Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ночь без кефира :)))
Попробовала я ребенка ночью поить водой вместо кефира. Ну, просыпался он конечно побольше раз, но терпимо, с надеждой на улучшение :) Выпил литр (!!!) воды за ночь. В 7:30 проснулся окончательно, голодный и мокрый насквозь. Интересно что дальше будет.
30.11.2006 06:09:10, Мых
10 комментариев

а по поводу само пройдет - это сложно сказать... я помню, что у вас прошло. но я читала про детей у которых и в 2-3-4!! года эта же история. в конце концов, если он нормально воспринял замену кефира на воду - то как раз я поймала момент, когда можно безболезненно отучить.
30.11.2006 09:34:32, Мых
если б 2-3 раза просыпался и днем ел, я б не переживала. а он днем не ел вообще, а ночью 4 бутылки, каждую в 2-3 приема. 12 просыпаться - я спать хочу! и неполезно в этом возрасте один кефир трескать.
30.11.2006 09:16:39, Мых

Ну перед этим ночи две-три я ему давала воду, а если продолжал беспокоиться - то кефир. Получалось где-то половина воды, половина кефира. Днем есть стал гораздо лучше сразу, ТТТ.
30.11.2006 09:44:55, Мых

ну я имею надежду что он поймет что просыпаться ради воды, а не кефира, смысла нет :) с горшком я не дежурю, конечно, он в памперсе, но памперс он прописывает напрочь. но с кефиром он тоже его прописывал.
30.11.2006 09:14:24, Мых
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание