Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

РАзбаловалась:) О стирке.

Когда у меня был маленький Дениска, счастья под названием "стиралка-автомат" мне даже не снилось, хотя мы могли легко себе это позволить. Как-то было убеждение, что в съемную квартиру нет сымсла покупать (вот дураки!). Поначалу мучалась я "Малюткой", потом - "Эврикой". Ну и, конечно, ручками-ручками.
Вот уже два года у меня есть моя "Канди"!!!! Я так обленилась, что даже просто прополоскать руками писаные штанишки не могу. Стираю там ВСЕ.Иногад меня посещает мысль о том, какая же я лентяйка.
Ведь есть, наверно, вещи, которые только на руках стирать можно. Но то ли у меня их нет, то ли совести у меня нет...:))))
12.01.2002 11:37:27,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А когда это стиралка 40 минут стирает , а потом сушка за 40 же сушит да так что гладить не нужно - одел и пошел . Мне проше купить еще носки или майку чем стирать ручками :))) 14.01.2002 10:47:49, Юша
Rimma
СОГЛАШУСЬ!!!
индезит - чудо!! самая главная техническая примочка в нашем доме.. Важнее телевизора и даже компа:-))
14.01.2002 07:39:13, Rimma
Тамара
А у нас супер-полуавтомат - малюткообразная Тефаль :)
Вот, сидю, думаю, что выбрать: автоматическую машинку или шубу. То и другое за зиму мы не потянем :(
14.01.2002 00:37:42, Тамара
У меня Индезиточка, уже 3 года безупречно работает, какое это счастье. До этого с год у меня не было стиральной машины вообще, так это каменный век и кошмар,какой вспоминать не хочется - все белье кипятила в огромном баке на плите, остальное - вручную %)
А теперь тоже разленилась и начинаю уже мечтать и о посудомоечной машинке :-)))
13.01.2002 18:29:30, Матвеева
Всем владельцам машинок завидую белой завистью. У нас машинки нет потому что мы кваритру снимаем, и в нашем договоре черным по белому написано что мы не можем иметь стиралку дома. :(((
Все детские вещички стираю вручную, а взрослые стираем в специальных прачечных. :-((
13.01.2002 00:56:10, Руфина
Ундина
А я тоже руками не стираю. Только машинка! Меня одна знакомая потрясла. Говорит: "только на руках! В машине пелёнки могут истрепаться!" Интересно, она их на всю жизнь собирается использовать? :)) 12.01.2002 22:34:23, Ундина
Nat
Я тоже не помню, когда последний раз руками стирала. То есть помню, конечно: когда машинки не было :) 12.01.2002 22:02:45, Nat
пока машина не стала барахлить стирала на руках только свои колготки капроновые.
а сейчас изредка быстренько застирываю сашкины штаны поле пописа и на батарею. быстрее получается :)
12.01.2002 21:24:11, Маша+Саша
Радость
а я и колготки капроновые в машинку пихаю. спец.мешок+деликатная программа, вот и вся недолга:-) 13.01.2002 15:20:23, Радость
Akimka
А все жду это чудо! Муж все обещает. Сейчас стираю старенькой Хитачи, но она уж очень старенькая и иногда мне проще постирать руками чем заправлять этот ужас. Когда мне муж на день рождения предложил "видеокамера или стиральная машина", я выбрала камеру, а вот сейчас думаю... Но без камеры тоже плохо. Я много снимаю дитёнка и такое всякое прочее. Но ведь и страю я много. В общем как в анекдоте про обезьяну "...не могу же я разорваться..." 12.01.2002 18:37:05, Akimka
я сама такая же Канди купила как раз перед самыми родами и с тех пор ручками не стираю ни чего, даже носовых платков и тапочек. Пусть техника работает 12.01.2002 17:56:36, Наталья®
