Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам двух детей!

А как вы детей укладываете? вместе или порознь? у нас одна комната и в ней - 2 детские кровати.
Раньше было как: я кладу Егора в кровать, даю бутылку с кефиром или соком, кладу Максима(ну или папа его позже приводит), Егор ноет минуты 3 и все.... тишина... дети спят... ну Максим мог иногда побродить.
Что мы имеем уже 3-й вечер. Ритуал тот же самый, вот только Егор не засыпает после получения бутылки, а активно начинает ходить по своей кроватке, смеяться сам с собой, чего то говорить. Этим он ессно будит Макса, и тогда они уже на пару хохочут.
Мы с папой не вмешиваемся в процесс. потом Макс отрубается, а Егор все хохочет, ходит. Потом наступает след. стадия - ора... орем долго и нудно.тут я совсем к нему не подхожу. эта стадия длится минут 15.
Ну и вот заснул.
с момента укладки в кровать в 21.25 и до засыпания прошло 1,5 часа.уснул в 22.50...
И чо, так теперь всегда будет?
17.11.2006 23:11:29,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
shura
у меня есть "страшное" наказание для неспунов. Мои тоже спят в одной комнате и иногда кто-нибудь начинает баловаться и будить другого. Тогда неспун отправляется стоять на коврике в ванной. Хватает на 5 минут. Потом неспун отправляется обратно в кровать и уже никого не будет :) 18.11.2006 15:11:10, shura
Сима Полосатая
У нас разница большая - 7,5 лет и даже не представляю, если бы они жили в одной комнате, как бы я их укладывала:) Старшая позже ложится, на ночь книгу читает, мелкого укладываю я, тоже ему читаю вслух, потом довольно долго с ним вместе лежу в темноте, за ручку держу:). Поэтому просто счатье. что у каждого своя комната, никто никому не мешает. 18.11.2006 14:42:44, Сима Полосатая
Розочка
У нас когда как. Дочка в детской спит, а Мишка с нами в комнате пока. Может через годик только переселю его в детскую. или когда будет сам засыпать и спать всю ночь напролет. Еслимуж дома, то он укладывает сына, а я дочку. если я одна, то обоих укладываю в кровати, иду укачивать Мишку, потом возвращаюсь к Ксюшке и лежу с ней минут пять. Ну а потом я уже свободна!! :))) правда в последнее время Мишка плохо укладывается, так что Ксюшка не дождавшись меня засыпает сама. 18.11.2006 13:49:57, Розочка
идем спать вместе в спальню. Настя засыпает у груди, Пашик просто рядом. Потом я его отношу в детскую на его кровать. Иногда я Настю сначала укладываю, Паша потом приходит к ней, ложится рядом и засыпает, я его потом опять оттаскиваю. 18.11.2006 10:37:34, Arabeska
KengaLU
мои спят в одной комнате, кровати у них боковыми стенками придвинуты друг к другу (в альбоме где-то есть в папке про детскую). кладу их туда, они бесятся какое-то время(игрушками меняются, подушки и одеяла выкидывают, прыгают), потом одна отрубается, вторая уже тихо сама с собой поиграет, потом тоже отрубится. 18.11.2006 00:00:37, KengaLU
Сначала отправляем в кровать старшую. Я с младшим усаживаюсь перед телевизором - он сосет грудь и засыпает. Потом перекладываю его в кровать, старшая тем временем уже давно спит. 17.11.2006 23:53:21, Рукавичка
эээх.... у нас такое беспрекословное подчиненеие давно забыто.... надо же по кроватке походить!!!! и вот чего делать? не привязывать же в самом деле:-))) 17.11.2006 23:58:56, еМЕЛька
Сонина
Ох! Болезненная тема! У меня через неделю будет маленький, а старшенькому только годик! Как их вместе укладывать..... Правда, не представляю даже! Вся спальня уставленная кроватями, кроватками, бутылками, памперсами? 17.11.2006 23:50:28, Сонина
когда маленький родился- старшего мы к себе в комнату взяли. правда он все равно к нам в "кровать" приходил:-(( 17.11.2006 23:53:49, еМЕЛька
Сонина
У меня няня живет. Как бы может Кирюху ей на ночь отдать? Но он же без нас не будет спать, он ночью любит, когда его за ручку мама держит. И, по-моему, только я и понимаю, что ему надо в данный момент. Няня же его не чувствует. А маленький вдруг будет плакать всю ночь? Эх! 17.11.2006 23:57:06, Сонина
Люськин
у нас пока в разных спят,летом планирую в одну комнату запихнуть,но у нас разница 7 лет:) 17.11.2006 23:30:22, Люськин
zaika***
А-ааа! Мы тоже планируем в одну! :) Но пока с трудом можно себе это представить. 17.11.2006 23:46:18, zaika***
У меня уже в одной - но они спят как сурки - хоть что делай = хотят спать - будут:))
сначала спать ложится старшая, потом кладу Мелочь, укалдываемся минут 10=15
18.11.2006 02:28:40, Иртим
Люськин
да:)я тоже с трудом представляю:),надеюсь что все само как нибудь устаканится к лету:))) 18.11.2006 00:13:55, Люськин
ну у нас в одной комнате спят уже с 4 месяцев малышковых. довольно давно. И если кто и будит ночью - так это старший младшего!!!
Но сейчас он уже научился тихо к нам перебираться. да так тихо, что и мы не слышим, когда он между мной и мужем ложится:-)))
17.11.2006 23:52:00, еМЕЛька
неее, с 2 месяцев:-) 17.11.2006 23:54:11, еМЕЛька
Сонина
А кормить ночью? 17.11.2006 23:58:15, Сонина
Люськин
я старшего отселила в 6 месяцев в отдельную комнату,но он спал нормально,а мелкий что то утром рано возиться начинает,боюсь старшего будить будет,а тому в школу 18.11.2006 00:15:34, Люськин
у нас они в разных комнатах. если муж дома - я укладываю младшую, он старшую. Если я одна - то они идут в кровати одновременно, двери в комнаты открыты и старшая срубается мгновенно (она днем не спит).. а мелкая тоже, но надо ее погладить-с ней полежать-песенку спеть.. минут 10 примерно... 17.11.2006 23:22:58, Dragonfly

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!