Тимка толкнул на горке девочку. Уж не знаю, чего он с ней не поделил - то ли она сверху задержалась, проехать мешала, то ли наоборот она его пыталась оттеснить, но короче толкнул :(
Полетела она страшно - кубарем через голову по лестнице. Мама ее вообще была далеко, я была ближе, но тоже не около лестницы - через перила не смогла дотянуться. Плакала очень сильно.
Я Тима стащила с горки, отшлепала, наругала, увела домой.
Теперь нервничаю сижу. Не знаю что с ней стало, не знаю как вообще себя вести в таких ситуациях. Может я должна была бежать к той маме?
Есть у меня, к сожалению, большое подозрение, что случай этот не последний. Толкаться Тим начал именно на этой площадке, было кому научить. Объяснить, что делать это на горке нельзя, пока не получается, хотя я очень стараюсь.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, Вы в следующий раз извинитесь. Нас тоже роняли и толкали несколько раз. И, почти, ни разу рядом не было родителя. Вот я ребеночку (который толкал) пыталась сама объяснить, что так делать нельзя и т.д. А когда родители были рядом, НИКТО не извинялся:(((. Было не приятно и приходилось с ними беседовать, правда, уже не так тактично. Я против ребенка ничего плохого не имею, с родителей спрос. А если они не извиняются даже, значит не считают нужным (моя такая логика). То наверное люди такие, и с ними надо так же.
Вот прочитала Вашу историю, понимаю, что Вы это не со зла, а просто растерялись Вот советик на будущее, ставьте себя на место других родителей. Вам сразу будет понятно ,как себя вести в той, или иной ситуации.:) 07.11.2006 23:51:52, Юлия_
Я попыталась, но мне почему-то представилось, что она очень зла на меня и меньше всего ей нужны мои извинения. Обязательно извинюсь, как только их увижу.
07.11.2006 23:54:52, Strawberry
Вот прочитала Вашу историю, понимаю, что Вы это не со зла, а просто растерялись Вот советик на будущее, ставьте себя на место других родителей. Вам сразу будет понятно ,как себя вести в той, или иной ситуации.:) 07.11.2006 23:51:52, Юлия_

Вы что, даже не подошли к девочке? Она так упала и плакала, мама далеко, а вы ушли? :((( Честно? По-моему, ужас-ужас :( Не то что толкнул даже, а реакция :( Я бы на месте той мамы постаралась с вами никогда больше не встречаться :((( 07.11.2006 23:08:45, ленУля

Реакция моя была такая какая была. Я наказала своего ребенка уходом домой.
Таких ситуаций со мной раньше не случалось и я растерялась. Именно поэтому и выставила историю на суд общественности, чтоб знать как надо поступать.
К слову, Тима роняли 2 раза. Никто никогда не подходил извиняться - ни дети, ни родители. Второй раз я была вполне удовлетворена тем, что мама девочку отчитала. 07.11.2006 23:30:18, Strawberry

На самом деле..лишняя намотка на ус нам всем мамочкам..чтоб бдительность не теряли.
07.11.2006 22:39:02, Sowenok
07.11.2006 22:39:02, Sowenok
У меня алинка тоже толкается. Если лезит на горку иду вместе с ней, хорошо размеры горки позваляют.
Извинилась бы, если что серьезное, вызвала бы такси до травмпункта. 07.11.2006 22:24:15, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Извинилась бы, если что серьезное, вызвала бы такси до травмпункта. 07.11.2006 22:24:15, Мама Пупусиньки (уже 2!)

Гулять одним нам не нравится, я раньше думала, что только мне, а теперь точно знаю, что и Тиму тоже.
А если кто-то лезет на горку - Тим 100% полезет тоже, очень уж он ее любит. 07.11.2006 21:29:31, Strawberry

Я может эгоистична, но отнимать игрушку, которую хочет кто-то еще, я у своего ребенка не буду. И с качелей его не сниму, даже если кто-то изноется рядом. Наиграемся и отдадим.
Меняться наши дети пока не умеют. Раньше "обмен" выглядел так - у него что-то отнимают, он начинает плакать, я подсовываю другую игрушку. Теперь так не получается.
Девочка, кстати, сама хороша. И зачем она потащила на горку ведро с формочками? Если б она держалась хоть одной рукой, она бы так не полетела. 07.11.2006 22:35:01, Strawberry

ну вот поговорили и пришли к выводу, что особо переживать не стоит. главное, чтобы с девочкой всё в порядке было. будет всем урок на будущее. 07.11.2006 22:48:17, Smile&Зизи
немного офф.. про качели.. а я сниму если моя катается уже какте-то время.. имhо, но и другим тоже надо покачаться... про игрушки - если игрушка того ребенка который очет ее забрать - мы отдадим - считаю что hозяин игрушки имеет право ее взять в люьой момент. И, если я знаю что мой ребенок может повести себя скажем, некорректно по отношению к другим, то я буду рядом со своим. а девочка очет - пусть что угодно несет на горку, ее право.
сколько же вашему что он не умеет меняться? странно... я своей как могла объяснила , в 1.2 она понимает свое-чужое.. ну и я всегда рядом с ней, конечно... 07.11.2006 22:42:57, Dragonfly
сколько же вашему что он не умеет меняться? странно... я своей как могла объяснила , в 1.2 она понимает свое-чужое.. ну и я всегда рядом с ней, конечно... 07.11.2006 22:42:57, Dragonfly

