Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Strawberry

У нас беда на горке случилась :(

Тимка толкнул на горке девочку. Уж не знаю, чего он с ней не поделил - то ли она сверху задержалась, проехать мешала, то ли наоборот она его пыталась оттеснить, но короче толкнул :(
Полетела она страшно - кубарем через голову по лестнице. Мама ее вообще была далеко, я была ближе, но тоже не около лестницы - через перила не смогла дотянуться. Плакала очень сильно.
Я Тима стащила с горки, отшлепала, наругала, увела домой.
Теперь нервничаю сижу. Не знаю что с ней стало, не знаю как вообще себя вести в таких ситуациях. Может я должна была бежать к той маме?
Есть у меня, к сожалению, большое подозрение, что случай этот не последний. Толкаться Тим начал именно на этой площадке, было кому научить. Объяснить, что делать это на горке нельзя, пока не получается, хотя я очень стараюсь.
07.11.2006 19:55:23,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, Вы в следующий раз извинитесь. Нас тоже роняли и толкали несколько раз. И, почти, ни разу рядом не было родителя. Вот я ребеночку (который толкал) пыталась сама объяснить, что так делать нельзя и т.д. А когда родители были рядом, НИКТО не извинялся:(((. Было не приятно и приходилось с ними беседовать, правда, уже не так тактично. Я против ребенка ничего плохого не имею, с родителей спрос. А если они не извиняются даже, значит не считают нужным (моя такая логика). То наверное люди такие, и с ними надо так же.
Вот прочитала Вашу историю, понимаю, что Вы это не со зла, а просто растерялись Вот советик на будущее, ставьте себя на место других родителей. Вам сразу будет понятно ,как себя вести в той, или иной ситуации.:)
07.11.2006 23:51:52, Юлия_
Strawberry
Я попыталась, но мне почему-то представилось, что она очень зла на меня и меньше всего ей нужны мои извинения. Обязательно извинюсь, как только их увижу. 07.11.2006 23:54:52, Strawberry
ленУля
Ужас :((( Мою так столкнули с горки и в результате она с переломом была :((( Но там мама обидчицы реально ипугалась и изпереживалась вся, отвезла нас в травмпункт, и пототм звонила, справлялась, как Улька. В итоге мы практически хорошие знакомые, а дети в одной группе :)
Вы что, даже не подошли к девочке? Она так упала и плакала, мама далеко, а вы ушли? :((( Честно? По-моему, ужас-ужас :( Не то что толкнул даже, а реакция :( Я бы на месте той мамы постаралась с вами никогда больше не встречаться :(((
07.11.2006 23:08:45, ленУля
Strawberry
Мама к ней подбежала сразу (но к сожалению уже к концу падения).
Реакция моя была такая какая была. Я наказала своего ребенка уходом домой.
Таких ситуаций со мной раньше не случалось и я растерялась. Именно поэтому и выставила историю на суд общественности, чтоб знать как надо поступать.
К слову, Тима роняли 2 раза. Никто никогда не подходил извиняться - ни дети, ни родители. Второй раз я была вполне удовлетворена тем, что мама девочку отчитала.
07.11.2006 23:30:18, Strawberry
ленУля
Его роняли С ГОРКИ? Дети постоянно роняют друг друг, но с горки - это уже плохо :( Я просто удивилась, что Вы не узнали даже, как там девочка - может, ей помощь нужна или что? Смысл не наказать своего - это бессмысленно, они мелкие еще, а - просто по-человечески поучаствовать... имхо, конечно. 08.11.2006 00:05:26, ленУля
Strawberry
Да, с горки.
Я очень сожалею, что поступила неправильно.
08.11.2006 00:17:48, Strawberry
ленУля
Это на мой взгляд неправильно, а не вообще :) 08.11.2006 00:20:17, ленУля
На самом деле..лишняя намотка на ус нам всем мамочкам..чтоб бдительность не теряли.
07.11.2006 22:39:02, Sowenok
У меня алинка тоже толкается. Если лезит на горку иду вместе с ней, хорошо размеры горки позваляют.
Извинилась бы, если что серьезное, вызвала бы такси до травмпункта.
07.11.2006 22:24:15, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Smile&Зизи
надеюсь, что с девочкой всё в порядке. все толкаются и дерутся(( и моя в их числе. до горки я тоже не достаю, стараюсь громко говорить) и кататься, когда по-меньше детей. 07.11.2006 21:20:58, Smile&Зизи
Strawberry
Я кричала - "Тима нет, нет". А толку-то :(
Гулять одним нам не нравится, я раньше думала, что только мне, а теперь точно знаю, что и Тиму тоже.
А если кто-то лезет на горку - Тим 100% полезет тоже, очень уж он ее любит.
07.11.2006 21:29:31, Strawberry
Smile&Зизи
гулять одним конечно же скучно, я горку имела в виду. 07.11.2006 21:46:46, Smile&Зизи
Strawberry
Они там вдвоем были всего. 07.11.2006 21:48:43, Strawberry
Smile&Зизи
тогда держи ухо и глаз востро! пока у вас этот период не закончится. 07.11.2006 21:58:28, Smile&Зизи
Strawberry
Я и так не отхожу от него, просто именно в этой ситуации ничего не смогла. А вообще обидно - я своего пасу, стараюсь чтоб не лупил никого. А ведь вне горки он толкается только когда у него игрушки отнимают. Другие родители считают, что отнимать нормально :( 07.11.2006 22:03:06, Strawberry
Smile&Зизи
и вы своего не наказывайте, когда у него игрушку отнимают и ни в коем случае нельзя отбирать у своего ребенка игрушку, которую хочет другой ребенок! мы своих(имею в виду нашу тусовку) учим меняться:) очень хорошо получается! вообще конечно мама девочки тоже хороша, что оставила ее одну на горке(( 07.11.2006 22:21:40, Smile&Зизи
Strawberry
Нет, я не наказываю, конечно, если у него отбирают. Наоборот стараюсь другому ребенку сказать, чтоб не отнимал, но не всегда успеваю. Тогда Тим кидается на обидчика. Просто напрыгивает и валит. Вот тогда стараюсь сразу оттащить. Или даже чуть раньше, когда уже прыгнул, но еще не повалил.
Я может эгоистична, но отнимать игрушку, которую хочет кто-то еще, я у своего ребенка не буду. И с качелей его не сниму, даже если кто-то изноется рядом. Наиграемся и отдадим.
Меняться наши дети пока не умеют. Раньше "обмен" выглядел так - у него что-то отнимают, он начинает плакать, я подсовываю другую игрушку. Теперь так не получается.
Девочка, кстати, сама хороша. И зачем она потащила на горку ведро с формочками? Если б она держалась хоть одной рукой, она бы так не полетела.
07.11.2006 22:35:01, Strawberry
Smile&Зизи
мы на площадке пришли к выводу, что надо гулять с одногодками)) чтобы никто никого ничему не научил)) я здесь писала, что у нас очень большая тусовка около 20человек. рядом гуляют столько же, но на год младше.
ну вот поговорили и пришли к выводу, что особо переживать не стоит. главное, чтобы с девочкой всё в порядке было. будет всем урок на будущее.
07.11.2006 22:48:17, Smile&Зизи
немного офф.. про качели.. а я сниму если моя катается уже какте-то время.. имhо, но и другим тоже надо покачаться... про игрушки - если игрушка того ребенка который очет ее забрать - мы отдадим - считаю что hозяин игрушки имеет право ее взять в люьой момент. И, если я знаю что мой ребенок может повести себя скажем, некорректно по отношению к другим, то я буду рядом со своим. а девочка очет - пусть что угодно несет на горку, ее право.
сколько же вашему что он не умеет меняться? странно... я своей как могла объяснила , в 1.2 она понимает свое-чужое.. ну и я всегда рядом с ней, конечно...
07.11.2006 22:42:57, Dragonfly
Strawberry
У меня немного другой взгляд на это все. Тим у меня никогда не будет стоять у другого над душой. На качели пойдет только если они свободны. Качели у нас во дворе не одни, качаться Тим любит однозначно больше других, поэтому я считаю, что сделать он это должен "от пуза", пока не надоест.
Игрушками на площадке играют все. Я не считаю, что Тим может в любой момент подойти и взять у других свою машину или мячик (да он и не возьмет, возьмет свободное), исключение если дети идут домой. Естественно, того же жду и от других. Тем более, что у наших детей "свое-чужое" еще не развито. Чем играю - то и мое.
Насчет - несет что хочет - это конечно ее право, но в данном случае это право поспособствовало ее падению.

Про гениальность же вашего ребенка я уже читала не раз. Отношение к этому у меня двойстенное. Верю не всему.
Да, наши дети не умеют меняться. Более того, считаю, что по возрасту они имеют на это право.
То же самое насчет того, что ваша девочка все понимает. Мы это уже обсуждали. Тим мало говорит, и не сильно больше понимает. Рада, если у вас не так, но я НЕ ВЕРЮ. У нас есть хорошо говорящая подруга-ровесница. Понимает так же мало.
07.11.2006 23:21:20, Strawberry
при чем тут какая-то гениальность я все пока делаю за ребенка.. и меняюсь, и объясняю ей. меня удивило что вы были далеко от ребенка, елси знали что он может кого-то обидеть, меня удивила позиция что пусть другой оборется, но вы с качелей не слезете..
а чему там верить или нет - ваше право, я вам ничего не навязываю, я высказала свою позицию - то как я веду себя со своей дочерью.
07.11.2006 23:33:46, Dragonfly
Strawberry
Где я была и почему - я в этом топе уже отвечала. Я обеспечивала безопасность своего ребенка - стояла внизу у ската горки и собиралась его ловить.
Меня моя позиция с качелями не удивляет. Вы собственно что этим хотите в ребенке воспитать? Что играть нужно поочереди? Я боюсь, что вы рискуете получить обратный результат - она начнет считать, что поорав она всегда получит место на качелях.
Я могу остановить качели, спросить "Тимош, Настя хочет качаться, пойдем лучше с горки покатаемся". Но если он не накачался, он 100% не слезет при этом. А отдирать руки своему ребенку и куда-то его тащить силой я не буду.
07.11.2006 23:49:18, Strawberry
я тоже силой свою не потащу, но вот уметь договариваться с собственным ребенком - считаю очень ценное умение. а чтобы договориться - нужно объяснить. а они понимают все прекрасно. все, ушла спать, споки! 07.11.2006 23:53:10, Dragonfly
Strawberry
Уперлись мы с вами тем же рогом в то же место. Тим НЕ понимает :(
07.11.2006 23:56:31, Strawberry
Smile&Зизи
Свет, а если твоя не захочет слезать(будет плакать)? И мальчик рядом тоже плачет, а он старше твоей и понял, что ты хочешь свою снять. Твоя реакция? 07.11.2006 22:56:40, Smile&Зизи
если моя качается, скажем, дольше 3- минут и другой ребенок уже достаточно ждет (дольше те же 3- минту) - явытащу свою с объяснениями. Вытащу! качели не только для нас. и, вообще, я что зря с года (как толкьл ан площадки вышли) ей постоянно что-то объясняю? мы не орем, иы уступаем и делимся. А если орем и требуем - отвлекаю, иоъясняю, ищу замену, пытаюсь обменять у другого ребенка нга что-то интересное другому. И не надо мне нписать что моя маленькая, а вот ваши.. нифига, у меян етсь старшая и тоже таки пробле мне было. Имо - надо с самого раннего возраста все объяснять. и что надо ждать, уступать, меняться, как себя вести...
сорри, буква h не работает у меня.
07.11.2006 23:00:51, Dragonfly
мненепонятна эта позиция что пусть другой ребенок оборется, но мы кататься будем. Мы постараемся уладить, чтобы не орал никто. 07.11.2006 23:02:14, Dragonfly
Smile&Зизи
Свет, хорошо, если ты не столкнешься, когда ребенок не будет тебя слушать(слышать)! 8 мес назад я бы точно также написала как и ты и даже удивлялась бы, а сейчас - совсем другое дело...конечно я могу свою уговорить, отговорить, но это последнее время редко прокатывает(( она уже всё-всё сечет.
ты пишешь абсолютно правильно, таким образом, мы гасим в ребенке эгоизм, но почему-то сейчас мне трудновато стало, может кризис 2х лет.
07.11.2006 23:15:15, Smile&Зизи
Желток
ну скажем так, я свою с качелей если кто-то ждет сниму через 3-5 минут, но сначала ее подготовлю, скажу давай еще чуть покатаетмся и уступим, нам же тоже уступили качели, она конечно будет не рада, но рыдать навзрыд уже не будет, иногда даже скажет "да" и слезет с сожалением. имхо это все зависит от темперамента ребенка и терпения родителя. я вот ехидна, если Алька валится на пол я ее не поднимаю, и в коляску я ее сажаю в наказание если не понимает что что-то делать нельзя. и мне все равно что кто-то этого не делает 08.11.2006 14:49:27, Желток
все через это проодят, но линия поведения (что можно и нельзя) должна быть одна, постепенно расширять то что можно и объяснять почему нельзя и как сделать что можно. я ж говорю -у меня еще есть старшая, ей всего 4, то есть опыт у меня есть, не голословно пишу. Надо объяснять постоянно и с самого раннего возраста. 07.11.2006 23:18:38, Dragonfly
Smile&Зизи
я знаю, что у тебя есть старшая:) я тебя помню еще, когда ты была Гвоздикой:) 07.11.2006 23:33:19, Smile&Зизи
я здесь была не только гвоздикой, у меня перед этим было еще 2 други ника :) 07.11.2006 23:35:06, Dragonfly
толкался, кусался, сейчас младшую может приложить... В общем - объясняю, разъясняю, психую, пью валерьянку... Сил и терпения!!! 07.11.2006 20:18:40, Алена-рыжая
Gekata
OFF, Ален, свяжи мне на машинке кофтейку для михи шерстяную тоненькую, а? 07.11.2006 21:04:56, Gekata
Strawberry
У меня был добрейшей души человечек. Все игрушки отдавал, только если последнюю отбирали - плакал. А тут на площадке девочка и мальчик которые все время все отнимают. Девочка ради спортивного интереса, ей интересна реакция подопытных. Мальчик - просто не видит других людей, берет что хочет. Тим стал защищаться. Теперь защита стала явно не всегда адекватной :( 07.11.2006 20:26:26, Strawberry
Gekata
да... неприятная ситуация %( надеюсь, что с девочкой все в порядке.

