Заходер? кажется, "Мохнатая азбука"
1. Никакого нет резона у себя держать бизона
Так как это жвачное грубое и мрачное
2. Взгляну на антилопу гну
И потихонечку вздохну:
Зачем, зачем ввезли в Европу
Такую анти-антилопу
Вот это, ИМХО, действительно дурной вкус и грубость, и детям читать незачем.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неееее... По сравнению с русскими народными сказками это всё цветочки... Как вам, например, сказка "Теремок" в необработанном варианте? Написанная еще таким словами, что язык сломаешь и половина "терминов" не вполне понятна даже взрослому? ;))
Хорошо, вообще, что дети всё это воспринимают (насколько я себя в 2-3 года помню) сильно не так, как взрослые... :) 21.11.2006 15:55:47, Нэко
Хорошо, вообще, что дети всё это воспринимают (насколько я себя в 2-3 года помню) сильно не так, как взрослые... :) 21.11.2006 15:55:47, Нэко

"Ослик был сегодня зол, он узнал, что он осел"
И его ошибка
"Стала петь мышонку утка
Га-га-га, усни малютка" 21.11.2006 14:37:41, Filia

мне кажется, замечательные у него стихи :)
"..но дайте собачке кусочек печенья - и сразу закончатся все огорченья!" :)) 21.11.2006 12:56:12, Мыся

Бугва Г пошла гулять
Гусь ее за ногу хвать
Говорит ей :Га-га-га
Очень вкусная нога
Тоже букварь!
Автора не ругайте, ругайте издателей. Печатают не глядя детям то, что для них не предназначено. Это взрослые шутки. Заходер вообще несчастный, жизнью обиженый, судя по стиху про Носорога: Жил-был носорог на других непохожий...
21.11.2006 11:52:39, Птица Сыйсу
Несчастность автора не делает его плохой вкус хорошим. Ну нехорошо над убогими смеяться, зло это и вообще неправильно. Взрослый, конечно, поймет, что это юмор такой... Но все равно, я такой юмор не люблю
21.11.2006 12:03:47, Nightmare

21.11.2006 11:52:38, korolka

А это - злобное и смеяться над таким мне, даже взрослой, противно. А уж куда смотрели те, кто это в детскую книжку пихнул... Наверное, в "Аншлаг":-) 21.11.2006 12:05:53, Nightmare

Хармса тож люблю... он дивный.
Заходера не смотря ни на что тож люблю... сама ж знаешь, творческий человек, непонятный, болеющий, вот выплеснул, а оно пошло... причем к детям - дык не он же в етом виноват, что это начали детям читать... а взрослые свой выбор сознательно сами делают:)))
21.11.2006 12:23:35, korolka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.