Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Individuale

я одна такая?

не хочу больше детей?
совсем?
машка супер - мне с ней с рождения легко, беременность супер, роды тоже. - те нет никаких страшных :) воспоминаний.
я просто не понимаю зачем еще??
уже не от первой знакомой слышу - нет, надо обязательно, вдруг эгостом вырастет? и вообще надо двух...
20.11.2006 19:41:19,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
мне ближе всех ответ Мыси.
я была одна... всегда. и сейчас кроме мужа - близких , в общем-то и нет...
21.11.2006 23:03:05, Пионерка
НаСтЕнЬкА
Кать, наверно ещё время не пришло для второго... Я так думаю! Я очень хочу, но когда сильно устаю, тоже ничего не хочу, особенно когда спать! Но проснусь и снова хочу!!! Всегда мечтала о брате или сестричке. Не хочу лишать своего этой радости! Ты может и не хочешь ещё потому, что тянет работать... а с 2мя мелкими сложно. Я вот тоже ужасно хочу на работу... Но понимаю, что если сейчас не рожу 2го, потом задумаюсь... а захочу ли я делать перерыв. А здесь и детки подрастут и работать можно в удовольствие. А когда-нибудь, если Бог даст и третьего к годам 40 можно, детки помогать будут. 21.11.2006 21:25:29, НаСтЕнЬкА
всегда хотела троиъх детей..Хочу третьего, но - попозже:)))
не сейчас))
21.11.2006 09:57:46, Queen
Nightmare
А я очень хочу:) Причем непременно девочек-близнецов:-) До того, что рассматриваю не слишком естественные методы (типа стимуляции с инсеменацией), а то и усыновление (запала такая мысля в голову, теперь живет там своей жизнью).
Но у меня как всегда: только я всерьез приступаю к ребенку, сваливаются офигительные карьерные перспективы. С Михой я на них плюнула, а сейчас рука не поднимается. Вроде как один деть есть, программа-минимум выполнена, годы и здоровье тоже пока не поджимают...
21.11.2006 09:55:48, Nightmare
а я третьего хочуууууууу!!!!!!!!!! 21.11.2006 09:41:23, Wonaka
Сказочница
ты просто, как и я ,напр, не любишь каких то абстрактных , пока несуществующих детей))
21.11.2006 09:38:09, Сказочница
Individuale
точно! 22.11.2006 13:09:03, Individuale
Нет, с одним, все-таки, скучно)))) 21.11.2006 06:03:34, Альмакилан
Smile&Зизи
а я хочу, но не хочу сейчас...но боюсь, когда захочу, будет поздно(( в плане здоровья...да и свободу почувствуешь, не захочешь с ней растоваться:) 21.11.2006 00:45:02, Smile&Зизи
Мыся
У меня для себя такие аргументы: раньше мы гуляли во дворе, много общались, был детский коллектив. Сейчас дети сидят по домам. Мне кажется, когда ребёнок всё время один, он взвоет в четырёх стенах. Да, есть сад-школа-кружки, но всё-таки это немного не то.
У тебя были братья-сёстры? ТЫ знаешь, что такое товарищ по играм? Я до сих пор помню, как мы с братом играли в детстве. Как по ночам лежали в своих кроватях и придумывали совместные истории (были какими-нибудь зверюшками, которые строили норки, обживали их, чего-то с нами приключалось и т.д.)
А ещё... когда-нибудь нас с мужем не станет... и наш ребёнок не останется на свете один.
Вот такой материализм.
21.11.2006 00:43:47, Мыся
marusiatina
У меня очень двойственное восприятие:) С одной стороны, я люблю детей, с мужем всегда обсуждали, что будет двое как минимум. Но сейчас хочется заниматься только ей, уделять ей все внимание. А мысль о втором присутствует только как "ну мы же хотели" или "надо бы двоих". Пока не будет острого желания хочу ребенка-не могу, заводить не будем (ну если только само получится). 21.11.2006 00:37:38, marusiatina
fimka и Сонюшка (1,1)
А я очень хочу, желательно мальчика, но пока это не осуществимо... 21.11.2006 00:03:28, fimka и Сонюшка (1,1)
глупости говорят ваши знакомые, вы уж извините))) Нет в таких делах универсального "надо" для всех. Потому что кому-то надо троих, а кому-то - одного. Я вот в детстве вообще мечтала десятерых родить)) А теперь я тоже не хочу второго. Не потому что в лом или средств не хватает. А потому что я так сильно люблю свою дочь, что у меня просто нет потребности во втором ребенке. Может, это временное и потом такая потребность появиться. И пусть мне кто-то скажет - надо! Тебе надо - ты и рожай))) А я пока хочу все свои средства - душевные, физические и материальные тратить на одного вредного, но дико обаятельного человечка))) 20.11.2006 23:59:11, веселый ангел
мы с мужем планировали двух изначально. но...после Мишиных проделок со сном плюс его гиперактивность я сильно сомневаюсь, что смогу пережить нечто подобное еще раз, тем более, что я отнюдь не молодею. а муж со свекровью как нарочно об этом все время заговаривают. не могу сказать, что я совсем уже не хочу второго (хотелось бы конечно дочку),и если забеременею-рожу, но на ближайшее время я не планирую этого 20.11.2006 23:41:10, мама Мишустика (2г)
Не факт, что второй будет такой же. У меня с дочкой было довольно сложно - активная, спала плохо, такие концерты нам по ночам закатывала, что мама дорогая. Сын совсем другой, хотя не скажу, конечно, что совсем легко с ним, но заметно легче. И еще, если бы родила второго раньше, было бы мне намного сложнее. А так, дочке было 5, когда сын родился, сейчас 6 уже, заметно стало легче, да и договориться можно и помощи попросить. 20.11.2006 23:47:35, Рукавичка
не факт, конечно,но кто даст гарантию, что второй не будет таким же? тоже никто. если бы с сыном помощь была в свое время, может, и сейчас не было бы ощущения безумной всепоглощающей усталости и желания отоспаться. 20.11.2006 23:57:31, мама Мишустика (2г)
iris_ka и Богдасик-годовасик!
Я тоже хочу второго, попозже правда, но боюсь, что потом стану меньше хотеть, хотя по примеру многих знакомых вижу, что где-то в возрасте 5-7 лет первого ребенка появляется желание завести второго, может все трудности забываются, и это желание усилится?... 20.11.2006 23:30:52, iris_ka и Богдасик-годовасик!
Истинно так :)) 20.11.2006 23:49:25, Рукавичка
А я хочу-у-у-у!!! третьего!:)
Кстати, после первой тоже не хотела категорически, целых 7 лет. А потом во мне материнский инстинкт расцвел буйным цветом:))
только вот хочу отоспаться после Пашки, хотя бы полгодика:)) а потом вперед, к новым свершениям:))
20.11.2006 23:04:32, Большая медведица
ленУля
А я хочу еще двоих :)))) Только не уверена, что получится... Но одного еще -точно! :) 20.11.2006 23:01:45, ленУля
Kapelka
Я после КСю тоже не хотела совсем-совсем.А вот когда Ксю стукнуло 7 лет тогда то я и захотела малявочку:)))И самое интересное было бы куда и на что наверно родила бы ещё:))) 20.11.2006 22:40:50, Kapelka
KengaLU
а я хочууууууу! хотя бы ещё одного. в идеале двоих - ещё одну двойню =) меня угнетает мысль, что возможно я больше никогда не испытаю беременность, роды и заботу/взращивание маленьких детей. прям каждый день с грустью думаю, что вот такого уже больше не будет... 20.11.2006 22:31:15, KengaLU
а я хочууу!!!! Девочку! Но так долго ждать еще... 20.11.2006 22:17:37, Lady и джентльмен
Про эгоизм полная ерунда: муж мой один в семье, да еще и поздний ребенок, как послушаешь его маму, как она с ним носилась, так я вообще удивляюсь, как он не вырос ни маменькиным сыночком, ни эгоистом. А вот нас вроде двое в семье, так точно скажу, я гораздо больше эгоистка, чем муж.
И слова "надо" я тоже в данном случае не понимаю. Бывают пары (я знаю такую), которым (по моим наблюдениям) и один ребенок много.
Либо не созрели еще, либо для вас это оптимальный вариант.
