Пожалуйста.
Педиатр в поликлинике велела, но я предпочитаю на хорошем аппарате и у хорошего специалиста.
Причина: соли в моче - сейчас фосфаты в больших количествах, до этого оксалаты-трипельфосфаты были.
Кстати, никто не в курсе, при узи почек действительно необходимо пить много литров воды и не есть молочного, хлеба и т.п. Или это так же как с гинекологическими узи - много-много правил в районной поликлинике для плохого аппарата, а при нормальном аппарате всего это не требуют.
Просто не представляю себе, как можно заставить 2хлетнего ребенка, который у меня полночи спит с сисей в зубах (это обострилось после наших последних болезней) не есть молочного сутки, а потом выпить 500 грамм воды и терпеть.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы делали в Морозовке и в Русаковке..Больше понравилось в Русаковке.. Ничего не соблюдали, ели и пили все.. Т.к. делали утром, то получилось что сутра встали и поехали не завтракали..
22.11.2006 11:24:56, Солнечная
Филатовка, Семашко, 37-я больница на Москворечье, НИИ Педитрии на Ломоносовском. Смотрите сами, куда удобней. Про диету для таких малышей нам ничего не говорили.
22.11.2006 11:09:33, Колокольчик-Ло
Мы делали Алинке узи в морозовской. Ни какой диеты не соблюдали, нам сказали что детям этого не надо.
22.11.2006 10:57:10, Мама Пупусиньки (уже 2!)

Мы делали УЗИ почек и брюшной полости в КДЦ при 38 ДБ. Насколько я помню, нам сказали часа за 3 до УЗИ не пить и не есть (вот не пить была огромная проблема, так как Дашка водохлеб), поэтому мы ехали с самого утра. А потом нужно было выпить около 0,5 литра воды и УЗИ делали еще раз, причем мочевой пузырь должен был уже быть полным. А вообще при записи, наверное, должны сказать, что нужно делать.
22.11.2006 10:08:59, Миссис Клю
У нас в поликлинике при записи говорят, что нужно выпить 300-500 граммов воды и принести еще 200-300. Сутки не есть молочного и прочего газообразующего.
Узи делают точно только один раз, т.к. на человека отводится по 5-10 минут. Узистка одна, делает узи всего. С 9 до 10 - брюшную полость, потом полчаса почки, потом ноги, голову и т.п. 22.11.2006 10:14:18, rotkappe

Узи делают точно только один раз, т.к. на человека отводится по 5-10 минут. Узистка одна, делает узи всего. С 9 до 10 - брюшную полость, потом полчаса почки, потом ноги, голову и т.п. 22.11.2006 10:14:18, rotkappe

22.11.2006 10:16:49, rotkappe
пить много надо чтобы посмотреть мочеточник. УЗИ почек делают обычно без всяких предварительных подготовок. позвоните например а АРТ-мед или инвинтро, узнайте сколько это стоит у них.
22.11.2006 09:33:28, ЛАЙМиК
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.