Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про книжки... таракан!
Я каждый день исправно пытаюсь читать и показывать картинки Тасене, но ОНА никакого интереса aбсoлютно не проявляет :((((! Я тока за книжку, а Тасена уже от меня бежит :((((! Скажите уважаемые: когда у детишек проявляется интерес к книгам? Когда им интересно слушать как мама читает сказку?
17.11.2006 16:56:21, Cat&Gorgeous (1.1)
14 комментариев

Барто не читаем. Смотрим Карапузовские книжки (типа Про Зайку, Для самых маленьких и т.д.), а также книжки типа "Про профессии" - когда на каждом развороте какая-то тематика, и беседуем по картинке. И ещё любят книжки с окошками. 17.11.2006 20:15:47, Мыся

так как когда наступит, то пиши-пропало...моя увлеклась книжками в 1,4года и до сих пор...я в данный момент с больным горлом, а Зина всё ходит и ноет...мама, книжку почитай...ничего не понимает, что у меня болит горло(( сосу холс и читаю, и кашляю и ...(((
взяли с собой 20-25 книжек и в день раз по шесть каждую перечитываем, не говорю о времени перед сном...
будет и на твоей улице праздник! 17.11.2006 18:18:27, Smile&Зизи

Было то же самое. Где-то после полутора лет стала ИНОГДА МИНУТ ПО 5 слушать книжки. Где-то в 1,8-1,9 стала слушать довольно долго и сама требовать чтения. Но так чтобы долго - не сидит не слушает и сейчас, сказок длиной в необкусанную "Царевну-лягушку" точно не выдерживает.
17.11.2006 17:16:00, Нэко
если тебе интересно знать мое мнение, рассказываю. Егор тоже не любит книжки. Ему нравятся только картинки про животных, ну там кошка, собачка... какие там сказки... ты что. А вот Максим - он был да, книгочеем. Сколько я ему не перечитывала. Сам тащил мне книгу. И до сих пор только ту книгу и любит. А егор - ни в какую. Все ж индивидуально. Вот сколько у меня книг для малышей - книжки-игрушки - нифига - ему только кошек-собак подавай.
Ты может репертуар особый подбери:-)))
офф. я там письмо тебе написала на подник:-) 17.11.2006 17:07:47, еМЕЛька
Спасибки Ленок!Пойду почту посмотрю! У нас книг море...бабуля привезла на всю оставшеюся жизнь!!!!! Я Тасене даже не столик положила несколько! Ей почему-то интересно их только листать, странички переворачивать, а смотреть на странички - нет!
17.11.2006 17:12:51, Cat&Gorgeous (one)
Ты может репертуар особый подбери:-)))
офф. я там письмо тебе написала на подник:-) 17.11.2006 17:07:47, еМЕЛька

около года у нас, но я сказку инсценировала, или по картинкам рассказываю сама. а читаем мы стихи - михалков про котят, барто серия про игрушки, сутеев с картинками тоже хорошо идет.
17.11.2006 17:01:40, Dragonfly
У меня книжки те же , что и у вас ! Покажываю картинки, обьясняю, стихи читаю, но у Таси интереса пока нет :))..
17.11.2006 17:09:39, Cat&Gorgeous (one)

дождешься.. потом будет за тобой с книгами бегать :) моя ну очень любит :) кстати, самая любимая книга - букварь.
17.11.2006 17:16:35, Dragonfly
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание