Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в отчаянии! Ребенок не ест!

Ну мука какая-то его накормить! Обедом вообще нереально, он набирает еды в рот и держит ее по полчаса, ну не вру, чесс слово. Относительно неплохо ест каши, творог и фрукты. Хотя, кашу и фрукты тоже стал есть плоховато. Остается творог. Его что творого с утра до ночи кормить. Что делать? Я просто в ужасе!
30.11.2006 13:08:08,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
на время перестать давать то, что не ест, творог давать в возрастной норме, пусть пьет побольше и давать фрукты овощи, попробовать дать что-то новое, что раньше не ели, может будет есть, у меня Алька може малоежка, хорошо пока ест только супы, не знаю на долго ли:)) -и если настаивать не ест вообще - помогает личный пример и отмена перекусов и осмена на время нелюбимых блюд. 30.11.2006 15:19:09, Желток
Юффи
Кормить тем, что ест. 30.11.2006 14:58:56, Юффи
Спасибо всем за советы! Попробую ими воспользоваться. Правы те, кто сказал, что надо самой успокоиться. А то я прямо из себя выходить начинаю каждый раз. Ругаю себя за это, понимаю, что зря, но сразу взять себя в руки не выходит. 30.11.2006 14:24:14, Рукавичка
Дать самому ребенку в руку ложку, печенье (или хлеб), на тарелку - той же еды, что вам (можно с вашей тарелки картинно наложить и вилкой размять) - и все это когда ребенок "должен быть" (по вашим расчетам) голодный, и вы сама сядете рядом есть.

Можно надеяться, что разожрется со временем, но бывают дети с миниатюрным аппетитом - никогда не поймешь, достаточно едят, или нет. У меня старший такой - ест МАЛО (и сейчас тоже). Но все-таки разогнался после года, стал хотя бы быстро и активно съедать то, что собирался (т.е. небольшую порцию). До этого вообще было не понять - чем ребенок жив.
30.11.2006 14:14:34, Арс вивенди с работы
korolka
да пусть ест сколько естся... есть вариант почаще предлагать - но у меня не получается... Мышь тож периодически немного ест, а периодически смалывает все и добавки требует 30.11.2006 14:03:57, korolka
Набиваете полный рот мяса - и сверху ложку меда, с медом прожует все! 30.11.2006 13:46:34, Татьяна Л
шо, это правда совет такой или шутька?:))))
присоединюсь к ужаснувшимся:))
30.11.2006 14:08:06, Arabeska
А как еще заставить проглотить пресное сухое мясо? Взрослые с кетчупом или с майонезом глотают, детям ведь его нельзя, вот и даю вроде менее вредные мед или фруктовое пюре, вроде как соус такой...ну едят же индюшку с брусничным вареньем, свинину кстати в Англии в меде запекают...о вкусах конечно спорить не буду, но совет даю - почему бы и нет, вдруг у кого такой же вкус как у меня? :))) 30.11.2006 15:06:07, Татьяна Л
ну почему мясо-то - пресное и сухое?:)
можно соус какой-то делать или просто с овощным пюре.
и мед, действительно, в таком возрасте не очень нужен и полезен. Надо стараться делать так, чтобы во рту не оказывалось большое кол-во мяса, порции по чуть-чуть.
Еще ежики хорошо идут.
30.11.2006 19:59:58, Arabeska
Cat&Gorgeous (1.1)
Детям мёд лет до трёх не рекомендуют :((! 30.11.2006 17:09:22, Cat&Gorgeous (1.1)
Лягушка
А зачем его вообще есть - пресное сухое мясо, если оно не нравится?
Не все взрослые едят с кетчупом или майонезом, некоторым вполне нравится вкус самого мяса, даже нежирного :)
30.11.2006 15:14:00, Лягушка
Оно нравится - просто оно тяжело жуется, даже фарш (потому что сухое). Спрашиваю "Будешь есть"? - отвечает "Буду", и продолжает держать за щекой....вот и ускоряю процесс "соусом", чтобы еще успеть погулять и поспать до следующего приема пищи, иначе только и будем что жевать весь день как корова.... 30.11.2006 15:31:48, Татьяна Л
korolka зависла над унитазом..
ой мама...м еня от одной мысли затошнило..

