Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
? ПО ЗАВЕРШЕНИЮ ГВ
подскажите.дочке 1,5 года хочу заканчивать гв.врач(гинеколог)сказала так-перевязываем грудь,меньше жидкости и спец.таблетки для "пропадания молока",мама -просто перевязать грудь,молоко пропадет дочка сама не будет сосать.теперь?ы:кто-нибудь пользовался этимим таблетками и не гармональные ли они?и как нам потом спать ночью,если дочь спит с нами и сисю потребляет неск раз за ночь,а бутылочку мы не знаем совсем(главный вопрос),ну и может какие еще способы отлучения(чеснок и тп не предлагать тк это у дочи любимая приправа)
21.11.2006 17:41:57, мухочка
43 комментария

Ни в коем случае не перевязываться!!! Просто когда грудь набухнет так, что начинаются болезненные ощущения, то сцедить совсем небольшую струйку до легкого облегчения и тогда молоко само перегорит за 2-3 дня. Я так заканчивала, но ребенок ел уже только 1 раз под утро и умел пить из поильника. 21.11.2006 19:59:50, Elann

Я свою с 4 мес пою с чашечки и сейчас она сама прекрасно пьет,без моей помощи и ни капли не проливает. 21.11.2006 20:11:34, Фортуна

да пьем мы из чашки легко,про поильник забыли,но вот сегодня ночью попробую дать из него.
21.11.2006 22:03:20, мухочка
спасибо,очень рада что ваши труды в этом направленииувенчались таким успехом!
21.11.2006 23:13:43, мухочка

Я оба раза, когда отлучала перевязывалась и у меня все прошло безболезненно и без последствий. 21.11.2006 19:16:28, Фортуна
а каким числом можно почитать вашу тему ,где вы прсили советов про отлучение(несмотря на то что и здесь уже достаточно)
21.11.2006 19:37:50, мухочка

вот мой совет))
если бросаете резко - то!!
48 часов не кормить и не сцеживать - не перевязывать. но только ровно 48 часов. потом сцедить насухо.
я так делала и сестра моего мужа. молоко больше не приходит в большом кол-ве и само перегорает.
таблетки ГАДОСТЬ - одно уберете - другое посадите(((
я старшую бросала резко в один день - ну пришлось мне((. так мне в аптеке одна ХОРОШАЯ тетя не продала таблетки гормональные. сказала:деточка не губи здоровье!!! я ей очень очень благодарна!!!
в эти (непростые 48 часов) очень помогает немного алкоголя - снимает болевые ощущения. и еще хорошо принимать гомеопатию фитоляку30 или в аптеке 36.6 (может еще где тоже)продается гомеопатическое средство от маститов ( не помню точно названия, что то от слова мастит образованно)- сладкие горошинки. - не помешает.
удачи!
как ни странно звучит - но это работает)) 21.11.2006 18:44:32, Капашита
если бросаете резко - то!!
48 часов не кормить и не сцеживать - не перевязывать. но только ровно 48 часов. потом сцедить насухо.
я так делала и сестра моего мужа. молоко больше не приходит в большом кол-ве и само перегорает.
таблетки ГАДОСТЬ - одно уберете - другое посадите(((
я старшую бросала резко в один день - ну пришлось мне((. так мне в аптеке одна ХОРОШАЯ тетя не продала таблетки гормональные. сказала:деточка не губи здоровье!!! я ей очень очень благодарна!!!
в эти (непростые 48 часов) очень помогает немного алкоголя - снимает болевые ощущения. и еще хорошо принимать гомеопатию фитоляку30 или в аптеке 36.6 (может еще где тоже)продается гомеопатическое средство от маститов ( не помню точно названия, что то от слова мастит образованно)- сладкие горошинки. - не помешает.
удачи!
как ни странно звучит - но это работает)) 21.11.2006 18:44:32, Капашита
надо же мои опосения про таблетки подтверждаются,а врач на мой конкретный вопрос,ответила-нет не гармональные!а способ ваш вполне реальный.спасибо.
21.11.2006 18:48:09, мухочка

