Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni (1годик)

Вопрос про поликлинику...

Вот как-то забыла уточнить у врача... Нам исполнился годик месяц назад. И если раньше врач обязана была прийти на вызов по первому ребенкиному чиху, то как теперь, только в случае температуры? А если ребенок сильно сопливит уже почти месяц, я-то понимаю, что на зубы (2, если не 4 жевательных лезет разом), и врача бы вызывавть не стала (и уж тем более не потащу в поликлинику)...но вот нам во вторник на плановую прививку от краснухи надо идти, а с соплями я не поведу Любу. Планировала вызвать в пятницу врача (как раньше - до года), но вот можно ли теперь так...без темпы? Или я чего-то недопонимаю?
22.11.2006 06:34:27,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Розочка
Если мне лень идти, или погода совсем плохая, я немного привиоаю, говорю, что темпа 37.3, ребенок плохо себя чувствует. И врач приходит. А прививку можно пропустить, никого не предупреждая, как поправитесь, сходите. кулачков для Любашке!!! 22.11.2006 15:24:34, Розочка
Вас же никто не заставляет прививку делать. Придете, когда выздоровеете. А если позвонят из пол-ки, так и скажете, что сопли - они в карточке записывают и не пристают еще какое-то время. 22.11.2006 14:38:13, Колокольчик-Ло
Juli.
Мне кажется, от поликлиники и врача вашего все зависит. Наша врачиха, говорит, наоборот вызывайте, типа зачем больным детям в пол-ку идти, еще чего-нибудь там поймаете. На прививку не ходите, конечно, после выздоровления еще некоторое время должно пройти. 22.11.2006 09:32:33, Juli.
Arni (1годик)
а "некоторое время" - это сколько? кто как говорит, кто неделя, кто две, кто месяц...но за месяц могут снова сопли пойти, с зубами-то не договишься, что бы временно не лезли :) 22.11.2006 09:44:44, Arni (1годик)
Juli.
Точно не скажу, после болезни не менее 2 недель должно пройти, это врач все же должен определять и давать отвод от прививки? на какое-то время, потом если сопли - опять отвод и т.д., в общем в любом случае вам нужно с вашим врачом разговаривать:) 22.11.2006 09:50:38, Juli.
Arni (1годик)
понятно, спасибо, я вот тоже думаю, к врачу надо бы, да вот как к нему лучше попасть...тащить Любу в поликлиннику - не хочу...попробую вызвать завтра, вдруг прокатит =) 22.11.2006 10:20:25, Arni (1годик)
если просто сопли, хватит и 2х недель, можно даже дней 10 подождать 22.11.2006 09:49:14, Wonaka
ну, обычно при вызове, первым делом спрашивают темпу. и если у вас кроме соплей ничего нет, то врач не придет. вам нужно позвонить и узнать, в какой промежуток вам надо сделать прививку. 22.11.2006 09:21:38, ЛАЙМиК
Arni (1годик)
про прививку нам сказали 27.10 (когда ставили в год плановые): прийти РОВНО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, ну, можете прийти не 27.11 (т.к. это понедельник), а 28.11 максимум... 22.11.2006 09:43:01, Arni (1годик)
просто есть небольшой порог, в течении которого имеет смысл делать. если его пропустить, то сымсл первой прививки, к сожалению, пропадет. иммунитет не выработатеся. обычно этот порог где то 2 недели. поэтому и надо точно спросить. кстати, вы уверены, что вам будут повторно ставить краснуху??? ее одну редко ставят, она обычно идет вместе с другими. через месяц полиомилет обычно повторяют, а это капли в рот. 22.11.2006 09:48:50, ЛАЙМиК
краснуху повторно не ставят вроде, там еще в год корь и паратит 22.11.2006 09:50:56, Wonaka
Arni (1годик)
так вот корь и паратит нам поставили в год (27.10) и сказали через месяц на краснуху (я уточнила, что именно на одну эту прививку)... 22.11.2006 10:17:10, Arni (1годик)
так краснуху в простых пол-ах вообще одну не ставят))) именно, она идет тройной прививкой корь-паротит-краснуха 22.11.2006 09:52:41, ЛАЙМиК
Нет, можно отдельно. Нам краснуху в одну руку кололи. А корь-паротит в другую И можно было разнести это на месяц, я сама решила все сразу сделать. 22.11.2006 13:22:10, доберМАМ (1,9)
нам 2 прививки делали, отдельно корь-краснуха, отдельно паратит. А у соседей девочка аллергик, и им иммунолог разрешил делать только отдельно, они все по одной делали, правда не в районной поликлинике 22.11.2006 09:57:43, Wonaka
Arni (1годик)
а у нас вместе паратит-корь, но что меня удивило - раньше капельки давали, а в этот раз в одном шприце поставили...я еще удивилась, спросила, почему так? она говорит "так лучше - две в одном"... 22.11.2006 10:18:45, Arni (1годик)
а ты попробуй:) во всех поликлинниках по-разному. Я неотложку даже без темпы вызвать не могла, когда дочь всю ночь навзрыд рыдала, с утра в Филатовской поставили двусторонний отит :(
Если откажуться придти, я б на прививку смело не пошла, пошла бы когда выздоровеет
22.11.2006 09:17:38, Wonaka
Arni (1годик)
ничеого себе! вот что за люди!
А когда выздоровеет-то.... Нам сказали ровно через месяц почему-то после предыдущей прививки, наверное, это важно...
22.11.2006 09:40:48, Arni (1годик)
прививка от краснухи ни с какими другими прививками не связана, а сказали придти через месяц потаму что раньше нельзя, :) план у них, надо выполнять, так что смело можно отложить на столько на сколько вам надо:) 22.11.2006 09:48:15, Wonaka
Arni (1годик)
а, ну тогда хорошо, спасибо, успокоили) 22.11.2006 10:15:15, Arni (1годик)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!