Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юффи

Про атопический дерматит, подскажите, кт

Про атопический дерматит, подскажите, кто знает
27.11.2006 18:21:53,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
у нас тоже... Как стало бльше одежки, суше воздух, топить в квартире так и началось.
Знакомая врач ОЧЕНЬ советовала подавать НОРМОФЛОРИН, мы его пили год назад, когда совсем мелкие были. Тогда и с запорами были проблемы и с постоянным дерматитом.

Но вот счас все никак не соберусь, очень мы лечиться не людим... А он как и Хилак Форте ооочень спецефичный на вкус. А на Хилак Форте у нас рвота ;-(
27.11.2006 22:25:59, КошМарочка
Хлопушка
Конечно, обостряется. Меньше солнца, свежего воздуха, витаминов и пр.
Нам помогли капельки Хилак-Форте. Это не антигистаминный препарат, а средство для нормализации микрофлоры кишечника. Когда начинаются высыпания и дочке даю, и сама на ночь пью - и проходит. Причем совершенно случайно нашла это средство. А сколько мною было выпито таблеток и перемазано мазей - ужас (аллергия с детства). Не зря пишут, что аллергия чаще всего начинается с желудка, там надо искать очаг воспаления, в ЖКТ. Вот уже год только этим и спасаемся, мажу только если очень сильные высыпания, если пропустить самое начало, а когда только-только начинается, то капель 10-20 дочке, себе 40-60 2-3 раза в день. Может есть и другие средства для нормализации ЖКТ, но до этого пока не встречались (просто адсорбенты, вещества снижающие кислотность, всякие линексы и бактисубтилы нам не помогают)
27.11.2006 20:22:06, Хлопушка
Юффи
надо попробовать. не подумала даже 27.11.2006 20:30:22, Юффи
Хлопушка
Попробуйте, конечно, это не панацея и может не подойти... хотя почему не подойти... там всякие разные полезные бактерии, которые содержатся в желудке (см. состав). Мне кажется, что во всяком случае хуже не будет. А по вкусу напоминает муравьиную кислоту, если сунуть палочку в муравейник. Дочка морщится (кисло!), но еще просит :) 27.11.2006 20:58:16, Хлопушка
Вот мы сейчас с той же проблемой. Едим все тоже самое, а с сентября аллергия и ничем не убирается(((( 27.11.2006 19:12:34, Amindalia
Юффи
вот-вот 27.11.2006 20:30:44, Юффи
По моему опыту ВСЕ болезни (хронические и постоянные) обостряются весной и осенью. У мамы и меня аллергия, и гастрит весной и осенью острее, чем летом и зимой. 27.11.2006 18:38:04, доберМАМ (1,9)
Юффи
а зимой? 27.11.2006 18:46:45, Юффи
Зимой и летом нет такого обострения. Вот сколько живу уже с гастритом и алергией. Щас у меня аллергия на спад пошла. а то и глаза чесались и сама чесалась, и кашляла. Щас лучше стало. 27.11.2006 18:51:47, доберМАМ (1,9)
Не слышала такого; может, и обостряется, но у нас точно нет. А вот что аллергия может быть на что-то "специфически зимнее" (скажем, материал зимней одежды) - запросто... 27.11.2006 18:34:58, Нэко
Юффи
у нас вроде на теле всегда х/б. Думаете, может быть на материал? Я посмотрю 27.11.2006 18:36:59, Юффи
Может на материал, даже если не соприкасается с кожей; может еще на что-нибудь, не обязательно связанное с ребенком, а, например, какая-то другая бытовая химия в квартире используется (ну хоть, например, всякие спреи для обуви, которые только осенью-зимой нужны). 27.11.2006 18:46:51, Нэко
Юффи
все то же самое. у нас пищевая аллергия. порошки не меняю. 27.11.2006 18:48:37, Юффи
У нас тоже думали, пищевая, а потом оказалось, что на кошачью шерсть, например, тоже есть... При том что проявляется точно так же, как пищевая, а не как обычно такая аллергия проявляется... 27.11.2006 18:53:07, Нэко
Юффи
а на пыль, бытовую химию и тп как проявляется? у нас нет животных, нет ковров. Почему аллерголог в прошлом году решила, что именно пищевая?
В прошлом году аллергия началась немного. Потом поехали в Голландию, там стала хуже. А когда вернулись через 2 мес в Москву стало еще хуже.

27.11.2006 19:07:27, Юффи
Да вроде обычно бывает насморк и т.п. на такие вещи...
А пищевая чаще всего проявляется как сыпь, поэтому когда сыпь - списывают на пищевую автоматически.
У нас было так: вроде на определенные продукты аллергия, а потом переехали и там в квартире кот. И началось: вроде ничего нового или аллергенного не даешь, а сыпь непойми откуда появляется в огромных количествах. Хорошо хоть не постоянно, а так, эпизодически, но всё равно ж неясно, откуда оно. Сделали анализ на аллергены (стандартный набор, не только пищевые); а там в итоге кошачья шерсть как сильный аллерген...
27.11.2006 19:15:13, Нэко
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
пищевая аллергия, также как и непищевая, может проявляться по-разному. у моего старшего на шерсть были шелушащиеся пятна. просто если пищевая, то скорее всего начнется с лица, а непищевая - с других частей тела. 27.11.2006 19:36:59, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Юффи
у нас больше всего страдают руки (в локтевых сгибах), грудь чешется, под коленями краснота 27.11.2006 20:32:17, Юффи
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
сильно вряд ли, что пищевая. 27.11.2006 20:56:55, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
ага, нам дерматолог сказал, что именно осенью-зимой обостряется...у меня у среднего так было...как осень, так у него сыпь...сейчас вроде переростает... 27.11.2006 18:24:21, ЛАЙМиК
Юффи
спасибо, а то мне доктор в той конференции ответил совсем на другой вопрос 27.11.2006 18:35:03, Юффи

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!