Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ММР-быть или не быть?

Во-первых здравствуйте! Мы к вам завтра переберемся:)))
а аопрос у меня вот какой- в последние 3 года зарубежом очень много задается вопросов по поводу ММР ,многие родители считают , что их дети стали аутистами после этой вакцины. я просмотрела статистику появления аутистов после появления ммр вакцины-цифры просто ошеломляющие .
несмотря на это практически вся европа говорит , что прививать детей этой комбивакциной безопасно , что осложнения от собственно заболеваний гораздо опаснее осложнений от вакцины.
нас эта прививка ожидает в 15 мес- я попросила сделать нам каждый компонент в отдельности- мне отказали ,так как это стране не выгодно и их уже лет 5 как не закупают
в общем -стоим мы перед выбором-делать или нет?
13.01.2002 13:33:45,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Professor
Я разношу ВСЕ прививки, кроме АКДС (это прокол - сделала прежде, чем подумала, а там чего уж кулаками махать, тем более, что перенесли тьфу-тьфу) - но я в России - раз, и у меня хорошая участковая, которая смирилась с "умной" мамашей с завихрениями в башке. Мало того, я делаю только одну прививку в один момент времени - то есть сначала мы проделали полиомиелит все 3 прививки, потом - АКДС все 3, потом - гепатит В (не уверена, что надо было), сейчас вот прививаем корь. Осталась свинка у нас. Старший привит - привью, наверно, и младшую, а то я сама ей не болела... 14.01.2002 09:53:21, Professor
Хм, я видно одна такая - делаю все прививки какие скажут и даже вопросов не задаю. И этой прививкой, похоже, уже привились. Ладно, посмотрим, что будет. 13.01.2002 17:43:32, Пластилиновая ворона
Nat
И я такая же! Но эту прививку нам еще не сделали, я проверила. Так что теперь откажусь, наверное. 14.01.2002 11:13:02, Nat
И мы в Вашей компании:)) Делаем все прививки, какие считаются обязательными. 14.01.2002 09:27:31, Смоля
Мы тоже все делаем. Но у нас в поликлинике корь, краснуха, паротит - это 3 прививки. Корь сделали, другие уже пару месяцев откладываются: то ОРВИ, то диатез. 14.01.2002 00:27:04, sima
Akimka
Увы, не одна такая. Нас уже привили в 14 месяцев.Мы тоже делали прививки по плану. 13.01.2002 18:21:09, Akimka
Я не столько аутизма боюсь, а просто не хочу прививать тройную. Хотя бы потому что краснухой точно надо переболеть.

Мне кажется, какие-то пути обхода местных правил найти можно. Я в UK и пока нашла только один путь - если после поездки в россию я скажу, что прививла там краснуху, то потом они закажут отдельно коревую вакцину (про свинку я еще не решила). Попробуйте в форуме мамы.ру (forums.khv.ru) спросить Олю (ray). Она тоже в Норвегии и много инетерсовалась ММР, по-моему собирается делать отдельно - может она поточнее расскажет как у вас можно обойти правила.
13.01.2002 17:41:58, Кузькина Мать
увы,, я врач,работающий в норвегии
этот вопрос уже изучен до конца
одиночных вакцин нам не будет!
прививаться откажу , так что будем болеть
13.01.2002 18:24:01, Olga D
Ну как запасной вариант остается сделать во время поездки в Россию (вы же наверняка навещаете роственников?). Хотя, конечно, я сама жутко бы не хотела совмещать 2-3-4 недельную поездку, смену климата и т.п. с прививкой...

А в соседних странах нельзя дорогато недалекая)? Потому что тут я слышала вариант съедить во францию привиться.
13.01.2002 18:59:01, Кузькина Мать
нас в россии прописать отказались , а уж насчет привывок и спросить не рискну,наверное))) 13.01.2002 20:41:44, Olga D
В Москве, в любом большом центре можно сделать прививку без всякой привики.Еще и производителя выбрать, который вам больше подойдет. 13.01.2002 22:11:34, Cloud9
:)) "прививку без всякой прививки" - классная описка!!!