Вернее так, перевязывать можно, но там так много нюансов, что проще навредить себе же самой, чем помочь.
Таблетки - гормональные.
"Молоко пропадет дочка сама не будет сосать" - за неделю-две не пропадет настолько, чтобы ребенок, при желании, не мог бы "рассосать" (простимулировать выработку молока) заново.
Мы отлучались при помощи бабушки и пустышки. Бабушка помогала укладывать, пустышкой иногда удавалось успокоить среди ночи.
Постепенное, но твердое уменьшение кол-ва кормлений. Отказывать, отвлекать. Ночью можно предложить попить из чашки (правда, моя стала соглашаться на это после полного отлучения), утром - ранний завтрак (т.к. до этого сосания были "предутренние", т.е. ребенок будет голодным).
Пусть спит с папой, Вы уходите спать в другое место на период отлучения.
С Вашей стороны - мягкий, но настойчивый отказ в груди. 21.11.2006 18:25:06, Лягушка
спасибо.сегодня попробую ночью поить из чашки.,а что с грудью делать не пойму,писала что соски слабые молоко когда набирается фонтанирует,и потом снова набирается.
21.11.2006 18:33:03, мухочка

Я не думаю, что самопроизвольно вытекает так много молока, чтобы стимулировать лактацию. Сосать давайте по минимуму, а так пусть течет. Может, раз уж оно течет, предложить ей в чашечке Ваше же молоко, может так ей будет легче? 21.11.2006 19:13:17, Лягушка

прочитала вторую,спасибо огромное.только возник вопрос-перевязывать грудь совсем не надо?как же тогда,у меня слабык соски ,молоко наберется и будет само фонтанировать(имею опыт),и снова набираться.
21.11.2006 18:29:59, мухочка

Я советую обязательноперевязаться, т к не будет пространства для поступления молока и оно физиологически будет вырабатываться в меньшем объеме. 21.11.2006 19:01:31, Фортуна

Сама здесь просила совета. Справилась. Всеи спасибо.
Думала будет ооооочень тяжело, потому как "сися"была неотъемной частью ее жизни. Т е без нее никак и никуда!!! Я настраивалась на сплошной кошмар, а все вышло тихо и просто.
Таблетками я не пользовалась-на этот счет ничего не могу сказать..Я дала Настеньке, когда она была голодной грудь. Она мне ее всю выпорожнила,до капли. А потом муж меня перевязал, причем так, что дышать нельзя было.Молоко еще не перегорело(со старшей 2 недели перегорало),но грудь уже помягче и воспаления нет.Жидкости практически не пью, от чаев пока отказалась вообще.
Настюшка первый день плакала. А потом только собачку ругала и говорила "сиси-ма". Соску она тоже никогда не брала. Просто стала больше пить водички и сока, даже ночью просыпается просит.
Вообщем мы можно сказать вышли сухими из воды, чего и вам желаю:))))))))))))))))))))))))))) 21.11.2006 18:05:11, Фортуна
я не кормлю уже больше года - молоко есть, кстати, во время второй беременности не пропадало... Так, что я не знаю что такое "само пропадет". Деть пока сосет - точно не пропадет. Я со старшим экстренно бросала кормить: одела лифчик и водолазку и сверху бесформенную кофту (чтобы ничего не напоминало). Укладывал первые дни папа (папа сдался быстро - перекинул мне его опять укладывать), на все попытки говорила, что сиси нет, пили воду из чашки и пояльника. Но мой мальчик тяжело пережил эту ситуацию: сон и укладывание стало проблемным, наладилось только месяца через 3 (((
21.11.2006 18:00:23, Алена-рыжая
все, что вам предложили хорошо для экстренного прекращения кормления. если же нет такой необходимости, то просто начинайте постепенно сокращать кормления до минимума. а вот ночью желательно не кормить. может быть отселите ребенка в свою кроватку???? или сами отлучитесь на пару ночей в другую комнату?)))
21.11.2006 17:54:13, ЛАЙМиК
я тоже думаю что идеально было бы мне куда-нить отселиться но некуда,понимаю так же что ночные кормления-добавляют проблем,но уже ничего не вернуть ребенок привык.в кроватке спит не больше часа...спасибо,буду пытаться экстремально,наверное.
21.11.2006 18:19:02, мухочка
кормите на ночь посытнее, кифирчик пить давайте. ночью предлагайте попить водички, кефира, сока, молочка из чашки. было бы хорошо, чтобы папа вам помогал в этом.
21.11.2006 18:30:22, ЛАЙМиК

гИнЕколог
21.11.2006 18:12:35, !!!!!!

Мерлин, человек совет просит, а твой совет вряд ли поможет ей решить проблему (((
21.11.2006 18:04:20, Алена-рыжая

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание