Я знаю, что есть кризисы 2 и 3 годов жизни, а что делать с маленьким годовалым монстриком? Я прекрасно понимаю, что у нее лезут зубы и у нее все во рту болит (но это ей не мешает прекрасно все есть, в том числе и твердые продукты), я понимаю, что многие дети не любят одеваться зимой на улицу.....но честно говоря не знаю, что делать.
Дочь у меня мамин ребенок, любит на ручках посидеть, поиграть с мамой =))) очень ласковая и добрая. Есть у нас бабушка (моя мама) 1-2 раза в неделю приезжает помочь мне (готовит, играет, гуляет), я в это время могу куда-нибудь отехать. Так вот у меня складывается впечатление, что дочь мне потом оставшийся день мстит =((( например- она любит кашу, но может запросто будучи голодная долго, с удовольствием от нее отказываться, с таким очень противным криком (такой на низких нотах, почти рычание- думаю многие понимают о чем я ).
Сбор на улицу и раздевание- это у нас отдельная тема =(( мы убегает, кричим, с удовоьствием уходим в валенках в комнаты (хотя прекрасно знает, что в обуви ходит нельзя). Пример из жизни- приходим с улицы. Собрали все игрушки, нажали на все кнопки, позвонили в дверь. Только вошли, Варя в ор, начинаю раздевать, она спину выгибает и медленно ползет на пол. Отпускаю, лежит на полу без шапки, в одном валенке и комбезе и орет. Кое как разделись, под мое грозное рычание. Собственно вопрос- не ходит гулять, когда не хочет одеваться (сомневаюсь я что она поймет причинно-следственную связь), не хочет раздевать- оставить лезать и не раздевать, может еще более ласково с дополнительным подпрыгом уговаривать (типа отвлекать), просто молча делать свое дело? может это кризис жанра и он сам пройдет? Ну не верю я, что зубы начинаю болеть именно тогда, когда надо одеваться-раздеваться-только что мама вернулась домой. Я уже в тоске, силы и терпение на усходе =((( а ей еще только 1,2........
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кажется у нас завелся маленький монстр =((
21.11.2006 14:56:47, Маша и Масанчик (1,2)11 комментариев

Маш, у нас где-то с года до года и двух было примерно то же самое. "Кризис одного года" -тоже частое явление, которое проходит буквально за месяц-два. У нас проявлялся в том, что ребенок категорически отказывался сидеть в коляске на улице (невозможно было отъехать дальше квартала), повисал на мне при моих попытках заняться домашними делами, плюс еще куча страхов появилось- ни с кем ее не возможно было оставить, я не могла в туалет без нее сходить:)Очень тяжело было. Потом как рукой сняло-спокойный, жизнерадостный, некапризный малыш.
А насчет сборов на улицу-бывает, орет, когда одеваемся. Я "делаю свое дело". Ну, неудобно ребенку, некомфортно. Наказывать лишением прогулки -не поймет, да и для здровья вредно:) 21.11.2006 16:18:02, white-dove
А насчет сборов на улицу-бывает, орет, когда одеваемся. Я "делаю свое дело". Ну, неудобно ребенку, некомфортно. Наказывать лишением прогулки -не поймет, да и для здровья вредно:) 21.11.2006 16:18:02, white-dove

На уговоры не во время истерик, ни после не поддавался . Поэтому я просто при приходе с улицы спокойным тоном говорила, "все, мы уже дома, надоснять шапочку, комбез, сапожки..." Кричал-не обращала внимание. Быстрее раздену-быстрее прекратит плакать. Если плакал и брыкался после того, как раздела - оставляла лежать на полу и пока раздевалась сама (часто говорила что я снимаю , так же как и ему) или отвлекала внимание чем-то.
Со временем понял, что если мама сказала "надо раздеваться" - значит истерики не помогут (или просто само прошло, не знаю).
Потом прошло время, если хотел на улицу сам тащил вещи, в которых гуляет и пытался одевать (шапку получалось даже:)
Сейчас нам 2,3 и конечно теперь с этим проблем нет, теперь упрямствуем по другим поводам...
Удачи вам!
21.11.2006 16:16:20, Odessitka

Но это не всегда возможно, иногда моих сил просто не хватает. Тогда я игнорирую, он орет, минут через пять я его поглажу, пожалею, и конфликт исчерпан! А едим мы со всякими прибамбасами, постоянно даю что-нибудь новое, чтоб егозаинтересовать, тогда он спокойно ест.
Только мстить он мне не может, я одна с ним целый день, к вечеру Ксюшку забираюиз сада и она его веселит. Так что когда двое детей проще. У дочки тяжелее протекал кризис, была капризная до ужаса и ничего не помогало. 21.11.2006 16:14:15, Розочка
раньше началось-может раньше закончиться?:)))вообще все детки разные,а кризис у них переодически-постоянно я бы сказала(глядя на старшего)Лешка прибывает в нем всегда
21.11.2006 15:09:18, lusy(1,7)
иногда игнор(с Нюткой),перевожу внимание на что-нить другое
а вот с Лехой все сложнее,только разговоры....долгие беседы 21.11.2006 15:20:08, lusy(1,7)
а вот с Лехой все сложнее,только разговоры....долгие беседы 21.11.2006 15:20:08, lusy(1,7)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание