Добрый день!
Расскажите пожалуйста какой формы ножки у ваших детей в 2,4 года. Никогда не беспокоилась на эту тему, потому что ортопед и невропатолог до 1,5 лет были нами довольны: в год ножки колесом, в 2 - прямые абсолютно, а сейчас "иксом".
Дело в том, что аллерголог (!), у которого мы были 3 дня назад на консультацию насчет аллергии, сходу увидела по нашим ногам плоскостопие, но я точно помню, что на конфе писали: до 3 лет такой диагноз не ставится!
Это верно?
Заодно еще "поставили" нам и аденоиды. Моя Сашка от страха застыла и рот открыла. "Видите - не дышит носом". А и правда мы ночью похрапываем. Но! Мы (ттт!) не болели ничем уже 5 мес. никакого насморка за весь этот период!
В связи с этим вопрос: могут ли вырасти аденоиды от аллергии или от дизбактериоза, который нам предварительно ставят?
Извините, что так длинно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да, диагноз "плоскостопие" мелким не ставят:)) У них нога еще не сформирована. Речь может идти о склонности к плоскостопию, то есть признакам, которые указывают на неправильное формирование стопы, что в будущем может привести к плоскостпию...о, как...самой перечесть страшно:) Вот у нас, например, вальгусные стопы, т.е. при ходьбе нога чуть заваливается внутрь. Это может перейти в плоскостопие. Но мы с этим боремся:) И, конечно, диагноз ставит ортопед, а не аллерголог:)
23.11.2006 14:04:23, веселый ангел
а боретесь как - ходите дома в ортопедической обуви?
или, наоборот, босиком?
23.11.2006 14:08:36, ПРОСТО
или, наоборот, босиком?
23.11.2006 14:08:36, ПРОСТО
Значит, наша борба:)) :
1. Дома ходим в ортопедической обуви (покупаем в Ладомеде), ну, тут правила известны - супинатор (у нас специальная стелька-вкладыш); каблучок; высокая, жесткая пятка.
2. Массаж 2 раза в год
3. Ванны с морской солью в течение месяца через день
4. Ходим по неровным поверхностям (и дома есть специальные коврик и горка, но мы, правда, ленимся и топаем по ним редко, и на развивалках)...
ну и всякие там витамины Д с Биовиталь гелем - но это уже в комплексе для борбы с последствиями рахита...
Да, ортопед на нас любуется раз в полгода:) 23.11.2006 14:18:42, веселый ангел
1. Дома ходим в ортопедической обуви (покупаем в Ладомеде), ну, тут правила известны - супинатор (у нас специальная стелька-вкладыш); каблучок; высокая, жесткая пятка.
2. Массаж 2 раза в год
3. Ванны с морской солью в течение месяца через день
4. Ходим по неровным поверхностям (и дома есть специальные коврик и горка, но мы, правда, ленимся и топаем по ним редко, и на развивалках)...
ну и всякие там витамины Д с Биовиталь гелем - но это уже в комплексе для борбы с последствиями рахита...
Да, ортопед на нас любуется раз в полгода:) 23.11.2006 14:18:42, веселый ангел
а соль - какое ее лечебное действие? Общеукрепляющее или именно для ножек?
23.11.2006 14:47:36, ПРОСТО
нам ее назначают в комплексе - и для ножек и для борьбы с последствиями рахита.
23.11.2006 14:55:13, веселый ангел
Извините, что влезаю....)
А подскажите какую морскую соль вы покупаете? Я никак не могу найти хорошую....Пробовали мир детства, но нам не понравилась, да и не уверена, что она вообще морская... 23.11.2006 14:20:31, Amindalia
А подскажите какую морскую соль вы покупаете? Я никак не могу найти хорошую....Пробовали мир детства, но нам не понравилась, да и не уверена, что она вообще морская... 23.11.2006 14:20:31, Amindalia
:)) Это я только завтра вам скажу, или сегодня вечером:) Соль (по наводке мудрого ортопеда) покупал муж, причем, не далее как в этот понедельник, когда Аленку возили к ортопеду. Ортопед сказал, какая соль правильная, соль купили - показали ортопеду, ортопед ее одобрил...:))) В общем, врачебный контроль соль прошла. Но я была на работе и с солью контактирую только по вечерам, когда купаю в ней ребятенка:) Вечером посмотрю, как называется и напишу здесь:)
23.11.2006 14:32:25, веселый ангел

У меня у старшего тоже около двух разглядела врач, как раз как у вас - издалека:). Но насморк и вообще болезни у него всегда были редко! Аллергии и дизбака тоже не наблюдалось, а вот выросли:(. 23.11.2006 13:50:45, fotos
да что ж такое! я была уверена, что в аденоидах виноваты банальные насморки с соплями!
пойду ка я к лору - пусть нас посмотрят. 23.11.2006 14:05:12, ПРОСТО
пойду ка я к лору - пусть нас посмотрят. 23.11.2006 14:05:12, ПРОСТО

(2,2) больше на икс смахивают:)))В общем очень замечательные у нас ножки:)) 23.11.2006 13:49:53, Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
ну вот скажите - вам доктора что-нибудь говорят по этому поводу?
я очень не хочу попасть к "советскому" ортопеду, который совершенно зря будет заставлять нас ходить в ортопедической обуви дома. (
23.11.2006 14:02:24, ПРОСТО
я очень не хочу попасть к "советскому" ортопеду, который совершенно зря будет заставлять нас ходить в ортопедической обуви дома. (
23.11.2006 14:02:24, ПРОСТО
Да вообще то всем маленьким деткам ортопеды рекомендуют ходить в ортопедической обуви..А что в этом срашного? Они ведь формируют правильно стопу...
Ортопедическая обувь - это всего лишь: хороший супинатор, высокий жесткий задник, закрытый мысок, гибкая подошва, небольшой каблучок. Вы наверное себе какие-то ужасы представляете, а на самом деле в этой обуви очень удобно ходить...даже взрослым более удобно в ортопедической...
Мы в таши-орто ходим, нам ооочень нра)) 23.11.2006 14:17:11, Amindalia
Ортопедическая обувь - это всего лишь: хороший супинатор, высокий жесткий задник, закрытый мысок, гибкая подошва, небольшой каблучок. Вы наверное себе какие-то ужасы представляете, а на самом деле в этой обуви очень удобно ходить...даже взрослым более удобно в ортопедической...
Мы в таши-орто ходим, нам ооочень нра)) 23.11.2006 14:17:11, Amindalia
на улице - да, пожалуйста.
Но дома..... ((((((((((( сколько писали о полезности хождения босиком дома! и в итоге мы абсолютно привыкли быть босячными: дома всегда без обуви и без носков.
23.11.2006 14:29:13, ПРОСТО
Но дома..... ((((((((((( сколько писали о полезности хождения босиком дома! и в итоге мы абсолютно привыкли быть босячными: дома всегда без обуви и без носков.
23.11.2006 14:29:13, ПРОСТО
Ну если вам так нра босиком ходит, тогда действительно надо советоваться с ортопедом.
Но вообще то и дома тоже лучше в ортопедической, так наш ортопед говорит. Мы дома ходим только в сандаликах, нам так нра)) 23.11.2006 14:42:09, Amindalia
Но вообще то и дома тоже лучше в ортопедической, так наш ортопед говорит. Мы дома ходим только в сандаликах, нам так нра)) 23.11.2006 14:42:09, Amindalia
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.