И я такая! Или почти такая, потому что иногда руками стираю. Джемпер какой-нибудь тонкий, но это пока вещь новая, а через несколько стирок - уже все в машину. Тем более есть режим шелк/шерсть. Но сушкой пользуюсь редко, не люблю сушеные в машине вещи. 12.01.2002 17:50:13, sima
fina
Самая необходимая вещь в домашнем быту! ИМХО, можно обойтись без электрочайников, комбайнов, пылесосов и т.п., а вот жизнь свою без стиральной машины-автомата представить себе не могу :)))))))) 12.01.2002 17:38:20, fina
Меня такая мысль все время не покидает, но мне так классно:)))) 12.01.2002 16:38:23, Иртим
Bubusha
А у нас супер-машина:) Угадайте, как называется..."Волна" 1990 года рождения...последнее чадо советской промышленности...Вот потому и приходится полоскать за нее и вообще...Правда есть 2 (!) режима стирки:Мягкий и жесткий( и нечего смеяться! это я в инструкции вычитала)
Зато джинсы стирает супер(правда), а больше вобщем и не нужно ничего(мне)
12.01.2002 15:09:10, Bubusha
У нас машины нет , потому что места под нее нет. Отправляем белье раз в неделю к маме, у нее Аристон - кашемир , я тащусь от этой техники:)И тоже ничего не глажу:)))) Если бабушка с дедом выручат - отлично , нет - ну ничего , можно и в неглаженном походить. Боже , читаю и дкмаю , какая я плохая мать:))))! 12.01.2002 16:15:51, доктор ПилЮлькин
Бутурлина Юлия
Совести, совести! (ШУЧУ). Сама такая. (Шепотом - я еще и не глажу) 12.01.2002 14:10:46, Бутурлина Юлия
Aya&Samurais
Угу. И я даже не глажу (то же шепотом). А с батарей иногда Иланка собирает и по полочкам распихивает, видя что непутевая мамаша это сделать забыла :). 12.01.2002 15:02:08, Aya&Samurais
Бутурлина Юлия
У моих это любимое занятие, все снимать и раскладывать, даже мокрое. 12.01.2002 16:09:01, Бутурлина Юлия
Фунтик
и яяяяяяяяяяяя.......:) 12.01.2002 15:42:05, Фунтик
Бутурлина Юлия
Когда Никитка родился - я все гладила, стерилизовала, кипятила и т.п. Потом родилась Машка.... потихоньку вся эта ерунда отошла второй план. Я тут где-то читала, что с рождением каждого следущего ребенка мать более спокойно к таким вещам относится. Одна мамка рассказывала."Когда родился первый - я соску с пола поднимала и сразу в стерилизатор клала, второй родился - соску облизывала и в рот ему клала... и вы не представляете , когда родился третий..." Дальше додумаем сами. Я вот думаю, что когда она родит четвертого, что будет? 12.01.2002 16:23:38, Бутурлина Юлия
Там не так, второму она соску мыла, третьему облизывала, а четвертому самому приходилось отбирать ее у собаки (это про меня, четвертая я в семье). 12.01.2002 18:29:49, GalaNTka
Бутурлина Юлия
Ага, вот только никак не могу вспомнить, где я это прочитала, всю голову сломала (у меня вообще на это дело клин, могу весь день себе места не находить, если название какое-нибудь,Ю например, не могу вспомнить) 12.01.2002 21:58:58, Бутурлина Юлия
В Лизе "Мой ребенок" прошлогоднем (это чтобы спалось хорошо, сама такая, как начну вспоминать) 12.01.2002 22:08:06, GalaNTka
Бутурлина Юлия
Спасибки, вроде уснула вчера. 13.01.2002 09:02:54, Бутурлина Юлия
Ой-ой, и у меня КАНДИ и я счастлива:)). Не стираю ничего в ручную, просто кидаю в бак(или сын помагает:)) и потом вытаскиваю. Красота:)) 12.01.2002 12:42:04, Иришка
