Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про книжки
Марье 2,2 с удовольствием слушает Чуковского и разные другие стишки,а вот на сказки её пока не пробивает.А вы своим что читаете?
14.11.2006 18:27:58, Kapelka
22 комментария

У нас хорошо шли сборники Умные сказки и Игры со сказками (Жукова), там большие картинки, по 2-3 предложения на странице, а потом еще задания простые. Стихи (переводы) Маршака очень нравятся, там много повторов, они запоминаются хорошо: Сказки о глупом и умном мышонке, Королевский бутерброд, Дом, который построил Джек.
15.11.2006 09:44:48, Миссис Клю
2,5 . Сказки Сутеева. Каждый вечер. Я довольна - просто, понятно, жизненно. Иногда своим подсовываю Барто или Заходера. Собссно, первые стихи, которые мы начали "договаривать" - именно Заходер, про переплетчицу, шофера и пр. Недавно слушала Мойдодыра ("додыя"), сейчас охладела.
15.11.2006 09:40:01, ТаМа

Почти ни чего не читаем, ну не нравиться ей.
Любит книги с большими картинками, любит спрашивать кто это, что это, и сама отвечает. 14.11.2006 20:20:26, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Любит книги с большими картинками, любит спрашивать кто это, что это, и сама отвечает. 14.11.2006 20:20:26, Мама Пупусиньки (уже 2!)

недавно полюбил Айболита, думала не дождусь.. сказки уже от зубов отлетают :) 14.11.2006 19:10:35, Фря глАмУрная
судя по моей старшей дочке и других знакомым деткам - для детей в этом возрасте важнее РИТМ того, что читают, а не СМЫСЛ. Правда, я сейчас сладшей (1,9) мало читаю, в основном старшей (сказки и рассказы разные), а младшая походу слушает:)
14.11.2006 19:07:40, Родинка-мать

букварь жуковой, миалков про котят, сутеев тоже про котят, барто серия игрушки, курочку рябу с кубиками разыгрываю, очу купить подобное репку и колобок - не могу найти :(
еще энциклопедии нравится смотреть ей. Много стиов рассказываю наизусть (про животны, про игрушки)
1.2 дочке. А что ровесники читают? 14.11.2006 18:52:54, Dragonfly
еще энциклопедии нравится смотреть ей. Много стиов рассказываю наизусть (про животны, про игрушки)
1.2 дочке. А что ровесники читают? 14.11.2006 18:52:54, Dragonfly
Мы не читаем, мы ЕДИМ книжки. Все подряд и с большим удовольствием. Последняя жертва это Кэтрин Кволс "Радость воспитания":)))))))))))
14.11.2006 18:33:13, доберМАМ (1,9)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание