Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я опять о режиме.перепробовала все,что с
я опять о режиме.перепробовала все,что советовали прошлый раз.если раньше будить - деть через час-два просто выключается и досыпает,а вечером опять носится до пяти.а при попытке "дневной" сон приклеить в ночному - через пару часов просто перелезает через меня и идет играть,ну выспался он.последняя,несколько странная мысль - двигать режим не назад,а вперед,пока он,описав полный круг не встанет в более-менее разумные рамки.вперед он двигается,за 4 дня примерно на час-полтора,но 3 дня назад артур вечером нахлебался пива,в результате проспал с 10 вечера до 4-х следущего дня,и все опять назад отскочило :-(
29.11.2006 18:26:10, Гэллор
18 комментариев

А по-поводу что нельзя... я тут подумала, много ли у нас нельзя. Вот что вспомнила. Нельзя отбирать чужие игрушки, бить людей (даже во время игры), ходить в уличных сапогах дальше прихожей, подбегать к качелям, когда на них кто-то качается, крутить камфорки духовки, брать ершик для унитаза, выходить на дорогу без мамы-папы. Может что-то еще забыла. Остально, что опасно просто убрано или игра идет под контролем родителей. 29.11.2006 21:34:04, Маша и Масанчик (1,2)
мне ни разу не удалось упорядочить собственный режим, двигая его "вперед" - где-то есть"граница", что ли..
29.11.2006 20:26:48, Шарлотка

А то ведь если ДЛЯ ВАС С АРТУРОМ всё ок, то можно так и оставить.
У меня Майка четко чувствует мой режим. Натурально, если я регулярно просыпаюсь среди ночи (специально: чтобы поработать, или почитать, или кино посмотреть, - я так делаю иногда, в 22-23 засыпаю, в 2-3 просыпаюсь), то через пару дней она тоже начинается просыпаться примерно в это время, и весь ее режим летит к чертям :(
Т.е., я так полагаю, чтобы отрегулировать режим ребенку, надо быть абсолютно уверенной, что ТЕБЕ ЭТО НАДО.
29.11.2006 20:14:37, Лягушка

А если ночью во всей квартире свет выключать везде вообще, и всем спать ложиться, он долго проносится? У меня Ксю надоедало через полчаса-час...

Я еще не разцу не писала в твоих топиках про режим.
Мне кажется - надо не только по поводу режима парится -а поводу жизни в целом - нет у тебя режима - не будет его и у ребенка, если пиво ребенку доступно вместе в аптечкой - ничего хорошего из этого тоже получится не может - жизнь наджо упорядочить как-то, хотя бы минимально.
Я не сторонник режима до минутки, стерильности и выращивания детей под колпаком, но все же.
У меня старшая до сада, как и сейчас младший ложиились достаточно поздно - около 12. Как только женя в сад пошла - в 21.00 как штык уже спала, сейчас перешла на укладывывание в 22 - в саду в тихий час отсыпается.
Мелкого именно что бужу утром, чтобы старшую в сад вести - вынужденно, он тоже вырубается обратно после возвращения-умываниязавтрака - спит потом свой дневной сон, получается очень рано - с 11 примерно, но потом днем уже не ложится, скачет до своих 11-12 Но у нас ритм отработан - проводили старшую, пришли, поели-поспали, встали - поели - пошли по делам и в сад. Нарушается это только на выходных и в четверг - поспали получается в коляске - Женьку на занятия ведем.
Я бы работала сейчас над тем, чтобы режим своей и ребенкиной жизни упорядочить и привести к приемлимому для всех графику. И начать надо с себя.
29.11.2006 19:08:43, Иртим
Мне кажется - надо не только по поводу режима парится -а поводу жизни в целом - нет у тебя режима - не будет его и у ребенка, если пиво ребенку доступно вместе в аптечкой - ничего хорошего из этого тоже получится не может - жизнь наджо упорядочить как-то, хотя бы минимально.
Я не сторонник режима до минутки, стерильности и выращивания детей под колпаком, но все же.
У меня старшая до сада, как и сейчас младший ложиились достаточно поздно - около 12. Как только женя в сад пошла - в 21.00 как штык уже спала, сейчас перешла на укладывывание в 22 - в саду в тихий час отсыпается.
Мелкого именно что бужу утром, чтобы старшую в сад вести - вынужденно, он тоже вырубается обратно после возвращения-умываниязавтрака - спит потом свой дневной сон, получается очень рано - с 11 примерно, но потом днем уже не ложится, скачет до своих 11-12 Но у нас ритм отработан - проводили старшую, пришли, поели-поспали, встали - поели - пошли по делам и в сад. Нарушается это только на выходных и в четверг - поспали получается в коляске - Женьку на занятия ведем.
Я бы работала сейчас над тем, чтобы режим своей и ребенкиной жизни упорядочить и привести к приемлимому для всех графику. И начать надо с себя.
29.11.2006 19:08:43, Иртим
Ну если ребенка пивом поить - норма, то о режиме можно уже не париться, этому ребенку уже ничего не повредит...
29.11.2006 18:50:49, Нэко
да и не думаю,что режим ему навредит,просто мы из-за него никуда не попадаем.а пиво было 1 раз
29.11.2006 19:01:30, Гэллор

слушайте, а пива нахлебался - это как?
Честно? голову себе на место ставьте! ИМХО 29.11.2006 18:45:51, Алена-рыжая
Честно? голову себе на место ставьте! ИМХО 29.11.2006 18:45:51, Алена-рыжая
Попробуйте не просто будит и пускать детя на самотек, а именно развлекать, выйдти на улицу пешком, на ходу не заснет.
29.11.2006 18:42:32, Мама Пупусиньки (уже 2!)

эээ, получается, что ребенку алкоголь не вреден? Можно позволить малышу делать все, что захочет?
Думаете, его миропознание от этого только выиграет?
где все-таки граница, - что можно и что нельзя?...
сплошные вопросы.. 29.11.2006 19:00:50, Arabeska
Думаете, его миропознание от этого только выиграет?
где все-таки граница, - что можно и что нельзя?...
сплошные вопросы.. 29.11.2006 19:00:50, Arabeska
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.