Игрушками на площадке играют все. Я не считаю, что Тим может в любой момент подойти и взять у других свою машину или мячик (да он и не возьмет, возьмет свободное), исключение если дети идут домой. Естественно, того же жду и от других. Тем более, что у наших детей "свое-чужое" еще не развито. Чем играю - то и мое.
Насчет - несет что хочет - это конечно ее право, но в данном случае это право поспособствовало ее падению.
Про гениальность же вашего ребенка я уже читала не раз. Отношение к этому у меня двойстенное. Верю не всему.
Да, наши дети не умеют меняться. Более того, считаю, что по возрасту они имеют на это право.
То же самое насчет того, что ваша девочка все понимает. Мы это уже обсуждали. Тим мало говорит, и не сильно больше понимает. Рада, если у вас не так, но я НЕ ВЕРЮ. У нас есть хорошо говорящая подруга-ровесница. Понимает так же мало. 07.11.2006 23:21:20, Strawberry
при чем тут какая-то гениальность я все пока делаю за ребенка.. и меняюсь, и объясняю ей. меня удивило что вы были далеко от ребенка, елси знали что он может кого-то обидеть, меня удивила позиция что пусть другой оборется, но вы с качелей не слезете..
а чему там верить или нет - ваше право, я вам ничего не навязываю, я высказала свою позицию - то как я веду себя со своей дочерью.
07.11.2006 23:33:46, Dragonfly
а чему там верить или нет - ваше право, я вам ничего не навязываю, я высказала свою позицию - то как я веду себя со своей дочерью.
07.11.2006 23:33:46, Dragonfly

Меня моя позиция с качелями не удивляет. Вы собственно что этим хотите в ребенке воспитать? Что играть нужно поочереди? Я боюсь, что вы рискуете получить обратный результат - она начнет считать, что поорав она всегда получит место на качелях.
Я могу остановить качели, спросить "Тимош, Настя хочет качаться, пойдем лучше с горки покатаемся". Но если он не накачался, он 100% не слезет при этом. А отдирать руки своему ребенку и куда-то его тащить силой я не буду. 07.11.2006 23:49:18, Strawberry
я тоже силой свою не потащу, но вот уметь договариваться с собственным ребенком - считаю очень ценное умение. а чтобы договориться - нужно объяснить. а они понимают все прекрасно. все, ушла спать, споки!
07.11.2006 23:53:10, Dragonfly

если моя качается, скажем, дольше 3- минут и другой ребенок уже достаточно ждет (дольше те же 3- минту) - явытащу свою с объяснениями. Вытащу! качели не только для нас. и, вообще, я что зря с года (как толкьл ан площадки вышли) ей постоянно что-то объясняю? мы не орем, иы уступаем и делимся. А если орем и требуем - отвлекаю, иоъясняю, ищу замену, пытаюсь обменять у другого ребенка нга что-то интересное другому. И не надо мне нписать что моя маленькая, а вот ваши.. нифига, у меян етсь старшая и тоже таки пробле мне было. Имо - надо с самого раннего возраста все объяснять. и что надо ждать, уступать, меняться, как себя вести...
сорри, буква h не работает у меня. 07.11.2006 23:00:51, Dragonfly
сорри, буква h не работает у меня. 07.11.2006 23:00:51, Dragonfly
мненепонятна эта позиция что пусть другой ребенок оборется, но мы кататься будем. Мы постараемся уладить, чтобы не орал никто.
07.11.2006 23:02:14, Dragonfly

ты пишешь абсолютно правильно, таким образом, мы гасим в ребенке эгоизм, но почему-то сейчас мне трудновато стало, может кризис 2х лет. 07.11.2006 23:15:15, Smile&Зизи

все через это проодят, но линия поведения (что можно и нельзя) должна быть одна, постепенно расширять то что можно и объяснять почему нельзя и как сделать что можно. я ж говорю -у меня еще есть старшая, ей всего 4, то есть опыт у меня есть, не голословно пишу. Надо объяснять постоянно и с самого раннего возраста.
07.11.2006 23:18:38, Dragonfly

я здесь была не только гвоздикой, у меня перед этим было еще 2 други ника :)
07.11.2006 23:35:06, Dragonfly
толкался, кусался, сейчас младшую может приложить... В общем - объясняю, разъясняю, психую, пью валерьянку... Сил и терпения!!!
07.11.2006 20:18:40, Алена-рыжая
OFF, Ален, свяжи мне на машинке кофтейку для михи шерстяную тоненькую, а?
07.11.2006 21:04:56, Gekata
У меня был добрейшей души человечек. Все игрушки отдавал, только если последнюю отбирали - плакал. А тут на площадке девочка и мальчик которые все время все отнимают. Девочка ради спортивного интереса, ей интересна реакция подопытных. Мальчик - просто не видит других людей, берет что хочет. Тим стал защищаться. Теперь защита стала явно не всегда адекватной :(
07.11.2006 20:26:26, Strawberry

Я всегда рядом с Михой на горке, когда там кто-то есть, кроме сына, чтобы всегда могла вмешаться. Т.к. и Миха может толкнуть ненароком, и его...
А что, мама девочки не подошла чтоли к ребенку, я чета не поняла. 07.11.2006 20:09:01, Gekata

Мама подбежала, но поймала дочку уже в самом низу лестницы. 07.11.2006 20:13:32, Strawberry

Жалеть мы пока не умеем :(
Извиниться я постараюсь когда их увижу, сегодня была в шоке... 07.11.2006 20:06:05, Strawberry

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.