1. залазить на тумбочку и дотягиваться до выключателя, правда нажимать пока не получается - не докумекивает где именно надо жать...из-за этого жутко расстраивается и психует...
2. с легкостью оперировать пультом от телевизора - переключать каналы и прибавлять (но не убавлять =)))) громкость - это как с добрым утром... в прямом смысле, потому что утром, забытый на тумбочке пульт, оказывается в руках у Любы раньше чем мама с папой откроют глаза =)
3. закрывать шкафчики в которые лазить нельзя...теперь у нас новая игра: крадемся к шкафчику, открываем дверцу, при этом косимся на родителей, родители строго просят закрыть обратно - послушно закрывает и прячет ручки за спину, мол, я - не я =) Ну, конечно, она не всегда такая послушная, но то, что надо закрывать, уже поняла.
4. выстраивать башню из 7 кубиков (папина заслуга...)
5. Сегодня пересадили её кушать за общий стол, потому что есть в своем столике отказалась на отрез...выглядит это вот так:

совсем большой человек =)))
А еще мамины достижения: я уже третий день днем уладываю дочку спать на балкон (дома не спит вообще, из-за чего к вечеру абсолютно не управляема =((( ), при этом она засыпает без груди, сама в коляске ... для нас это нонсенс, потому что на протяжении года и трех недель (т.е. всю свою жизнь...) Люба засыпала только у груди, а тут...прямо душа радуется))) А надоумила меня подруга. У неё ребенок (наш ровесник) с рождения спит на балконе в коляске, при том вырубается, как только выносишь на балкон. Я отнекивалась, мол, неее, ты что, мы истерику устроим и ни за что не уснем (был подобный горький опыт, после чего я начисто отмела идею сна на балконе)... А тут решила попробовать: в первый же день Люба уснула почти без проблем (чуть - чуть поплакала с непривычки, и уснула), на следующий день та же история, а сегодня мы сходили погуляли ножками, пришли и не раздеваясь я её уложила на на балконе - уснула, как только оказалась в коляске и даже ни разу не пискнула!!! Проспала 2 часа!!!
А ещё...у нас наконец-то выпал снег!!! Любашка на улице все охала и ахала, покзывала пальчиком еа снег, глазенки блестели, а ножки несли в неизвестном направлении... Очень надеюсь, что он больше не расстает... Правда мы сегодня на улице все равно умудрились вывозиться в песке =(((