойствии.... 30.11.2006 18:03:03, Amindalia
а коляска у нас жане слалом...слишком большая для перевозки, придется трость покупать полюбому...
На самолет почти также выйдет по цене, а вот по удобству - нет:
по времени почти также займет, но пересадок очень много получается, а тк спим мы днем 2 раза через 3 часа, то получается что мы вообще не поспим днем..тк спим только в тишине и спокойствии.... 30.11.2006 18:03:03, Amindalia
про пересадки не поняла...такси - поезд - такси,
такси - самолет -такси.
У нас так было...при поездке в один и тот же город.
А еще, в машине при поездках ребенок спит?
30.11.2006 18:09:35, Ovaru
такси - самолет -такси.
У нас так было...при поездке в один и тот же город.
А еще, в машине при поездках ребенок спит?
30.11.2006 18:09:35, Ovaru
неее, на самолете сложно:
сначал ехать в аэропорт час,
потом 2 часа дожидаться рейса,
потом час лететь,
потом опять час или полтора в аэропорту багаж и паспортный контроль,
а потом опять час до дома....
Эт значит он не поспит ни разу за около 6 часов...это ужас для нас что будет(((((
На поезде в этом смысле легче....20 минут до поезда, сел спокойно и едешь в одной и той же обстановке - спишь ночь, утром проснулся уже приехали, и 10 минут до дома.....
В машине если в кресло сажаем 10 минут нормально, потом требует увеселяющих мероприятий(с песнями и плясками) или орет((((( 30.11.2006 18:57:23, Amindalia
сначал ехать в аэропорт час,
потом 2 часа дожидаться рейса,
потом час лететь,
потом опять час или полтора в аэропорту багаж и паспортный контроль,
а потом опять час до дома....
Эт значит он не поспит ни разу за около 6 часов...это ужас для нас что будет(((((
На поезде в этом смысле легче....20 минут до поезда, сел спокойно и едешь в одной и той же обстановке - спишь ночь, утром проснулся уже приехали, и 10 минут до дома.....
В машине если в кресло сажаем 10 минут нормально, потом требует увеселяющих мероприятий(с песнями и плясками) или орет((((( 30.11.2006 18:57:23, Amindalia
Я только про автокресло скажу... Если чувствуете в нем необходимость - совсем не проблема взять его с собой. Вы ведь в Москве тоже на машине на вокзал поедете? Значит, Вам придется донести его только от машины до поезда и там так же.
Ну и про таможенников. Может, можно постараться договориться с проводником, чтобы у вас в купе свет не включали принудительно и чтобы пограничники не вламывались, а вы (взрослые) сами вышли?
По поводу остального мне нечего сказать, мы ездим очень много и разнообразно (в плане транспорта) - тут всё дело в уверенности родителей, что всё идет как надо :) 30.11.2006 17:38:20, Лягушка
Ну и про таможенников. Может, можно постараться договориться с проводником, чтобы у вас в купе свет не включали принудительно и чтобы пограничники не вламывались, а вы (взрослые) сами вышли?
По поводу остального мне нечего сказать, мы ездим очень много и разнообразно (в плане транспорта) - тут всё дело в уверенности родителей, что всё идет как надо :) 30.11.2006 17:38:20, Лягушка
Да, нужно будет наверное проводников просить, я об этом думала....только есть сомнения что вряд ли на такие уступки пойдут(((
Щас еще вспомнила, как из-за фамилии моей мамы поезд задерджали на час...Видимо ее фамилии(и моя бывшая)в каких-то списках нехороших и ее паспорт и данные час проверяли. И у меня такая же история была когда я из-за границы летела...мой паспорт тоже минут 20 проверяли.....Ой как бы опять такого не вышло.... 30.11.2006 17:44:10, Amindalia
Щас еще вспомнила, как из-за фамилии моей мамы поезд задерджали на час...Видимо ее фамилии(и моя бывшая)в каких-то списках нехороших и ее паспорт и данные час проверяли. И у меня такая же история была когда я из-за границы летела...мой паспорт тоже минут 20 проверяли.....Ой как бы опять такого не вышло.... 30.11.2006 17:44:10, Amindalia
я ездила одна с 3 детьми, малой было 1.1 Ездили в феврале. все нормально прошло, поезда не испугалась. правда, вела себя не как дома, но и без истерик. у нас было купэ. спали вместе, влезали нормально. таможни у нас не было (Белгород). но когда мы ездили в крым и проезжали границу ночью, таможенники увидев спящих детей, вели себя очень тихо. проверили паспорта, поставили штампики в карточки и быстро ушли. на вокзал здесь меня проважал муж, там встречали. поэтому кол-во вещей меня не пугало. коляска тоже была. насчет автокресла не заморачивалась. насчет питанья. если ребенок пьет только ее, то придется взять немного с собой, пока найдете замену или хотя бы в дорогу.
30.11.2006 17:29:32, ЛАЙМиК
не с заменой тож страшно...у нас аллергию может дать...
а так вы меня немного успокоили насчет поезда....только от таможни мы все равно проснемся...мы на каждый шорох просыпаемся... 30.11.2006 17:31:43, Amindalia
а так вы меня немного успокоили насчет поезда....только от таможни мы все равно проснемся...мы на каждый шорох просыпаемся... 30.11.2006 17:31:43, Amindalia
они уйдут, свет выключите - опять уснет. если аллергик - то везите с собой. я в болгарию возила с собой.
30.11.2006 17:41:14, ЛАЙМиК
а как возили, поделитесь? ее ж надо хранить даже в закрытом пакете при темпе от +2 до +6...в мини-холодильнике???
30.11.2006 17:45:28, Amindalia
я не брала кисломолочку, она у меня ее не пила и не пьет до сих пор))) может смесь взять?
30.11.2006 18:03:55, ЛАЙМиК
кашу, смесь и баночное питание (но ей было всего 8 мес.)В 1.1 с собой ничего не брала, так как она с 11 месяцев отказалась от ночного кормления. Просто не всем подряд ее кормила
30.11.2006 18:22:21, ЛАЙМиК
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?