Как бы оно со всеми этими коммерческими прививателями на самом деле так не было...
13.01.2002 22:43:09, Кузькина Мать
Прописки, прописки :-))). А прививателей лучше выбирать из рекомендованных производителями(ух, завернула). Они на своих сайтах( производители)за некоторых очень даже ручаются. 14.01.2002 02:07:10, Cloud9
Да лааадно! В России за деньги можно все что хотите сделать :)). На прививка.ру есть координаты коммерческих прививочных центров. Это-то не проблема... 13.01.2002 21:09:39, Кузькина Мать
Шутка
Тогда вот что-последствий болезни можно избежать,если вовремя начат лечение,или играют роль такие факторы.как состояние организма на момент болезни,иммунная система и т.д.? В общем и целом? 13.01.2002 18:33:09, Шутка
Аня Левченко
Важно чтобы ребенок был здоровый, чтобы питание до заболевания было хорошее. Во время кори может помочь вит. А. Он сильно снижает осложнения и смертность. 13.01.2002 22:45:59, Аня Левченко
тк все 3 болезни-вирусные , лечения их до сегодняшнго дня не придумано((( 13.01.2002 20:43:00, Olga D
Шутка
Проблема та же,что и у тебя-у нас нет моновакцин:((( Краснуху не буду прививать ОДНОЗНАЧНО,если удастся договориться с врачом,у нас мальчик,ему беременность не грозит:)).Если нет-склоняюсь к варианту Лангусты-не раньше 18 месяцев.
Хотя от паротитиса и кори могут быть все-таки очень неприятные осложнения,привику делать,скорее всего,буду...хотя нахожусь еще в стадии сбора информации,поэтому однозначно ничего сказать не могу.
13.01.2002 14:54:41, Шутка
Оль, я только на прошлой неделе говорила с нашим врачом по этому поводу. Кроме того, была пару дней назад , кажется, в "Детской медицине" большая дискуссия на эту тему, и в Заграничной неделю-другую назад тоже.
Мои выводы -
1. Делать не раньше 18 мес. (какую-то инфу давала Аня П. по этому поводу) Врач наш поддержал
2. Краснуху я вообще прививать сейчас не стану. Мой врач объяснил, что в таком возрасте прививка несет ,скорее, социальный характер,чтобы больные дети не заражали взрослых беременных теть.Т.е. мальчикам она не особо и нужна по жизни. Ну у нас с тобой ЛизЫ, поэтому нам когла-то надо будет их прививать. Я решила, что наше "когда-то" наступит с половозрелым возрастом и не раньше. А до этого, может, и сама переболеет.От этой прививки я отказалась заранее, врач мой согласен.
3.Корь и паротит(свинку) делать буду.Вместе. Наш врач сказал, что последствия от 2 вместе сдаланных прививок не будут отличаться от того, если по одной делать. Почему решила делать - мне кажется, что это очень неприятные болезни (я почитала л последствиях в "Медицине"). А Лиза отличается у меня крепким здоровьем, поэтому ,надеюсь, что осложнений прививки не вызовут.

С удовольствием послушаю, что кто еще думает по этому поводу.
13.01.2002 14:06:28, Лангуста
Про две прививки сразу. На днях Аня Левченко в маме.ру делилась на эту тему инфой - собственно опасения из-за аутизма вызваны именно взаимодействием вакцин. По некоторым данным даже просто переболеть подряд корью и свинкой может привести к такому эффекту. Поэтому (хотя бы пока окончательно никто исследований не провел) я бы разнесла корь и свинку во времени. 13.01.2002 17:45:13, Кузькина Мать
Попробую, не уверена, что так можно, т.е. что мне пойдут навстречу:( А каким должен быть интервал между 2 прививками? 13.01.2002 17:51:57, Лангуста
Аня Левченко
Д-р Вэйкфилд считал, что не меньше года перерыв, а других данных нет, так как официально это все не признается. 13.01.2002 22:40:07, Аня Левченко
тк у нас одиночек-вакцин нет и прививать нужно по программе , то у меня всего 1 выбор- делать или нет.. 13.01.2002 14:34:45, Olga D
А сама что думаешь? Честно скажу, я бы тогда не прививала вообще. Но это я:) 13.01.2002 14:36:34, Лангуста
вот и я к этому склоняюсь , 13.01.2002 14:37:49, Olga D
Оль, а Вы не рассматривали вариант привить , например, только корь, моновакциной. А свинку и краснуху не прививать. Мое ИМО таково. Я сама еще не решила насчет кори. Краснухой мы будум болеть сами, однозначно, вот все в гости напрашиваемся к заболевшим. Свинка тоже не та болезнь, ради которой стоит рисковать. 13.01.2002 14:01:50, Cloud9
если вы поподробнее прочитаете мое сообщение , то там написано-что в нашей стране моновакцин уже 5 лет нет!
можно просить главного врача осло оь их заказе , но мы к категории таки детей не относимся- их заказывают только серьезно больным детям , при лейкемии,спиде итп
13.01.2002 14:33:30, Olga D
Прошу прощения:-))), действительно невнимательно прочитала. А в России не будуте в ближайший год? Может здесь сделаете? 13.01.2002 21:06:21, Cloud9
я об этом только сейчас подумала-ведь летом поеду!!! 14.01.2002 00:20:42, Olga D
Только тогда надолго ехать надо. Чтобы детка адаптировалась здесь, потом адаптировалась после прививки и перед очередной поездкой. На месяц-полтора не меньше. 14.01.2002 02:08:34, Cloud9
Nat
Ольга, а можно поподробнее? Что за вакцина? От чего прививают? Всегда делают прививку в 15 месяцев? Темная я, никогда прививками не интересовалась :( 13.01.2002 13:50:24, Nat
ММР- корь,краснуха+свинка
прививают по-разному- от 14до 18 мес , по схеме воз-15 мес
13.01.2002 13:59:20, Olga D

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!