20.11.2006 22:10:50, ЛилияМ
А я просто жадная :-) Мне все мало. Я и третьего хочу, но позжее, когда эти граждане в школу пойдут. 20.11.2006 21:56:37, Амдерминец
:)))
Ты - молодец- я уже никого не хочу, особенно вечером, когда гвардию по кроватям разгонять надо:), а когда спят - хочу:)
20.11.2006 23:06:24, Иртим
червячок
не одна) 20.11.2006 21:43:27, червячок
Individuale
ура ура :))) 20.11.2006 22:12:04, Individuale
Мне кажется, что со вторым ребенком в нашем доме стало больше уюта и тепла. Мы теперь не просто семья, а СЕМЬЯ. Сложно объяснить, но как-то я по-другому стала нас ощущать и воспринимать. А еще, я у родителей единственная. И уже чуть-чуть став старше, мне стало чень не хватать брата или сестры, кого-то родного и близкого помимо мамы с папой. Друзья у меня есть, конечно, но с замужеством и рождением ребенка они практически перешли в разряд приятелей. Хотя я наверное немного идеализирую отношения между детьми в одной семье. 20.11.2006 20:47:09, Рукавичка
а я хочу троих детей, большой дом, огромную пушистую собаку, сад красивый... и ничего этого у меня не будет, потому что я очень боюсь быть связанной... 20.11.2006 20:31:22, Шарлотка
У меня (и ,славать,у мужа) те же самые мечты,кроме желания заводить большую собаку :)
И потихоньку движемся к цели )
20.11.2006 21:27:46, Мефиста
Магистр
связанной кем или чем? 20.11.2006 20:33:03, Магистр
Морфейка
Хотела уже поставить +1, но я все-таки надеюсь, что у меня все это будет :) 20.11.2006 20:33:00, Морфейка
Arni (1годик)
+1 =) 20.11.2006 21:34:37, Arni (1годик)
Магистр
А я то хочу, то не хочу :) не определилась вроде пока. 20.11.2006 20:30:26, Магистр
korolka
чет я тож не хочу... и чем дальше тем больше не хочу... а раньше хотела 20.11.2006 20:27:02, korolka
Да ты вся в работе патамушта ))
20.11.2006 21:25:46, Мефиста
korolka
не фся:)) я еще в напоучиться, в напохозяйству:))) 21.11.2006 09:25:15, korolka
Individuale
ты хоть расскажи ты где? куда пропала :)? что там у тя за тайная работа :))) 20.11.2006 20:29:27, Individuale
korolka
та все то же:))) плюс всякие другие важные дела))) в основном семейные:))) 20.11.2006 23:38:31, korolka
Фортуна
Один или два, или три..каждый решает для себя сам.От єтого ни вы, ни ваш ребенок не станет лучше или хуже! ГЛАВНОЕ ЛЮБИТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ ВАШУ КРОВИНОЧКУ!!!!!!!!!!!! 20.11.2006 20:16:22, Фортуна
tanyak
И я НЕ хочу, и не буду (если только случайно случится, что врядли :) Я люблю своего сына больше всего на свете (подозреваю, что все мамы и папы одинаковы :)), но я совсем не люблю играть, гулять, ходить куда-то с ним. Меня это напрягает, хотя когда это все же случается, то все проходит хорошо. Мне тоже часто не понятно, когда пишут/говорят, что надо иметь еще братика-сестренку, т.к. ребенку скучно/эгоист/один останется если не дай бог что случится и т.п. Я бы не сказала, что мне с сестрой в детстве было шибко интересно, все время дрались-дрались и дрались. Воть. 20.11.2006 20:07:01, tanyak
Мегера Милосская
Я в ближайшую десятилетку тоже не собираюсь:) 20.11.2006 20:05:33, Мегера Милосская
Не одна :) Есть такая подруга у меня,но она так намучилась с сыном первым в плане здоровья (от постоянных бронхитов и сальмонеллеза до сложнейшей операции на ноге в 4 года)
Да и мужем не очень довольна в плане его ответственности за семью. Поэтому не хочет
Думаю,катастрофы в этом нет никакой :)
20.11.2006 19:59:51, Мефиста
Мне тоже хватит.Мальчик и девочка.Просто потому,что хотелось мальчика и девочку-)).Третий---вряд ли.(хотя,конечно,не зарекаюсь.....) 20.11.2006 19:59:43, Томусик
ну, Кать, здесь нет правильного и не правильного ответа. Дети должны быть в радость, ожидаемыми...может через какое то время и тебе захочется)))) а если нет - то просто будешь прекрасной мамой дочурки))) 20.11.2006 19:49:32, ЛАЙМиК
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
нет, не одна))) я всегда хотела двух детей - мальчика и девочку) но у меня туча знакомых, кто больше не захотел) 20.11.2006 19:48:53, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Я оченно сына хочу.:) Очень очень. :) Если будет вторая дочка, тожк буду рада.:)) 20.11.2006 19:46:17, доберМАМ (1,9)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!