а как мяса набить если дите не хочет????
30.11.2006 14:01:18, korolka зависла над унитазом..
если бы мне дали мясо с медом - меня бы ВЫРВАЛО! 30.11.2006 13:58:28, Мама Пупусиньки (уже 2!)
+1... 30.11.2006 15:06:50, доберМАМ (1,10)
Не противнее детской молочной смеси! :) 30.11.2006 15:00:54, Татьяна Л
Лягушка
Вы себе так попробуйте :)
А потом попробуйте набрать в рот нелюбимую еду и подержать полчаса :))
А потом...
30.11.2006 13:52:52, Лягушка
ой, вы наверное про младшего спрашиваете - годовастику мед нельзя. Лучше фруктовое пюре. Просто может не жует, т.к. сухое и жесткое. Творогом не увлекайтесь - его 50 г в день можно, и лучше не каждый день, очень тяжелый белок в нем! 30.11.2006 13:48:08, Татьяна Л
Сказочница
у нас такое было. КОрмила иной раз кашей 3 раза в день. еще фрукты ел хорошо, поэтому еще одно кормление было фруктовое. Прошло само
30.11.2006 13:41:48, Сказочница
неотчаивайся, моя тоже сейчас не ест - сопли :( а всегда елаааа, этим себя успокаиваю, но не сильно получается. Но все равно с тем как ела и ест до сих пор Женя не сравнить.. 30.11.2006 13:40:04, Dragonfly
Я тоже билась с едой. Овощи вообще не хотела есть, все остальное с трудом - плюнула и давала, что любит. Макароны, рис, с кашами эксперементировала, котлеты, курица, мясо мелко перемалывала в макароны со сливочным маслом. Главное это самой успокоиться. У меня девушка вообще не жевала, всю еду проглатывала. Летом вдруг начала есть супы(овощной+масло сл.= пюре:))). Теперь опять не ест, только куриный. Я даю столько сколько съест, отучила есть с игрухами. Наш доктор-гомеопат еще шарики для аппетита прописывала. Стало получше. Доктор сказала не заставлять, предлагать еду на выбор, сколько съест - главное не голодная, давать ту еду которую любит. Улька кефир очень любит, так что я точно знаю, что голодной не будет. Главное не переживайте - это самое сложное. 30.11.2006 13:35:01, Nushka
У нас то же самое..Утром кашу ест хорошо, вечером творог с фруктами..А в обед мука.. У меня уже фантазии не хватает, что еще приготовить...Но ест максимум 150 грамм, иногда 100, иногда вааще отказывается...Зато Агуши , молока и смеси может выпить хоть ведро. 30.11.2006 13:13:36, доберМАМ (1,9)
Так ладно бы 100 грамм, так мой-то две-три ложки всего :(( Если обманом запихать ложку я еще могу, то заставить проглотить никак. 30.11.2006 13:16:26, Рукавичка
У нас бывает что и 2-3 ложки... 30.11.2006 13:23:20, доберМАМ (1,9)
Лягушка
Традиционный вопрос: как вводился прикорм? Что и как кушал до года? Ест ли "младенческую" еду (ГВ, смесь) сейчас? 30.11.2006 13:11:30, Лягушка
Вводили с фруктов, за что я сейчас себя ругаю почем зря. Мы еще на ГВ, но только перед сном (дневным и ночным) и ночью раза 3-4. 30.11.2006 13:17:26, Рукавичка
Лягушка
Да, соглашусь с Найтмарой :) - не что именно, а насколько успешно. С удовольствием ли ел прикорм?
Почему держит во рту, а не плюется?
30.11.2006 13:26:55, Лягушка
Нет, без удовольствия. Привыкали к каждой новой еде по месяцу, а то и больше. Тоже еще та песня была! 30.11.2006 14:19:39, Рукавичка
Лягушка
Если честно - я дилетант в этом вопросе, мои дети, на мой взгляд, едят хорошо. Ну да, младшая почти ничего кроме ГМ не ела до 11 месяцев, ну да, до года она даже пробовать не хотела кашу и т.п., - но сейчас я вообще не принимаю во внимание состояние ее тарелки. По моему субъективному мнению, у нее всегда был и есть отличный аппетит, хотя до прекращения ГВ в 1,7 она явно съедала гораздо меньшие порции, чем "положено" (т.е. в том числе 2-3 ложки).
Но всё же рискну посоветовать.
Заканчивайте срочно складывать в него еду. Не надо. Не надо, чтобы он держал ее во рту. Я понимаю, как сложно отпустить ребенка из-за стола, когда кажется, что он ничего не съел, но сделайте над собой усилие! Предоставьте ему свободу по максимуму. Предлагайте, но не вкладывайте в рот. Если он не глотает - предлагайте выплюнуть. Напоминайте, что он ВСЕГДА может отказаться от еды.
Как ниже Ars Vivendi советовала - ешьте вместе с ним, давайте ему то же, что кушаете сама.
30.11.2006 15:22:26, Лягушка
Держит во рту - потому что есть хочет. Не глотает - потому что не прожевал. Не жует - потому что жесткое и сухое. Моему 3 года, та же история, ленивые зубы. :( Уже младшая с 4мя зубами быстрее чем он жует! 30.11.2006 13:51:44, Татьяна Л
Опровергну: жевать там практически нечего. Даю не "жесткое и сухое", а всегда с бульоном, так он и бульон во рту держит вместе со всем остальным! 30.11.2006 14:21:10, Рукавичка
Ой, если бульон держит - то это другое...мой бульон глотает - держит только "сухое" :) Раз у вас другой случай - то все мои советы в пень! 30.11.2006 15:01:50, Татьяна Л
Наташ, дай ему в руку ложку :) и пусть сам ковыряет, между делом ты ему запихивай свои ложки в рот. Добавляй масло оливковое в еду, не жалей :) Попробуй макароны, обычно дети их любят. Сыр тоже хорошо у нас идет. Попробуй дать что-то в руку - я вчера дала сосиску герберовскую (может, рано, конечно), но Веронике опнравилось. 30.11.2006 14:25:26, Dragonfly
Знаешь, не наш случай. Сыр не понравился, потому что соленый, а мы любим все сладенькое. В руки давала и хлеб, и бублик. Не проблема ему в рот еду запихать, проблема заставить ее проглотить. 30.11.2006 14:31:00, Рукавичка
Желток
дай маасдам - фрико - он как раз сладенький :)) 30.11.2006 15:21:39, Желток
а каши? то что легко глотать? если каши глотает, то делай пюре - разминай вылкой и добавляй масла - глотать будет легче. Не набивай полный рот едой и давай запивать.. да, еще отвлекать можно, запихнула ложку и смотрите картинку в книжке, дятла, например, стучите по столу как он - ребенок слушает и ест :) 30.11.2006 14:34:17, Dragonfly
Каши ест. Овощи специально не мельчу до состояния пюре, ведь большой же уже, надо учиться глотать небольшие кусочки. Мой сын, наверное, уникум, если он не захочет, он ни за что не проглотит. Пытались и сказки рассказывать, и стихи читать, и песни петь, и плясать. Он все выслушает, посмотрит, с полным ртом посмеется где надо и продолжает держать еду во рту. Вот, где проблема-то! 30.11.2006 14:37:52, Рукавичка
совсем он не большой, придет и его время, а пока мельчи, пусть ест так как ему удобно.. зубы то жевательные выросли? есть чем жевать? 30.11.2006 14:40:17, Dragonfly
У нас всего пока 6 зубов: 4 наверху и 2 внизу. 30.11.2006 16:36:11, Рукавичка
Лягушка
"Не жует - потому что жесткое и сухое"
А жесткое и сухое - потому что слюноотеделения нет.
А слюноотделения нет - потому что нет аппетита (вообще нет или на данный продукт нет)

30.11.2006 13:56:46, Лягушка
Nightmare
Значит, надо сметанки добавить:-) Или аналог, совместимый с продуктом: к сырникам, например, ту же сметану или пюре фруктовое, рис - со сливочным маслом или с той же сметаной. Суп вместо мяса давать... Мих сухое тоже не ест, кстати. 30.11.2006 14:15:48, Nightmare
Nightmare
чего за фрукты-то ругать? Мы вообще по минздраву прикармливались - и ТТТ, аппетит замечательный:-) Дело не в том, с чего начали, а когда и насколько успешно его вводили 30.11.2006 13:22:14, Nightmare
Сказочница
+1 мы тож с фруктов начали в свое время, у меня до года ребенок ел так, что я ложку набирать не усевала, а он уже голодыми глазами смотрел.
30.11.2006 13:43:11, Сказочница
и мы с фруктов (с ягод точнее) - со свежей клубники :) И ничего, раз`елась... 30.11.2006 13:44:54, Dragonfly

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!