Девочки, опять к вам за кулачками пришла. Прививочные кулачки помогли (а кто бы сомневался!), с Аней всё в порядке,ТТТЧНС. А теперь мне нужны для меня. Завтра в 14.30 по Украинскому времени у нас будет судебное заседание в аппеляционном суде. Расскажу тем, кто не знает: после смерти папы папина сожительница подала в суд, чтобы признали её женой и собирается отвоевать его квартиру, в которой осталась после его смерти. В 1 инстанции она выиграла (заплатила), теперь мы подали в апелляцию. И завтра будут рассматривать дело, кто прав, а кто виноват...
Верю, что кулаки всегда помогают, и с ними мне будет уютнее сидеть там, зная, что вы со мной.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулаки за вас!!! Ребята, вы выиграете!!!
Свечку поставьте всем святым! Серьезно! 16.11.2006 08:30:35, Алена-рыжая
Свечку поставьте всем святым! Серьезно! 16.11.2006 08:30:35, Алена-рыжая

Я в аналогичной ситуации ((((
очень за вас болею
16.11.2006 02:06:49, Janisha
Была аналогичная ситуация или сейчас?Вам полегче, у вас законы собственника защищают.А у нас нет. Если бы у нас было как у вас, я бы давно ей отдала бы телевизор, холодильник и другое барахло, как она говорит, нажитое вместе (а на самом деле купленное моим папой),вступила в наследство (он собственник, я наследница 1 очереди)и всё. так у нас мало доказать. что она не жена ему, это только первый суд, потом если мы выиграем, пойдёт следующий, на выселение. Потому что если она там живет хотя бы полгода, она имеет право на проживание и пользование, и никто её оттуда вытурить не может. Вот такие унас законы!
16.11.2006 03:27:06, Gamachka
Извините что влезаю, а квартира была куплена в период совместного проживания?
16.11.2006 10:33:23, Mary_Ann (1.10)
Она не была куплена, мой папа при разводе с мамой разменял нашу квартиру, потом ту однокомнатную в комуне поменял на самостоятельную, но меньше (по дарственной), потом фирма выкупила землю под его домом и их расселили (сделка опять оформлена по дарственной). Она туда ни копейки не вложила. Даже посуду не покупала. Он как от нас переехал с той посудой, так она и кочевала за ним по этим квартирам. А она только в себя и в свою дочку вкладывала деньги.И уговор у них был, что материальных претензий не будет. Папа мой ЛОХ, хоть и нельзя плохо говорить про покойников, киданули его. И я тоже ЛОШИЦА, я ждала 40 дней и не хотела начинать войну и требовать квартиру, как мне это говорили все. Да и её жалко было.Теперь меня никто не жалеет, с таким ховном мешают!
16.11.2006 12:14:10, Gamachka
Сочуствую Вам. Но Вы себя не корите за эти 40 дней, за это время абсолютно ничего бы не изменилось. А она прописана в той квартире за которую сейчас судится? И потом если она оформлена по договору дарения только на него, она не должна включаться в общую совместную собственность гражданских супругов. Извините, что достаю, мне просто как юристу интересно на каком основании суд вынес решение в ее пользу (даже если она приплатила).
16.11.2006 12:32:04, Mary_Ann (1.10)
Нет, у неё есть квартира своя, она её в последнее время сдавала в аренду и под этим предлогом к папе подселилась, мол деньги нужны. А раньше они только встречались иногда, даже зубной щётки её не было у него дома. Суд пока вынес решение о том, что она яврялась женой 16 лет, хотя все папины друзья пошли ко мне свидетелями и говорили что это нетак, а с её стороны были её родственники и 2 купленные соседки, которых научили что говорить. Она хочет выиграть окончательно этот суд, если её признают женой, то мы делим квартиру пополам уже 50\50, а потом собирается подавать в суд для признания незаконной сделкой дарственную, мол это была купля-продажа, а её оформили как дарственную. В этом случае она должна получить 75%. В случае нашего выигрыша нам придётся подавать в суд для её выселения. как я устала от этих судов! На мировую она не согласилась, мы предлагали до первого суда поделиться поровну.
16.11.2006 13:56:05, Gamachka
Да, а по новому семейному кодексу конечно вполне реально что ее и признают гражданской женой, здесь действительно кто чего и как скажет. сочуствую еще раз. Но мне моя мама рассказывала как ее двоюродная сестра у нее забрала дом, примерно так-же, суды-завещания-скандалы. Мама отошла в сторону и уступила, в итоге, через 30 лет моя мама успешная женщина, живет в Киеве в центре, машина, без скажем так материальных проблем. А та сестра (я ее даже не знаю) просто со слов - пашет в этом доме на огороде - тем и живет причем одна. Вобщем счастья ей это не принесло. Я Вам очень желаю что бы все сложилось.!
16.11.2006 16:49:06, Mary_Ann (1.10)
очень за вас болею
16.11.2006 02:06:49, Janisha

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание