Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ночной памперс
Поделитесь, пожалуйста, как вы отучались от ночного памперса? Нам скоро 2. Весь день без памперса, только на ночь одеваем. Вчера ночью методом тыка (бегали с 12-2, пытались посадить на горшок) в два часа ночи уловили момент. А утром не успели, она в пулапс спала, пришли, а она только-только. Она умеет терпеть, но с утра, видимо, не понимает, что можно не писать в памперс, а подождать горшка. Может быть вообще без всего положить, только в пижаме, если описается, то начнет звать?
22.11.2006 22:28:48, Nushka
12 комментариев
Проснулись в сухом памперсе. В два муж сажал ее, утром он тоже успел посадить на горшок. Она сама как-то рада была, что сухая, мы хвалили:)
23.11.2006 12:57:50, Nushka
Мы сняли в 2, перед садиком. До этого памперс по утрам аж лопался. И ничего- детка уже понимает разницу- когда в памперсе, а когда нет. Сейчас (2,6)так: перед сном на горшок, но не заставляем писать. пописает- хвалим, нет- так спать ложимся. Через пару часов (когда я спать ложусь), вынимаю из кроватки сонную и сажаю на горшок. Сопротивляется- не вынимаем, спим дальше. если услышу ночью возню - аналогично, но мы в обной комнате спим, мне проще. Если я крепко сплю, то она может проснуться и сказать громко, что хочет писать, а может и в кровать сделать. В мокрой кровати возится, я встаю, меняю пеленку. Дочь в полусне, не разгуливается. А иногда и на мокром досыпает до утра. Специально, по будильнику не встаю, мне лениво. Вот. Чем дальше спим без папмепрса, тем реже мочим кровать. Хотя бывает, вот сегодня встали мокрые. И пусть, попу вымыли под душем, объяснили, куда надо писать, и вперед- в сад!
23.11.2006 09:58:46, ТаМа
я кладу на ночь в памперсе- она просыпается ночью просится в туалет и утром как проснется кричит пи - пи!
пару раз в неделю бывают промахи но они все в памперсе- а так заряжаем один пармерс несколько раз пока не описает его. Смысла без пампрса не вижу- сухой памперс устраеивает больше чем менять постельное белье 22.11.2006 23:37:30, mук
пару раз в неделю бывают промахи но они все в памперсе- а так заряжаем один пармерс несколько раз пока не описает его. Смысла без пампрса не вижу- сухой памперс устраеивает больше чем менять постельное белье 22.11.2006 23:37:30, mук
Я где-то в 2,5 сняла. Когда сам начал сухой просыпаться и с утра первым делом до горшка.
22.11.2006 23:17:59, Юлия_

Мне кажется, это надо просто решиться его снять.Настроиться на то, что всё равно будут проколы. А вот звать может и не будет, если крепко спит, имхо. 22.11.2006 22:52:29, Активистка (ex Ленивец)
О, у нас прорыв! Улька только что проснулась, заплакала. Прихожу, она стоит чего-то невнятное бормочет. Я спросила, хочешь на горшок. Она - да! Села, пописала... Мамина радость:)
22.11.2006 23:04:38, Nushka
А я просто сняла и всё.......Как хочет писать - садится,ноет....писает и ложиться спать дальше.Но по началу частенько была мокрая,потом ощущения,видимо,ей не понравились,стала просыпатся писать.Сейчас от памперсов отказались совсем.Сама не верю.Ни на улице,ни ночью.Просто сняла и все.Неделю где-то промучались,а потом все отлично!
22.11.2006 22:36:14, Томусик
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание