Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорогие мамы, нужен совет! У меня ребено

Дорогие мамы, нужен совет!
У меня ребенок (сын 2 с половиной года) есть сам отказывается, сидит ковыряет в тарелке, может час просидеть :-( Вообще всегда не очень хорошо ел... Мы ж не можем его так и кормить до школьного возраста! Говорим - ты хочешь есть? Нет? Так вылезай - пойдет в комнату, через минуту с ревом опять несется на кухню в стул залезать...
Что можно попробовать в такой ситуации?
СПАСИБО!!!
06.11.2006 21:01:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жадность помогает - например, делать вид что ему не дашь а сам съешь или кому-то скормишь. 07.11.2006 15:47:52, Татьяна Л
Помогает стимул (обещание вкусненького или интересненького). Помогает увлечь чем-то (в руки дать что-то повертеть, мультик включить - и пока рот открыл, фаршировать его едой). Можно вместе с едой что-то вкусное давать (буквально когда уже набил рот и не жует не глотает, дать чуть-чуть меда, все сразу проглотит). 07.11.2006 15:47:08, Татьяна Л
У нас была та же история. Я кормила своего где-то до трех лет с ложки - иначе никак не получалась. Прблема стала решаться, когда пошел в сад. Да, и еще придумывала всякие игры (когда было время и терпение), чтобы заинтересовать-например, тарелка-стройка, ложка-экскаватор, давай расчистим площадку для стройки! Или-давай пригласим какого-нибудь зверя (мягкую игрушку)на обед, он такой голодный, скорее его (и себя) накормим. 06.11.2006 23:25:07, МамАся
Один раз не пустить обратно до следующей еды. 06.11.2006 21:30:31, Кетчуп
сад :) я серьезно, можно попробовать, моя в саду стала есть вместе со всеми :) 06.11.2006 21:09:43, Dragonfly
А что ест - проверяли? У нас воспитатель тоже обещала, что едят, оказалось она считала что раз суп съел - значит пообедал, а в детсадовском супе кроме воды ничего нет... 07.11.2006 15:48:45, Татьяна Л
и мой ест в саду сам, а дома ковыряется:( 06.11.2006 23:19:42, Ма-Тари-Кари
Buzuka (годик)
Я в саду часами ковырялась и не ела... Все спать, а я одна в слезах и соплях сижу ковыряю уже ледяные щи... Так что меня сад ничему не научил((( Самая тощая была в группе))) 06.11.2006 22:30:05, Buzuka (годик)
и я, а нас еще и заставляли. меня рвало от этой еды, и все равно заставляли... Но сейчас сады другие... 06.11.2006 22:35:54, Dragonfly
+1. только дома как не ел, так и не ест:-) 06.11.2006 21:33:39, МЕЛ`ок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!