Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

Я знаю, тут есть цветоводы!!

девочки, подскажите, что делать с розой, которую я купила неделю назад в OBI? два кустика в пластиковых горшочках.. Она белая (там веточки 4... и бутоны уже все увяли... а другая оранжевая - там еще все цветет..)
Можно сделать так, чтобы они постоянно цвели? надо обрезать бутоны увядшие? и вообще.. они жару не любят? у нас батареи ужас как жарят:(
11.11.2006 23:21:16,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gamachka
Выбросить *шутка*. Это я со злости на себя, какашку... сколько цветов я сгубила!!!!! Покупала с сумасшедшей скоростью кучу разных, а потом хоронила один за одним. Теперь выжили самые сильные, и я их не поливаю уже наверно месяц.
А по теме, в теплицах говорят выждать 2 недели чтобы цветы аклиматизировались, а потом вытащить их из горшка, взять горшок побольше на 2 пальца вширь и вглубь, подобрать хорошую землянную смесь, насыпать на дно, поставить цветок вместе с их землёй и вокруг обсыпать новой.
12.11.2006 20:51:19, Gamachka
ЛюдмилаТ(1,4)
Ян у меня роз было очень много горшочных, горшков пятнаться по четыре кустика. Их покупать на зиму только чтобы поцвели и все засохнут от отопления, от не хватки влажности в воздухе, розам требуеться влажность. И увы их при отсутствие влажности очень любит паутинный клещ, такая трудновыводимая зараза. Посоветую если любишь розочки правильно тут писали покупай где-то к лету и на грядку высади на солнышко свежий воздух или на балконе в навесной ящик. Нападать будет меньше всяких насикомых, солнышко, тебе такие кустики разростуться больше, с крупными бутонами и с окрской поярче чем если они будут в закрытых комнатных условиях розы. А сейчас пусть оцветет, обрезку зделай и поставь на зимовку на болкон до весны, но чтобы не было сильно морозно на балконе. Удачи:) 12.11.2006 07:32:11, ЛюдмилаТ(1,4)
Розочка
А у меня жили эти розочки, пока муж мне их не заморозил. открыв окно на кухне на всю ночь, при -25. замерзли все цветы и розы в том числе.
Я как только покупаю их, или дарят, сразу разделяю, и пересаживаю в другие горшки и новую землю, цветы отрезаю и ставлю в вазочку. Остаются только палочки длиной около 10 см. И потом обычно за ними ухаживаю. 4 года они у меня жили, цвели часто и красиво, пока не замерзли. Одну свекрови подарила, она её на дачу пересодила, так она там так разрослась, бутоны огромные стали и яркие!
11.11.2006 23:37:02, Розочка
т.е. мне их сейчас обрезать (бутоны), пересадить в новые горшки и орезать до 10 см веточки?
а вообще, если они у меня приживутся и будут цвести, что бутоны всегда срезать?:( они так красиво на кустиках смотрятся.. для чего срезать?
11.11.2006 23:39:17, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Розочка
Неее. бутоны уже все! пересаживать корешки, а то в той земле что они продаются, обычно пенопласт лежит. нет, потом срезать не надо, только когда отцветут. Просто при продаже в них всякую химию пичкают, они красиво цветут, отцветают и всё! 11.11.2006 23:54:00, Розочка
насчет пичканья химия я так и подозревала.... спасибо, постараюсь найти местечко попрохладнее и пересажу..
может что получится... хотя вряд ли.. с моими то способностями...
12.11.2006 00:18:48, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Розочка
Главное желание!!! :)) и брызгать на них по несколько раз в день, они любят влажность! 12.11.2006 11:16:57, Розочка
Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
скорее всего, ничего не получится сделать (( я читала, что не подходят всем этим горшочкам домашние температуры, их в очень прохладном месте надо держать 11.11.2006 23:30:44, Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
именно розам не подходят?! ведь в магазинах все в таких горшочках:)))
щас перенесу в комнату попрохладнее..
а вообще, можно пересадить их? в их родных горшачках явно мало земли:((
11.11.2006 23:32:25, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
нет, я читала, что все цветы, которые так продают только на одно цветение, особенно роз это касается и гербер... пересаживать в цветущем виде - ни в коем случае, а то бутоны сбросят сразу, отцветут - только тогда можно пересадить. причем лучше всего купить землю, которая специально для роз продается 11.11.2006 23:38:14, Yulyasha и Данюшка (1,2г.)
Kapelka
пересадить можно,но не раньше чем через 2 недели после покупки.У них период адаптации идёт 11.11.2006 23:34:13, Kapelka
Kapelka
У меня такие розочки не выживают:(Сколько раз покупала,начинают чахнуть,а потом совсем засыхают,причём практически сразу после цветения:( 11.11.2006 23:23:46, Kapelka
вот вот. .я тоже подозревала:(( один раз у меня такой кустик зачах..но то был подарок.. а щас я даже горшки под них купила!!:( 11.11.2006 23:30:34, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!