Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ku+ku=sya

Были у врача

Нам год и 3. Весим 13кг и 85см роста.
Сыпь наша прогрессирует. Врач говорит, сто это диатез. Наставивает на том, чтобы бросила кормить. Сказала, что мне нужно все исключить из питания. Дала памятку 80го года с перечнем продуктов, которые запрещаеться есть. Ужас...я от рождения не сидела на диете. Я просто не мгу представить себе, как я буду питаться одними кашами и овощами...
Еще сказала жевачку не жевать:(((((((( Типа тоже аллерген. Мазать сказала ЦЕНДОЛОМ(или как ам его) и давать уголь. Что скажите, мамы? Я в шоке легком.
15.01.2002 10:13:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akimka
Когда у нас такое дело было, так я сидела на диете, вела пищевой дневник, пила уголь, глюкналт кальция. Ребятенку это давала, и еще пили Хилак и Линекс. Нам помогло это. Но сходите к аллергологу и иммунологу. Думаю, что их консультация вам не повредит абсолютно. 16.01.2002 00:26:06, Akimka
Да, кукусь, кормить не бросай! 15.01.2002 17:28:25, BECHA
Кукусь, про лекарства ничего не скажу т.к. ничего об этом не знаю. А насчет диеты... во-первых, не стоит ориентироваться на памятки всякие потому что все эти аллергии - это ОЧЕНЬ индивидуально. Во-вторых, не надо исключать СРАЗУ ВСЕ. Надо пробовать с разными продуктами. Может сначала наиболее подозрительное в ТВОЕМ случае исключить на недельку, посмотреть реакцию. Потом что-то другое попробовать исключить, но не все сразу - так ты никогда не поймешь ничего.
А вот жевачку я бы действительно не стала жевать - черт знает из чего она сделана (пардон за грубость). И кормить я бы не стала бросать. Если бы я послушала твоего врача, мне бы пришлось бросить кормить еще год назад. :(
А еше помогает вести дневник куда ты записываешь все что ты ешь за день и все что Максимка ест и реакцию каждодневно записывать. Я так делала.

Пиши если что и не отчаивайся!
15.01.2002 17:17:18, Руфина
olllix
ИМХО, нужно проверить действительно ли это диатез. сдайте кровь и посмотрите кол-во эозинофилов в крови (если ребенок аллергик кол-во будет выше нормы), сдайте анализ на дисбак, т.к. дисбактериоз оч. часто дает кожные высыпания. Тавегил можно подавать дня три, для снятия сыпи, но лучше конечно сначала выяснить точную причину высыпаний. 15.01.2002 12:12:23, olllix
Эозинофиллы могут быть повышены и при глистах... 15.01.2002 14:12:21, Маша Б.
Вы не подскажете норму эозинофилов для ребёнка 1 года? У нас 5.1 кажется. Насколько это значение показательно? 15.01.2002 12:21:19, BECHA
olllix
Не хочу врать, т.к. точно не помню (давно сдавали). Лучше проконсультироваться у врача. ИМХО, но не у аллерголога, а у дерматолога или иммунолога, т.к. по своему опыту могу сказать, что аллергологи обычно запрещают прием пищи вызывающей аллергию, а я считаю что ребенка нужно очень осторожно к такой пищи приучать. Конечно за исключение очень сильных аллергенов. Недавно попробовала сыну дать рыбу (кусочек размером с полногтя мизинца) такое было! Крапивница по всему лицу, отек губы, вырвало. К такому аллергену, конечно не приучишь... 15.01.2002 12:42:56, olllix
Ужас какой. Не, хоть нас все пугают (педиатр), но у нас ничего подобного 3 раза тьфу не было. 15.01.2002 13:19:17, BECHA
olllix
У нас до рыбы тоже ничего небыло. Если и бывает на что-то реакция, то обычно это крапивница, причем одно-два пятнышка макчимум, и проходит минут через десять, а такое впервые. Кстати рыба была - судак вареный, а до этого как-то деть съел кусочек селедки - и ничего небыло! 15.01.2002 13:26:19, olllix
Тавегил нужно давать себе и ребенку. Неделю. Тогда станет легче. Нам от диатеза очень помогает Скин-кап. Тут его, правда, не любят, но нам врач прописала. Клянется, что в нем нет ничего гормонального. Все мои подруги только им диатез и лечили. 15.01.2002 11:41:56, Алена Як.
Плохо дело, но нам диета не помогла - я практически ничего не ела с рождения до 4 месяцев. Но жевачки, кетчупы и т.д. я до сих пор не ем. Наверное, вам придётся практически всё исключить пока кожа не очистится, а потом очень осторожно вводить уже проверенные продукты. И вести пищевой дневник (мне тоже не помогло :))Жалко вас, я ужасно переносила эти издевательства врача. Всё пройдёт, не переживай.
Да, и кожа долго восстанавливается - месяц, а то и дольше.
Может вам к аллергологу сходить? Анализы сделать.
15.01.2002 10:33:10, BECHA
Фунтик
кукусь, а ты не пробовала примадофилусом? Мне кажется, это чудное лекарство! 15.01.2002 10:29:43, Фунтик
olllix
примадофилус - отличное средство! Мы тоже думали что у нас диатез, оказался дисбактериоз. Лечение примадофилусом в сочетании с Хилаком-Форте дало результат - никаких высыпаний. 15.01.2002 11:05:58, olllix
А у нас как раз на него аллергия была. стоит в холодильнике чуть начатая банка -может нужно кому? 15.01.2002 14:13:25, Маша Б.
КИТ (Ксана)
От циндола и активированного угля точно хуже не будет. Циндол - это такая жидкая смесь, белила, в общем:), образует сухую пленку - подсушивает прыщики. У дочки в месяц был диатез жуткий - всю сыпью покрыло - это я сервелата покушала, бутерброда 3 :(, дорвалась. Вот этим циндолом я дите и мазала. Очень хорошо все проходит (при условии исключения аллергена, правильно врач сказала). 15.01.2002 10:27:32, КИТ (Ксана)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!