Раздел: Подгузники, памперсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамам мальчиков

Добрый вечер! У меня вопрос, как и когда вы отьучили своего сына от погузников ночью. Моему сынуле будет 3 в декабре, но спит в подгузниках и днем, и ночью, без них писается. Днем без подгузников с 18 мес.
Все знакомые девочки, приученные к горшку, спят без подгузников, сами попросили их не надевать.
Мне надо что-то делать, или просто ждать когда он сам созреет))) Спасибо!
13.11.2006 17:55:36,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сейчас отучаем, ребенку два с половиной года...
подкладываем одноразовую пеленку, штуки три-четыре за ночь уходит...
но он пока только три ночи без памперса спит...
иногда получается его ночью на горшок сводить...
14.11.2006 12:08:10, Ветер Перемен
Розочка
Сейчас Мишке год с копейкой. Мы отказались вообще от памперсов две недели назад. Когда он неделю подряд просыпался сухой, я сняла памперс. Уже две недели спим в трусиках. Иногда для подстраховки высаживаю на горшок в 6 утра, когда он просыпается попить. Потом опять засыпает. Мне кажется все это очень личное, когда организм будет готов. У моей подружке сыну 3 года, он до сих пор в памперсе, потому что ночью писает по несколько раз. 13.11.2006 23:58:36, Розочка
Гэллор
мой после каждого купания минут по 20-30 бегает голопопый,дольше - рисковано.и так бывают проишествия 13.11.2006 21:54:26, Гэллор
Мы с 2,6 где-то, без памперса на ночь. Сам начал просыпаться сухой. На третий день попробывала... так и пошло. Мое мнение, (мне так проще) когда время прийдет (будет сухим просыпаться). 13.11.2006 21:35:22, Юлия_
Merlin и малыш(2)
без памперса ночью с 1 месяца, без подгузника чтобы совсем без сбоев ночью, те я даже клеенку убрала-где-то с 1.8

Чего тянуть-то? Ребенка парить...
13.11.2006 20:48:29, Merlin и малыш(2)
Полностью ушли от памперсов в 1.8. Уписялась только в первую ночь. потом было все нормально. За все время (сейчас 2,2) пару раз только случались аварии. 13.11.2006 20:37:06, ТаТьянка
с 2, 7 где-то без подгузников. Мама мне на даче сказала, что пора уже без подгузников спать, я ей твердила что писаться будет:) 3 ночи писал а потом как обрубило, и сейчас очень редко промахи бывают 13.11.2006 20:29:56, Ма-Тари-Кари
Мегера Милосская
Мы сняли в 2,10 ребенкиных,до этого памперс всегда был мокрый,с тех пор промашек было не больше 5!Ждать сухого памперса бессмысленно,ИМХО 13.11.2006 19:13:35, Мегера Милосская
по большому в горшок 100% - ровно с 1,5 лет.Ни разу прокола не было.В это же время сняла ночной подгузник - несколько раз были проколы - ну от силы раза 2-3. С полутора до 2 изредка писался на улице(зимой) - сразу шли домой и в саду(имхо. это они его не высаживали на горшок).Он еще не говорил, и попросить не мог. Сейчас Максиму 3,6 если и сыканет то случайно (ну не уследил за положением "агрегата":-))) 13.11.2006 19:05:48, еМЕЛька
tanyak
Мы отучились почти сразу как перестали писать в памперс, примерно в 1 год и 11 месяцев. Сам орал ночью, чтобы на горшок сажали. :) 13.11.2006 18:26:11, tanyak
Ждать. У мальчиков окончательный период приучения к горшку (а именно сон без памперса и просыпаний на пописы) начинается с 3,5 лет и продолжается до 6. У девочек этот же период с 2,5 до 3,5 лет. Почувствуйте разницу, как говорится. Так что если у ребенка нет никаких урологических заболеваний, то просто ждите. 13.11.2006 18:06:26, Колокольчик-Ло
Merlin и малыш(2)
это почему ещё в 3.5, интересно? А как быть с теми, кто раньше?:) Причем на 2 года? 13.11.2006 20:49:24, Merlin и малыш(2)
спасибо огромное, вы меня успокоили! я за ним заметила, что он редко во сне контролирует позывы, иногда проснется мокрый, и думает, что вспотел, поэтому тренировать сложно. Будем ждать! 13.11.2006 18:15:33, ILR
Не переживайте :) Просто мальчики такие... медлительные в этом плане :) 13.11.2006 18:20:36, Колокольчик-Ло
Сима Полосатая
??? Ты предлагаешь до 6! лет в подгузнике спать?:) 13.11.2006 18:11:19, Сима Полосатая
Нет, конечно. Но вполне нормально, если мальчик до 6 лет будет время от времени писаться в кровать.
И это не я советую, а педиатр Мириам Стоппард :) На мой взгляд, абсолютно нормальный и логичный подход к приучению к горшку.
13.11.2006 18:19:03, Колокольчик-Ло
ооo, я ее уважаю, пойду почитаю ее книжку, как это я не посмотрела там!!))) 13.11.2006 18:22:43, ILR
У меня ее книжка "Ребенок, уход и воспитание" изд-ва DK. Если у тебя такая же - то смотри с.113 "развитие мальчиков" 13.11.2006 18:25:50, Колокольчик-Ло

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!