Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АленаК

Нам 2,7 года. Понемногу хочу на работу.

Нам 2,7 года. Понемногу хочу на работу. Дилемма: в сад Вадимку или няне? Бабушки все за тридевять земель:)
Сомнения жуткие насчет сада, я пока вижу плюс только в общениии со сверстниками...
От своего детского сада у меня остались хорошие вроде впечатления.
Как узнать, похожи сегодняшние сады на те, далекие?
30.11.2006 09:55:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bebeka
Мы в этом году в 2,6 пошли в сад. Что могу сказать? Честно...
Я не в восторге. Не от того, что дочка первые два месяца болела часто - это увы, практически в 90% так все начинают. И думаю, что еще будет.
А просто потому, что считаю по большому счёту (но это только лично моё мнение) - маловаты детки для сада ещё. У нас няня была с 8 месяцев - не няня, а сказка!!! Столько сколько она дала моей дочурке -могу сказать ни один сад не даст наверно никогда. ХОрошая и заботливая няня - это огромная удача и счастье. И ребёнку лучше там, чем в саду. Все эти песни, что все в саду, а ваш один...
Моя няня с ребёнком на улице занималась постоянно. Рассказывала всё, стихи учили, песенки пели и т.д. У меня дочка поэтому в 1,8 уже говорила неплохо. Ну а сейчас в свои, благодаря нашей няне дорогой за вклад, говорит то уже вообще, как взрослая. Стихов 20 знает наизусть, песен вообще не знаю сколько, полалфавита, считает до 10 и еще много чего. И это я говорю, не потому, чтобы похвалиться какая у меня дочка, хотя это всегда приятно - а для того, что всё зависит от того, как за ребёнком ухаживают и занимаются. Что ему дают.
Если так повезёт, что садик будет именно таким - то это счастье! Но как правило, считая, что в среднем саду в группе по 20-25 человек детей, то ждать чего-то особенного не приходится. Да, конечно, ребёнок взрослеет, с ними постепенно всё больше и больше занимаются. Сад - это не плохо и я непротив него. НО!!! Если есть возможность встретить хорошую няню и еще побыть дома в домашней обстановке хотя бы еще пару лет или годик - то лично моё мнение, что это идеальный вариант.
У меня больше сад связан с тем, что наша няня по семейным обстоятельствам уехала к себе домой - она была не москвичка.
Пыталась искать ещё кого-то. Но поверьте - после такой няни мне было тяжело сделать выбор, потому что как правило, приходят инфантильные москвички, которые просят порядка 1000 баков и считают, что я им уже должна сказать спасибо за то, что они сидят с моим ребёнком! Увы... Это к тому, что конечно хорошую заботливую няню найти тяжело. Но, если повезёт.... То это лучше, чем садик пока. Ничего, и 5 лет идут в садик и нормально дети адаптируются и т.д.
Не знаю.... Я вот пока вожу частично - потому что постоянно пока сидеть некому с дочкой, но... Я пока особых за - за 3 месяца сада никаких не увидела. Пока были только болезни, постоянные слёзы, сейчас вообще стала очень плохо спать в саду и весь график сбился. В саду недовольны, я переживаю, ребёнок измотан - а я ничего поделать не могу.
Извините, что длинно, но может это вам поможет сделать какие-то выводы. Просто наболело.
30.11.2006 12:15:22, bebeka
Mary_Ann (1.11)
Вот я о том же самом переживаю. Моя тоже с няней хорошо сидит дома, уже неплохо говорит, стихи учат, буквы многие знает, рисуют, лепят, на улице играют. Мне кажется что когда я ее отдам в сад обычный ей там будет реально скучно и уровень детей там отстает и с ней никто заниматься не будет. Я тоже не вижу пока смысла в садике, кроме общения с детьми. Но я считала что например 2,6 как у Вас это именно то время когда ребенку хочется общаться с другими детьми, больше чем с няней или мамой. А прочтя Ваш топик даже не знаю. Я свою хочу в следующем году отдать в 2,8. 30.11.2006 14:32:07, Mary_Ann (1.11)
bebeka
Марина!!! Действительно моя тоже выше развитием. Больше половины детей и сразу видно, что с ними особо никто не занимается. Всем надо работать! И это понятно. Но дети то все брошены!!! В 3 года многие не знают ни одного стиха. Ну что это такое? Я тоже работаю. Но стараюсь каждую свободную минуту - уделить ребёнку. Но. Пока я в саду - опять же не хочу ничего не сказать плохого, но... НИчего хорошего оттуда она не принесла. Что делаешь? Сижу. А что еще? Ну немножко играю. А Саша кричит постоянно, а Вика дерётся и дерётся. Ну и что???? 30.11.2006 15:23:03, bebeka
Mary_Ann (1.11)
Ну я все равно попробую ))), может еще на развивалки, может поищу на 3 дня в неделю, сама уже очень заморачиваюс на эту тему, все же сидеть с одним и тем же человеком постоянно ( с няней) ИМХО тоже не очень. 30.11.2006 18:19:06, Mary_Ann (1.11)
АленаК
Спасибо Вам огромное за Ваш рассказ.
Действительно, заставляет задуматься.
Спасибо!
30.11.2006 12:37:52, АленаК
Если есть возможность - частный сад. Только они все разные- нужно пристально выбирать. В обычном саду будет много болеть (там типа 10 групп по 24 ребенка в одном здании, все друг на друга чихают, плюс материально незаинтересованный персонал). Няня - хуже чем сад, т.к. ниже квалификацией чем педагоги в саду. Но без бабушки работающей маме в любом случае не обойтись (дети болеют, няни болеют, в садах каникулы чаще чем отпуск у рабочей мамы и прочие форс-мажоры). 30.11.2006 11:58:19, Татьяна Л
АленаК
Но бабушку к себе перевозить из другого города жить,- тоже не вариант:) 30.11.2006 12:41:43, АленаК
А почему нет? На няне сэкономите - и ребенок будет расти в семье! 30.11.2006 13:14:33, Татьяна Л
АленаК
Бабушки у нас хороши, когда живем отдельно:)
Как опыт показал...
Правда, у одной было такое предложение: оставляйте нам внука до лета, а сами езжайте...
Но в таком возрасте,
3000 км. от ребенка, сообщение только самолетное, ужас!!!
30.11.2006 13:38:32, АленаК
Не попробуешь, не узнаешь :)) 30.11.2006 11:06:56, Рукавичка
АленаК
Конечно, но как болеть-то не хочется;) 30.11.2006 12:42:33, АленаК
Пообщавшись с нянями - у меня теперь жуткие сомнения на их счет :) Т.е. как помощниц использовать можно, но отдать на 12-часовой день 5 дней в неделю - оооооочень сильно сомневаюсь. Что они могут в моем ребенке посеять доброго и вечного?
Сады есть разные. И хорошие, и плохие, так же как и школы. Планирую отдать на следующий год в хороший детский сад с подстраховкой бабушкой на случай болезни. Без бабушки или няни отдать в сад очень сложно, т.к. 99%, что болеть ребенок будет много.
30.11.2006 10:38:17, Колокольчик-Ло
zaika***
Одним садом всё-равно не обойдешься. Мой старший весь первый год болел. И мне пришлось взять в дополнение к саду няню, которая забирала его из сада (я не успевала) и сидела с ним, когда он болел. 30.11.2006 10:14:09, zaika***
+1 30.11.2006 10:24:00, lusy(1,8)
Желток
угу, похожи, особенно кормежкой и хамством персонала, потому и не отдам, разве что совсм припрет жизнь или хороший частный найду, если у вас есть деньги на няню то имхо в вашем возрасте лучше няня + развивалки -3 раза в неделю по полдня и няня отдохнет и Вадим пообщается. а вад лет в 5 на годик для социальной адаптации перед школой можно отдать 30.11.2006 10:00:47, Желток
Няня + развивалки = дороже частного сада :) Если найдете хороший - не отказывайтесь, ребенку нравится постоянный детский коллектив:))) 30.11.2006 12:00:21, Татьяна Л
АленаК
Спасибки! 30.11.2006 12:43:06, АленаК
Мегера Милосская
Поспрашивать мам на детских площадках 30.11.2006 09:58:27, Мегера Милосская

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!