Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос к мамам 2-х детей

Девочки, МУДРЫЕ И УМНЫЕ,
не соображу я никак,
планируя ВТОРУЮ беременность, какие анализы
надо обязательно сдать????
И вообще надо ли сдавать, ведь в первую беременность все было нормально???
ну, понятно, на краснуху, на хламидии - не надо.
а цитомегаловирус??? микоплазму, уреплазму???
а еще этот...токсоплазмоз?
28.11.2006 22:28:08,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
марфута
когда надумали второго ,пошла к гинекологу и спросила какие анализы сдать:)врач сам Вам скажет ,,что надо , а что не надо:) удачи 30.11.2006 12:31:59, марфута
;)) У меня оба детя по плану с разницей 2 года, а я ничего заранее не сдавала... ;) ИМХО - решать проблемы надо по мере их поступления. 29.11.2006 11:33:30, Alramia
Ну конечно сдайте все - они же все равно один мазок и один забор крови на все инфекции берут! Сейчас сдадите - и потом второй раз перед роддомом. А вот еженедельные посещения врача на предмет взвеситься можно задвигать :), от врачей настроение портится, они нарывают кучу несуществующих подозрений и начинают усиленно лечить, а очереди в п-ке и таблетки детке вредят! И от вкусной еды не отказывайтесь: Кока-колу и рыбные консервы конечно кушать не нужно, а вот чуть-чуть шоколада, любые фрукты и вообще любые натуральные продукты не повредят, а разнообразие в еде детке только на пользу!!! Так что желаю поменьше ходить по врачам, а вместо этого побольше гулять, с удовольствием спать и вкусно и неторопливо кушать! Любить себя, холить и лелеять (к уходу за старшим привлекать бабушек-пап и прочих родственников, беременных жалеют и охотно помогают!) Потому что когда второй родится - то поспать и покушать вам не придется :)))))))) 29.11.2006 11:31:08, Татьяна Л
Сказочница
я перед первой сдала, щас не стала
29.11.2006 09:51:50, Сказочница
А я пришла к врачу и сказала, что планирую, и спросила, что мне для этого нужно сделать. Я считаю, что проверится не лишнее. 29.11.2006 09:00:23, Рукавичка
Мать семейства
ничего не сдавала, так как не планировала вторую беременность, по крайней мере именно в тот момент :) 29.11.2006 01:39:29, Мать семейства
Желток
я перед первой сдавала, т.к. наблюдалась по страховке и там все мазки и кровь берут регулярно (€если ходить конечно), во вторую тоже схожу, проверюсь и сдам нализы на всякий пожарный :)) 29.11.2006 01:06:44, Желток
Мусулунга
Я ни на что не сдавала ни перед первой, ни перед второй, ни перед третьей:) 28.11.2006 23:37:28, Мусулунга
ужас-ужас, какие все тут безответственные
и безолаберные :)))
мало нас - таких праааавильных ;)
28.11.2006 23:41:33, Марина и Андрюшка ( 1,9)
VUP
Я ничего не сдавала ни в первый, ни во второй раз. В Б. анализы хорошие были, не было особо оснований подозревать, что появилось что-то новое, я вообще здорова как лошадь.
На учет в первый раз встала в 28 недель, во второй - в 22, и то только из-за родового сертификата, будь он неладен! Собиралась так же в 28-30...
28.11.2006 23:30:00, VUP
julienn
заранее не сдавала ничего, как-то все незапланированно получилось :) оба раза - замечательный результат. ТТТЧНС А может, не заморачиваться, а? вот такая я легкомысленная 28.11.2006 23:20:38, julienn
Девочки, спасибо за ответы,даже не знаю, как поступить-начиталась в планировочной ужасов.
Теперь хочется сдать ВСЕ, что можно....
нашла сайт www.mariamm.ru- буду думать :)
28.11.2006 23:28:19, Марина и Андрюшка ( 1,9)
julienn
ну сдай да и все - чтоб успокоиться, не так уж это много времени занимает 29.11.2006 00:33:59, julienn
Какая ПРАВИЛЬНАЯ мама!!!!! (не в обиду будет сказано)... я правда со вторым ничего не планировала, а посему и ничего не сдавала...а вот первого планировали, да врачиха мне сказали. что ничего не надо сдавать:-( воть... я ж специально к ней для этого ходила 28.11.2006 23:20:10, еМЕЛька
Фортуна
А я ни первый ни второй раз не сдавала:) И на учет 2 раз в 6,5 стала:)
Но это не пример для подражания, а просто так..
28.11.2006 23:01:03, Фортуна
вот я тормоз... не то ответила:)
оба не запланированные, поэтому ЗАРАНЕЕ ничего не сдавала.
28.11.2006 22:58:38, Arabeska
я сдавала каждый раз на все,вроде как положено.. 28.11.2006 22:34:38, lusy(1,8)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!