Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

A вы спите?

Скажите, или я одна такая? Вот раньше - хоть танки в городе, я могла спать 24 часа в сутки, 18 часов не просыпаясь. А вот сейчас.. И не сказать, что у дочери моей проблемы со сном, ну проснется 1-2 за 12 часов пописать, и сразу назад на боковую, но это уже год с лишним! И вот картина - доча посапывает с полвосьмого до шести, не просыпаясь, папа не храпит, батарея не стучит, а я просыпаюсь по 15 раз за ночь и под утро плохо засыпаю. Скажите, правда есть мамы, которые ну вот лягут в 11 и не просыпаясь до восьми? Или мамы уже никогда спать не смогут по-человечески? И в отпуск на 3 недели ездили без дитенка - ни одной ночи не проспала!
14.01.2002 15:58:19,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я думаю, это нормально, ведь теперь у вас в подсознании "зашито", что вам есть кого контролировать, что-ли. Я такая же, но, правда, всегда высыпаюсь при этом... 15.01.2002 20:31:03, SZ
GD
Дело, мне кажется в том, что Вы БЕСПОКОИТЕСЬ за малыша, за домашние дела и прочее и прочее... У меня очень похоже было после родов. И вроде спят, а я не могу. Почти месяц спала не больше 4-5 часов (суммарно, не подряд!!!). Еще нечто подобное было перед экзаменами, когда в универе училась. Попробуйте какого-нибудь успокоительного попить - валерьянки или того же Новопассита, гулять перед сном, я так понимаю, вряд ли получится. Мне такие вещи помогали, плюс еще и собака вечером гулять меня выводит... :-))
Спокойной ночи Вам! :-))

P.S. А вообще количество сна сократилось (где-то я читала, что это признак старения :-((). Раньше 9 часов - минимум, теперь 7,5 - выше крыши...

15.01.2002 11:01:57, GD
Мы так всей семьей:) Мама , папа и сын:)Ложимся в11, просыпаемся в 8-9-10:) 15.01.2002 10:02:49, доктор ПилЮлькин
Rimma
я из таких, которые спят "хоть танки в городе" :-)))засыпаю за минуту, сплю -ничего не слышу.. Разве что когда Мищка болеет, я к нему прислушиваюсь. А если все хорошо - сплю себе на радость:-))...
правда, Мишка стал рано спать всю ночь, избаловал нас этим, для меня бессонные ночи - тяжкое и, слава богу, редкое дело....
15.01.2002 06:21:10, Rimma
Lizon
я могу спать в любом месте в любое время и в любыхколичествах, когда только возможно:)) 15.01.2002 03:19:22, Lizon
Под утро я тоже плохо засыпаю, а так сплю как убитая. :) 15.01.2002 02:58:25, Руфина
Та же сама я история:((((((((( . И что мешает? Ребятенка заснет в 11 и спит до 6-7 утра, редко, когда в 2-3 просыпается, а я лягу и лежу-лежу-лежу, уснуть не могу:((((((( и так каждую ночь, а днем разбитая и настроения нет:(((( Уже даже валерьянка не помогает. Сегодня утром встала с твердым намерением купить димедрол, но его нужно ехать покупать в аптеку с нашими лекарствами, так что до выходных опять бум мучиться:(((((((( 14.01.2002 23:19:30, Иля
=СветА™=
А я наоборот.До рождения первой дочки могла уснуть только после ванны, в чистой постели, на чистом белье.Потом постепенно чистота белья стала необязательной, а потом и наличие белья перестало волновать.После второго ребенка меня не останавливает даже отсутствие постели.Тут недавно на автобусе в Прагу ездила.Так там из всей группы я одна спала.Сидя, в тесноте и перегаре, под звон пивных бутылок и пьяный хохот попутчиков..Я, как медведь в спячке,14 часов не шевельнувшись.Муж даже проверял меня, жива ли.
14.01.2002 23:16:14, =СветА™=
Бутурлина Юлия
Я иногда до часу-двух валяюсь, все жду, вот-вот голос должен кто-то подать.... Паранойя... может ылечимся к годикам 10 деткиным? 14.01.2002 21:56:00, Бутурлина Юлия
Aya&Samurais
Я особо хорошим сном никогда не отличалась, просыпалась от малейшего скрипа, а сейчас меня могут толкать, пихать, орать в ухо нецензурщину, вобщем делать все что угодно, я не проснусь. Единственное на что я реагирую - это дети. Им стоит только пикнуть, сна как не бывало. Иногда - это просто покашливание, покрякивание или посапывание. Вот ведь странное дело. 14.01.2002 21:16:44, Aya&Samurais
это я такая, ложусь в 12, и если Юлька не будит, то сплю до 8-9 часов 14.01.2002 19:27:22, Капелька
Bubusha
Это я наверное счастливая такая...Сейчас Данька по ночамспит и я сплю с 24до 8...Вот...Правда иногда быувает бессоница нападет,но в основном-сплю как молотобоец
Довольная BUBUSHA
14.01.2002 18:21:22, Bubusha
Lita
Нормально сплю...только иногда просыпаюсь раз или два за ночь - но это со времен ьеременности - мне пить по начам оч. хотца, с Миленкой это не связано 14.01.2002 17:40:15, Lita
Аня Левченко
Я после 2 лет вставаний по ночам спала так, что меня и танками было трудно разбудить :-) За год отоспалась, теперь снова легче просыпаюсь ночью, если что надо (но уже 1-2 раза, а не 20 :-)) 14.01.2002 17:26:16, Аня Левченко
Не спюююю При дите хрен поспишь, т.к. спим мы совместно, он сам просыпается через 20-60 минут, ну и я с ним. А ежли без него, в пятницу ночью, то тоже никак..... 14.01.2002 17:17:29, oh3harriette
Н-да, Ань, а мы в меньшинстве.. То есть нормально это не есть. Но с другой стороны, пока лечиться буду, второй появится, и опять все по новой? 14.01.2002 18:18:20, Aljena
И я сплю:)) Я уже писАла, что Таня ложится в 8 вечера, а встает в 10 утра. Я ложусь примерно в 12, сплю с дочкой - до 10 утра:))) Если б ложилась в 8 вместе с ней, то и спала бы до утра, не просыпаясь:))) Сплю как убитая - из пушки не разбудишь:))) 14.01.2002 16:37:56, одинокая мама
Везет... 14.01.2002 23:13:04, АняС.
Лен, я сплю:)) И еще как. Если у Лизки хорошая ночь и она спит ни разу не проснувшись, то и я просыпаюсь только утром. Хотя мой супруг храпит страшно:)Но я с этим борюсь. А в отпуске вообще отоспались - спали на разных кроватях, красота!:) 14.01.2002 16:12:38, Лангуста
Везет же.. А я уже сейчас нервничать начинаю - неделю в Сибири без Катерины, а спать ведь все равно не бууууду. Абыдно.. Я болею, сегодня пришла няня, чтобы я поспала днем, я оптимистично засунула в уши Ohrpax, и .. пролежав полтора часа, встала злая как черт. Хочу мочь спать! 14.01.2002 18:16:08, Aljena
Днем я тоже в любом случае спать не могу. 14.01.2002 18:40:00, Лангуста

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!