Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про поликлинику...
Вот как-то забыла уточнить у врача... Нам исполнился годик месяц назад. И если раньше врач обязана была прийти на вызов по первому ребенкиному чиху, то как теперь, только в случае температуры? А если ребенок сильно сопливит уже почти месяц, я-то понимаю, что на зубы (2, если не 4 жевательных лезет разом), и врача бы вызывавть не стала (и уж тем более не потащу в поликлинику)...но вот нам во вторник на плановую прививку от краснухи надо идти, а с соплями я не поведу Любу. Планировала вызвать в пятницу врача (как раньше - до года), но вот можно ли теперь так...без темпы? Или я чего-то недопонимаю?
22.11.2006 06:34:27, Arni (1годик)
20 комментариев

Вас же никто не заставляет прививку делать. Придете, когда выздоровеете. А если позвонят из пол-ки, так и скажете, что сопли - они в карточке записывают и не пристают еще какое-то время.
22.11.2006 14:38:13, Колокольчик-Ло

ну, обычно при вызове, первым делом спрашивают темпу. и если у вас кроме соплей ничего нет, то врач не придет. вам нужно позвонить и узнать, в какой промежуток вам надо сделать прививку.
22.11.2006 09:21:38, ЛАЙМиК
про прививку нам сказали 27.10 (когда ставили в год плановые): прийти РОВНО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, ну, можете прийти не 27.11 (т.к. это понедельник), а 28.11 максимум...
22.11.2006 09:43:01, Arni (1годик)
так вот корь и паратит нам поставили в год (27.10) и сказали через месяц на краснуху (я уточнила, что именно на одну эту прививку)...
22.11.2006 10:17:10, Arni (1годик)
а у нас вместе паратит-корь, но что меня удивило - раньше капельки давали, а в этот раз в одном шприце поставили...я еще удивилась, спросила, почему так? она говорит "так лучше - две в одном"...
22.11.2006 10:18:45, Arni (1годик)

просто есть небольшой порог, в течении которого имеет смысл делать. если его пропустить, то сымсл первой прививки, к сожалению, пропадет. иммунитет не выработатеся. обычно этот порог где то 2 недели. поэтому и надо точно спросить. кстати, вы уверены, что вам будут повторно ставить краснуху??? ее одну редко ставят, она обычно идет вместе с другими. через месяц полиомилет обычно повторяют, а это капли в рот.
22.11.2006 09:48:50, ЛАЙМиК

так краснуху в простых пол-ах вообще одну не ставят))) именно, она идет тройной прививкой корь-паротит-краснуха
22.11.2006 09:52:41, ЛАЙМиК
Нет, можно отдельно. Нам краснуху в одну руку кололи. А корь-паротит в другую И можно было разнести это на месяц, я сама решила все сразу сделать.
22.11.2006 13:22:10, доберМАМ (1,9)
нам 2 прививки делали, отдельно корь-краснуха, отдельно паратит. А у соседей девочка аллергик, и им иммунолог разрешил делать только отдельно, они все по одной делали, правда не в районной поликлинике
22.11.2006 09:57:43, Wonaka

а ты попробуй:) во всех поликлинниках по-разному. Я неотложку даже без темпы вызвать не могла, когда дочь всю ночь навзрыд рыдала, с утра в Филатовской поставили двусторонний отит :(
Если откажуться придти, я б на прививку смело не пошла, пошла бы когда выздоровеет 22.11.2006 09:17:38, Wonaka
ничеого себе! вот что за люди!
А когда выздоровеет-то.... Нам сказали ровно через месяц почему-то после предыдущей прививки, наверное, это важно... 22.11.2006 09:40:48, Arni (1годик)
Если откажуться придти, я б на прививку смело не пошла, пошла бы когда выздоровеет 22.11.2006 09:17:38, Wonaka

А когда выздоровеет-то.... Нам сказали ровно через месяц почему-то после предыдущей прививки, наверное, это важно... 22.11.2006 09:40:48, Arni (1годик)
прививка от краснухи ни с какими другими прививками не связана, а сказали придти через месяц потаму что раньше нельзя, :) план у них, надо выполнять, так что смело можно отложить на столько на сколько вам надо:)
22.11.2006 09:48:15, Wonaka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.