А у меня есть режим ручной стирки. И вобще, чего тут стыдного? Это же глупо - стирать руками, если есть машина. Я и посуду не мою, и с едой не особо заморачиваюсь. Бабушка моя тоже считает, что женщина должна всех вокруг постоянно убеждать, что она "работящая", хотя она женщина не деревенская, а сугубо городская... И свекровь бывшая тоже говорила: "Если больная, зачем замуж выходить?". Ущербная психология. 12.01.2002 12:22:56, Нюша
Фунтик
ОООООООО! У меня мама такая:))) Ей дико, что я могу спокойно валяться на диване перд телевизором или компом, а дети вокруг бардак устроили:) Я ей пыталась объяснить, что логичнее, удобнее и легче убираться раз в день, перед сном, чем двадцать раз в день. Все равно все раскидают:)) 12.01.2002 13:23:55, Фунтик
Бутурлина Юлия
Подписываюсь под вашими словами.У меня мать как приходит, так начинает игрушки собирать, и бесполезно обьяснять, что СМЫСЛУ НЕТУ. Правда она денек с ними посидела... пюре не соленое, мясо подгорело, все вокруг бананами вымазано... игрушки везде валяются. Охоту ей похоже отбило собирать и рууками стирать. 12.01.2002 16:27:07, Бутурлина Юлия
Ku+ku=sya
я сама такая. стираю только каканые штаны, чтобы каки смыть. а потом их в машинку. раньше свое блье нижнее стирала руками. а забеременила - мне стало тяжелонаклоняться. и все в машинку! лучше купить через пару месяцев новые трусы, чем гробиться:))ч:)) 12.01.2002 12:15:04, Ku+ku=sya
Ксения
Сейчас свой Аристон буду нахваливать. Напихаю туда всего - а через два часа вынимаю чистое, сухое (гладить даже не надо, если с кондиционером стиралось) - и в шкаф. Лепота! :) 12.01.2002 12:07:13, Ксения
Бутурлина Юлия
А я сушкой редко пользуюсь. Иногда она просто еобходима бывает. Я рада, что с сушкой купила ( У меня Bosch) 12.01.2002 14:13:04, Бутурлина Юлия
Professor
А что, с сушилкой? Не, я приглядела чего-то там на 900 оборотов и без сушки, конечно, зато всего 30 см!!!! 12.01.2002 12:13:19, Professor
Ксения
У нас как раз 900 оборотов, 47 см "толщина" (кухня маленькая, искали узкую машинку.
А сушилка нам очень нужна, особенно когда на улице грязь. Мой старший ребенок вазюкается со страшной силой! А когда уличный комбинезон один - его вечером в стиралку с сушкой, к ночи вытаскиваю уже сухой.
12.01.2002 15:38:24, Ксения
Фунтик
а я когда выбирала - мне сказали - сушилки слишком часто ломаются -0 сгорают. и энергии немеряно потребляют. Дескать, на веревочке дешевле сушить:) ну я и купила без сушки.... 12.01.2002 13:25:54, Фунтик
Фунтик, у нас 9! год не ломается уже сушка:)) 12.01.2002 15:28:19, Ленка
Фунтик
повезло! мне так продавцы бытовой техники сказали:(( 12.01.2002 15:42:54, Фунтик
Professor
Ура, как ты меня утешила - все равно куплю без сушки, но теперь и расстраиваться не буду :о))!!!!

А уж как я бабушку уговаривала, и не столько новую купить - ну мои ж деньги то, по сути, сколько старую неработающую выбросить - ее же починить можно, у-у-у... А она даже не полуавтомат, фуууу, прошлый век :о))).
12.01.2002 13:30:46, Professor
Professor
АК я как раз завтра собралась машинку покупать, а пока все ручками. правда, стираю я тоже редко-редко, все больше прополаскиваю - записюны там всякие, футболочки, носочки... 12.01.2002 11:41:47, Professor

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!