Про неговорящего ребенка.
К нам вчера приходил, девушка с "7и" под ником "логопед-дефектолог". Козябра смотрела - сказала, что все развитие (моторика, коммуникации и т.п.) абсолютно по возрасту, а то и лучше, КРОМЕ речи. (Кто не знает - говорить оно не желает, десяток лепетных слов и преложения из них иногда).
Сказала, что в принцике можно было бы ждать до 3 лет, вдруг сам заговорит. Но поскольку он сейчас не говорит, то когда заговорит, с большой вероятностью будет много проблем и с фонетикой, и с фразопостроением, поэтому все равно с логопедом придется заниматься. Поэтому мы решили погоды у моря не ждать, а начать заниматься сейчас. Со след. недели начнем. Посмотрим, что получится:-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не знала, что в таком возрасте с логопедом занимаются. Многие говорят (в т.ч. и сами логопеды), что с трех лет только, а то и с четвертого года. Но по мне раньше начать - всегда лучше. Делитесь результатами!
26.11.2006 20:32:34, Родинка-мать
вот нас взяли:-) Хотя все остальные логопеды даже смотреть отказыались. Она сразу сказала, что в 3 мы к ней все равно придем, а там наверстывать уже придется, так что лучше сразу.
26.11.2006 20:43:23, Nightmare

Значит, это ты такая настойчивая - логопеды отказывались, а ты все равно искала?
26.11.2006 21:09:01, Родинка-мать
нам бы тоже логопед не помешал. Уж очень слова коверкает
26.11.2006 19:50:01, Lady и джентльмен
А мой как взрослый говорящий старший сын дома теперь спустился на уровень младшего с его курлыканьем и простыми словами типа надо, дать, и т.п. Хотя в д/с его речь хвалят...
26.11.2006 21:07:49, Мама мальчишек
так правильно:-) В саду принят человеческий язык - он на нем и говорит, а дома надо с братцем общаться - вот он на его языке и общается
26.11.2006 21:37:54, Nightmare
В том-то и дело, что в группе у них много детей почти не говорящих, вот поди ж ты...
26.11.2006 22:29:10, Мама мальчишек

Заговорит-то заговорит, куда денется:-) Ну и от занятий вреда не будет:-) 26.11.2006 19:11:54, Nightmare

успехов вам!! разумное решение - попробовать и посмотреть, будет ли прогресс:)) ну, на то ты и мудрейшая:))
26.11.2006 17:55:46, Шарлотка
ыгы... До НГ не дотянула:-)) Планировала с января логопеда искать:_))
26.11.2006 19:12:31, Nightmare

А сколько у вас занятия по времени? Это я пытаюсь цену сопоставить :) 26.11.2006 16:57:55, ленУля

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.