Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу прощения, если здесь это уже было.
Прошу прощения, если здесь это уже было. Нашла ссылку по "нормам развития детей от года до двух лет". Мои личные тараканы по поводу "отставания" моей дочки подохли. Может, еще кому-то она поможет :)
11.11.2006 12:51:20, Luy
52 комментария

11.11.2006 15:42:05, Ласка М

Завела стадо тараканов...
11.11.2006 15:06:48, доберМАМ (1,9)
Серьезно? Может, я все потру нафиг? :)
А я думала, что я одна такая тараканистая, а мне помогло... 11.11.2006 20:06:05, Luy

А я думала, что я одна такая тараканистая, а мне помогло... 11.11.2006 20:06:05, Luy
нормы развития... не,я не буду смотреть чтобы не расстраиваться.. моя не говорит совсем...
11.11.2006 13:50:22, Dragonfly
по нормам старым- к полутра годам говорят, по новым- к 2-3!!! (ну, в год мама, папа, баба)
11.11.2006 14:13:56, Merlin и малыш(2)
Кстати, а ты не знаешь, с чем это связано, что позже говорить стали? А то я вижу сей эффект, а причины мне непонятны... И мама со свекровью задолбали, что вот мы в Ксюхином возрасне предложениями шпарили. Сама-то я не парюсь, я вижу по ровесникам, что Ксю наравне со всеми примерно, но интересно просто
11.11.2006 14:57:26, VUP
Речь напрямую связана с развитием мелкой моторики пальцев. И если раньше, в частности, все одежки были на пуговицах, обувь - на шнурках, то теперь все на молниях и лупучках, которые застегивать гораздо быстрее, и этим занимаются мамы. Поэтому приходится для детишек придумывать занятия типа перебирания макарон и тд, чтобы восполнить пробел.
11.11.2006 15:40:05, Ласка М
Ну вот у нас обувь вся на шнурках, на молнии - только куртка уличная, все рубашки-пижамы на пуговицах. Она одевает сама штаны, кофты через голову и которые расстегиваются (не застегивает правда), носки, ботинки (не зашнуровывает), куртку и шапку. Всё это именно уверенно и правильно одевает, нужной стороной. Когда снимает всё - это всё сама расстегивает, включая шнурки, молнии, завязки бантиком (шапка) и пуговицы (ну не всегда с ними справляется еще). А говорит по "современным" нормам, а не по старым, т.е. сейчас в 1,9 я насчитада чуть меньше 30 слов, предложения из 2-х слов не говорит. Жестами объясняет всё что угодно, понимает сложную речь с многоэтапными просьбами. Я же еще в 1,5 (со слов мамы) выдала в булочной:"тетя, дайте булку!"
11.11.2006 16:08:01, VUP
Свет, моя тоже "Баба" не говорит! Хотя старше. Зато говорит "карта", "гука" (лягушка) и т.п., видимо бабушка у нее просто не котруется! ;-))))
11.11.2006 14:55:15, VUP

А узнаем мы себя тока в зеркале. Фотографии как-то даже и не рассматривали ни разу. :-) 11.11.2006 13:48:02, Чапка-Лапка (1,3)

Мне на этом сайте поделки понравились, сегодня с Ромкой лепить будем
11.11.2006 13:24:05, Lady и джентльмен
"Сосет жидкость через соломинку - 24 мес."
прикол:)))
11.11.2006 12:55:55, Lady и джентльмен
Съездили по пробкам ужасно, 5.5 часов на дорогу ушло. А обследование, если учесть, что у нас были операции и срок пока прошел небольшой, то вроде все нормально, но почки на 100% не работают... так что пока ничего страшного, теперь всю жизнь будем наблюдаться.
11.11.2006 15:04:48, Розочка
Зато если у кого не сосет, то тому кайф - еще море времени есть ;)
Это, я так понимаю, крайние сроки указаны. самые удаленные. сужу по норме самостоятельного хождения - 1-1,3.
Моя доча кубики-вещи в коробочки не складывала. никак. первый раз один кубик после моих многомесячных уговоров положила в коробку ровно в годик. И пирамидку не собирает, только разбирает, а меня в нашей детской консультации уже донимают, что пора. так что мне актуально. :( 11.11.2006 13:02:26, Luy
У нас по этим нормам не особо развит раздел "слуховой". Т.е. Ксю слышит-то хорошо, и понимает тоже, но не любит петь-танцевать, не любит говорить кто как говорит (корова - му, собака - гав и т.п.) - короче почти весь список требуемых "умений" в пролете... А координация и физ. развитие - наоборот
11.11.2006 13:31:32, VUP
не, там написано: Знает местоимения "мое, ты, я". знает не означает употребляет, видимо, понимает, когда говорят - ты или я. А вообще мой кузен (сильно меня младше) в два года уже вопил мое!!!! Это я хорошо помню :)))
Про память :))))) Это не знаю ) Но у нас в семье так играли. задавали последовательность действий. нужно было повторить. Кто сбивался - проиграл. Если выполняющий сбился, а задающий не заметил, то он проиграл. Было весело :))) Ноя не помню, сколько мне было лет, когда начали так играть. У меня брат старше меня на 2 года, так что со мной часто играли в тоже самое, что и с ним :) 11.11.2006 13:15:26, Luy
прикол:)))
11.11.2006 12:55:55, Lady и джентльмен

Это, я так понимаю, крайние сроки указаны. самые удаленные. сужу по норме самостоятельного хождения - 1-1,3.
Моя доча кубики-вещи в коробочки не складывала. никак. первый раз один кубик после моих многомесячных уговоров положила в коробку ровно в годик. И пирамидку не собирает, только разбирает, а меня в нашей детской консультации уже донимают, что пора. так что мне актуально. :( 11.11.2006 13:02:26, Luy

не знаю. Там написано, что местоимения должны в 2 года употреблять. Я от двухлеток не слышала местоимений
А про память читала?:)) Я в шоке, последовательность этих действий сама забуду, наверное, сразу как только произнесу хоть я и не двухлетка:-))
11.11.2006 13:09:46, Lady и джентльмен
А про память читала?:)) Я в шоке, последовательность этих действий сама забуду, наверное, сразу как только произнесу хоть я и не двухлетка:-))
11.11.2006 13:09:46, Lady и джентльмен

Про память :))))) Это не знаю ) Но у нас в семье так играли. задавали последовательность действий. нужно было повторить. Кто сбивался - проиграл. Если выполняющий сбился, а задающий не заметил, то он проиграл. Было весело :))) Ноя не помню, сколько мне было лет, когда начали так играть. У меня брат старше меня на 2 года, так что со мной часто играли в тоже самое, что и с ним :) 11.11.2006 13:15:26, Luy
надо с Ромкой тоже так поиграть, а то вырастет таким же как мама:-)) Спасибо за идею:))
11.11.2006 13:18:39, Lady и джентльмен
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.