Я тут очень редко бываю, в основном в других конфах сижу. Но сегодня просто сил уже нет...Серьёзные проблемы с дочерью. Ребёнок не разговаривает, не повторяет за мной слова, гулит на своём языке, нам 2,6 . Стали обследоваться, пришла на дом врач невропатолог из хорошей клиники...У Вас аутизм...Ревела сил моих нет, но всё-таки решила ей не поверить, пошла дальше. Уже много кому показала, аутизм не ставят, ставят сенсорную аллалию. Что тоже не особо лучше. Ну с этим диагнозом я согласна, ребёнок-то у меня не замкнутый, людей не боится, со всеми поиграть норовит, детей на улице обнимает, в куклы играть пытается...Ну вообщем хоть чуть-чуть успокоилась. У самой проблемы с сосудами, часто стала терять сознание. Утром встать не могу с постели, проснуться не могу, пью ноотропы(хорошо хоть врач хороший). Но в воскресенье произошёл инциндент, после которого просто сил нет...Поехали мы с мужем на дачу(стройка там). Ребёнок с отцом мужа. Возвращаюсь. Маша рыдает страшно, только проснулась, пришла тётка мужа(у неё детей нет, мужа нет, вот Машку и любит) я взяла ребёнка на руки, вроде бы успокоилась. Пошла кормить, Маша съела две ложки больше ни в какую(вообще плохо ест), попыталась в неё впихнуть, она опять кричать. Тётка естественно осуждающе на меня посмотрела. Ну да ладно. Ребёнок вылез из стула и схватил тарелку с супом, потащила в гостинную. Я естественно не пускаю, дверь закрыла...Не хочешь есть, не ешь, в комнату с супом не пойдёшь(я устала за ней убирать по всей квартире, ведь кроме меня этого сделать некому...). Маша шуранула тарелку об пол, весь ковёр в супе, мама в супе, тётка в супе, Маша в супе с ног до головы...Я беру Машу и веду её в угол...Истерика ещё сильнее. Что тут началось...Я в ванную за тряпкой, тётка берёт ребёнка и выводит из угла. Я обомлела...Беру Машу и ставлю в угол, ребёнок орёт ещё сильнее. Тётке говорю, что ребёнок мой и из угла выводить её буду я. Ребёнок надрывается ещё сильнее. Тётка начинает мне высказывать, что я издеваюсь над ребёнком, что дети до 3 лет ничего не понимают, у них нет самокритичного сознания, что я ужасная мать, ну и так далее...Тут выходит муж , у которого страшно болит голова, тётка естественно при нём повторяет свои обвинения, он ругает меня, не смей издеваться на ребёнком. Довольная тётка демонстративно уходит. Ну дальше у меня опять приступ, и вот уже среда, а я никак не могу отойти от этой ситуации...Звоню своим родителям, они в один голос кричат выстави её за дверь и не пускай. Звоню свекрови, она тоже кричит не пуская вообще. Ну надо бы добавить, что мать мужа развелась с отцом отчасти из-за его мамы и сестры, которые потом пытались лишить её родительских прав, на основании того, что у неё нет высшего образования ну и т.д. А тётка вся из себя образованная, знает языки...Я конечно уже сделала выводы и приняла решение. Но...Не хочу скандала в семье, до этого времени мне его удавалось избежать, но сейчас ситуация просто угрожающая...
Простите что длинно...Наболело.......
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПС. У меня старшая заговорила 22.07.2001года. Ей было больше 2х с половиной лет. До этого молчала. А в этот день, по улице идем, а она выдает "Мусики фубо игають" - Мужики в футбол играют... И понеслось...
И не могу сказать что меня это ооочень волновало, мне было важно, что она слышыт. Не берусь утверждать, что у вас тоже самое... НО! :)
Вообще считается, что если ребенок слышит, то он рано или поздно заговорит, сам-ли или с помощью, но заговорит. Удачи. И не трепите себе нервы. Тети, дяди, мамы и т.д они всегда "знают больше"... НО мы-то с вами знаем.....:))) 22.11.2006 23:53:59, Махумели-сихали...

Простите, а в чём именно проблема?
По-моему Вы просто устали. У Вас на себя время есть? Вы работаете? Помощники с ребёнком есть? Вам нужно побыть одной, без ребёнка, отдохнуть, в парикмахерскую сходите, на массаж, в кино или куда ещё, где вы сможете расслабиться.
22.11.2006 15:48:58, лучик
По-моему Вы просто устали. У Вас на себя время есть? Вы работаете? Помощники с ребёнком есть? Вам нужно побыть одной, без ребёнка, отдохнуть, в парикмахерскую сходите, на массаж, в кино или куда ещё, где вы сможете расслабиться.
22.11.2006 15:48:58, лучик
а Вам правда нужен отдых от ежедневной рутины. Мне кажется от этого и все Вами "проблемы"...
22.11.2006 16:36:15, лучик

С дитенышем хоть какая-то ясность появилась, бороться с этой ясностью теперь надо:-) Кстати, загляните в других детей, там могут массу дельных советов дать, от выбора врача до выбора диеты.
Тетку - в сад, причем в буквальном смысле
На мужа - не дуться. Когда у меня голова болит, я тоже на всех собак спускаю без разбору-( Потом прощенья прошу:-(
А себя надо уже наконец обследовать и вылечить. С больной собой каши не сваришь:-)
И вообще, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! 22.11.2006 15:48:00, Nightmare

Мы тоже всей семьей держим за вас кулачки!!!!И терпения вам!!!Все будет хорошо!!!!
22.11.2006 23:46:07, зяблик и ариша

Ну и своим здоровьем займитесь! Может на недельку в больницу лечь? И отдохнете и со стороны всем все виднее станет? 22.11.2006 15:38:19, Бурундук и Он (1,9)

А про "ужасную мать" - полностью одобряю Ваше решение не допускать к Вашей семье человека, который позволяет себе говорить такие вещи о Вас Вашему ребенку! Загразла бы, блин... Тут, наверно, надо еще раз спокойно! поговорить с мужем и теми же словами, которыми сейчас нам говорите ему объяснить, как амбиции и эмоции его тетушки могут отразиться на дочке и семье в целом!
А ребенки да, они такие - как только защитника увидят - истерики не избежать:-) 22.11.2006 16:08:12, Бурундук и Он (1,9)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.