девочки, подскажите, что делать с розой, которую я купила неделю назад в OBI? два кустика в пластиковых горшочках.. Она белая (там веточки 4... и бутоны уже все увяли... а другая оранжевая - там еще все цветет..)
Можно сделать так, чтобы они постоянно цвели? надо обрезать бутоны увядшие? и вообще.. они жару не любят? у нас батареи ужас как жарят:(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я знаю, тут есть цветоводы!!
11.11.2006 23:21:16, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)13 комментариев

А по теме, в теплицах говорят выждать 2 недели чтобы цветы аклиматизировались, а потом вытащить их из горшка, взять горшок побольше на 2 пальца вширь и вглубь, подобрать хорошую землянную смесь, насыпать на дно, поставить цветок вместе с их землёй и вокруг обсыпать новой. 12.11.2006 20:51:19, Gamachka

Я как только покупаю их, или дарят, сразу разделяю, и пересаживаю в другие горшки и новую землю, цветы отрезаю и ставлю в вазочку. Остаются только палочки длиной около 10 см. И потом обычно за ними ухаживаю. 4 года они у меня жили, цвели часто и красиво, пока не замерзли. Одну свекрови подарила, она её на дачу пересодила, так она там так разрослась, бутоны огромные стали и яркие! 11.11.2006 23:37:02, Розочка

а вообще, если они у меня приживутся и будут цвести, что бутоны всегда срезать?:( они так красиво на кустиках смотрятся.. для чего срезать? 11.11.2006 23:39:17, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

может что получится... хотя вряд ли.. с моими то способностями... 12.11.2006 00:18:48, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

щас перенесу в комнату попрохладнее..
а вообще, можно пересадить их? в их родных горшачках явно мало земли:(( 11.11.2006 23:32:25, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.