Я всегда рядом с Михой на горке, когда там кто-то есть, кроме сына, чтобы всегда могла вмешаться. Т.к. и Миха может толкнуть ненароком, и его...

А что, мама девочки не подошла чтоли к ребенку, я чета не поняла.
07.11.2006 20:09:01, Gekata
Strawberry
Не могла я вмешаться :( Ручки коротки. Я не дотягиваюсь до верха, а если я поднимусь туда по лесенке, то не смогу ловить Тима внизу.
Мама подбежала, но поймала дочку уже в самом низу лестницы.
07.11.2006 20:13:32, Strawberry
Merlin и малыш(2)
значит надо стоять рядом чтобы руками вмешаться, если что!!! Я бы обязательно подошла к той маме и сказала бы, что мне очень аль, извинилась бы, мы бы с Егором пожалели ребенка ну и тд... 07.11.2006 19:57:50, Merlin и малыш(2)
Strawberry
Стоять рядом именно в этот момент было невозможно. Может у вас во дворе такие горки есть - лестница и два ската на 2 стороны. Мы обычно стоим снизу у скатов, так как горка слишком крутая и не очень ровная.

Жалеть мы пока не умеем :(
Извиниться я постараюсь когда их увижу, сегодня была в шоке...
07.11.2006 20:06:05, Strawberry
Merlin и малыш(2)
кстати, про не умеем жалеть- вы начинайте- и деть научится раньше, и мама того ребенка поймет, что вы переживаете. А то прикиньте, она сейчас пишет на еве- вот толкнули ребенка, ужос, ужос, и даже не подошла! Даже не извинилась! Если сильно упала совсем, я бы даже принесла бы ребенку что-то утешительное, книжку или игрушку маленькую... 07.11.2006 20:32:00, Merlin и малыш(2)
Strawberry
Спасибо за хорошую идею. 07.11.2006 21:01:10, Strawberry

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!