Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

расскажите о крупе, плз

симптомы, как распознать с первого взгляда (во всяком случае попытаться)
11.01.2002 18:58:07,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Агата
У меня в детстве такое было (ок.3 лет) и у мужа (ок.1,5 лет). Отекает гортань, плохой кашель, ребенок как бы задыхается. Бороться - сменить резко обстановку с комнатной температурой на очень горячую (помогло моей свекрови с моим маленьким мужем) или зайти в холодную комнату (поогло моей маме со мной маленькой). 12.01.2002 15:27:32, Агата
Да как голос чуть сипанет - сразу и принимайте меры, не дожидаясь развития. 11.01.2002 23:49:50, allila
Я еще считаю частоту дыхания в минуту, потому что сиплый голос сам по себе, это еще не признак крупа, а в сочетании с одышкой, можно заподозрить стеноз. 12.01.2002 11:52:39, Нича
В Мой ребенок - Лиза в последнем номере целая статья на эту тему... Правда там про ложный круп.. Вот отрывки...
Ложный круп по другому стеноз (сужение) гортани или стенозирующий ларингит. При этом грубый "каркающий" кашель, неприятный на слух. Иногда кашель заканчивается рвотой. Голос малыша, особенно во время плача, становится осипшым, хотя не пропадает совсем. Ну отсюда следует что истинный круп вызывает больший отек гортани, тяжелее протекает. Короче говоря кашель это в тяжелой форме... это я так понимаю..

А зачем тебе? У тебя что подозрения есть или так просто для инфо?
11.01.2002 19:27:00, Nichka
подозрения... она у меня сначала, как заболела, кашлять не могла, т.е. звук такой был как буд-то она пытается кашлянуть и давится.. короче, кашель где-то застряет... но врачиха ничего не сказала по поводу крупа. только ОРЗ поставила. 12.01.2002 00:15:30, Капелька
Mary M.
Ага - лающий кашель и затруднённый, свистящий вдох ( именно вдох - надо слушать, если выдох - то это другое). 11.01.2002 19:44:50, Mary M.
У нас был круп в 1,9. Сначала голос осип, покашливать стал, а в дневной!!!! сон начал задыхаться. Правда приступ был не очень тяжелый, но в тот момент с Васей была бабушка, она испугалась и вызвала скорую. К моменту, когда приехала я, нас вместе и увезли в больницу. Лечение было довольно простенькое-содовые ингаляции, эуфилин, антигистаминные, корень алтея, эстракт солодки. Правда в больнице поднялась температура под 40, и я иногда давала жаропонижающее. В больнице полотделения лежало с крупом. Детки от 6 месяцев до 3-4х лет. Старше редко попадались. Повторные приступ бывает примерно в 50% случаев. Врачи ещё говорили, что если до 3х лет второго не случиться, то считайте, что пролетели:-))))Часто предрасположенность к крупу переходит в бронхиальную астму к 4-5 годам:-(.
У нас пока (тьфу-тьфу-тьфу) не повторялся, хотя простужаемся регулярно, но сразу бросаемся лечиться...а в тот раз Вася покашливал пару дней, а я не лечила:-((((
11.01.2002 21:33:48, Маша Б.
Ложный круп - это по-другому ларингит или стеноз. Ребенок лает - кашлем это сложно назвать - звучит устрашающе. Особенно плохо становится ночью, когда выработка организмом гормонов не такая, как днем. У меня малыш (1 год) просто задыхался. Тут люди писали, что боролись с этой болезнью дома, не знаю - у нас ничего не вышло. Трое суток мы делали все что могли. И врач у нас очень хороший. Но с каждой ночью становилось все хуже. На 4 сутки я поняла, что потеряю его ночью. Ребенок был синий буквально и задыхался. Вспоминается просто жутко. И скорая ехала так долго. Мне потом сказали, что я правильно сделала, что высунула его на улицу - это его спасло. Вобщем нас забрали в больницу и без гормонов, эуфилина дело не обошлось. Да и в больнице говорили сначала, что хватит 3-4 дней, а мы пробыли 6. Теперь с ужасом думаю о предупреждениях врачей, что это может повторяться.
Да еще, мне сказали, что чаще всего крупом страдают аллергики. Мы таковые и есть. Только не знаю, как определить аллергическую природу этой болезни. Может кто подскажет, если знает. И вообще что делать, чтоб этого крупа избежать. Умудренные опытом, ответьте, пожалуйста.
11.01.2002 20:09:46, ЛенаК
НЕ избежать*-( Круп- аллергия! Аллергия на определенный вирус. Предотвратить невозможно*-( нам так наша врач сказала. 13.01.2002 11:41:20, Ласточка
По поводу крупа-я думаю это наследственная предрасположенность(у нас так-и мы не аллергики). Я с крупом борюсь дома-днем ингаляции, на ночь держу ингалятор с лекарством, снимающим спазм, спим под увлажнителем, пока 2 раза проносило.
А вообще приступ-приступу рознь, в некоторых случаях действительно без гормонов не обойтись.
12.01.2002 11:12:50, Нича
Маленькое дополнение. Стеноз - это любое сужение, необязательно, если говорят стеноз, подразумевают ложный круп. То, что при ложном крупе бывает стеноз гортани это да. 11.01.2002 22:59:44, АсяА
Mary M.
Угу. А ещё это явление называется ларингоспазм. 12.01.2002 10:57:15, Mary M.
А мы 10 дней были в больнице с этим стенозом, и гормоны нам кололи и эуфиллин давали и капельницы капали и антибиотик кололи, литические по2-3 раза за сутки. Короче, кошмар! Ребенок оч.сильно похудел и измучился. 11.01.2002 21:09:42, з.в.
А мы-то не были аллергиками до того (не считая диатезика до 3 мес.):-(((... 11.01.2002 20:20:48, Инанна
Mary M.
К сожалению, говорят, что это самая распространённая болезнь детей до 4-х лет. А по-моему - кто к чему склонен - у некоторых после простуды отиты, гаймориты, а у других круп. Я совсем не аллергик, но у меня он был в год, как у вас. Больше не повторялся. У сыновей тоже склонность к этому. У старшего аллергия есть, но слабая. Первый круп был в 2 года, потом ещё два было, теперь только лающий кашель - дальше не идёт - надеюсь, что уже перерос. И маленький у меня "лаял" - к счастью, круп удалось предотвратить. А про то, как недопускать - мы при первых признаках простуды переставали гулять и купаться, и при начинающемся кашле сразу же пьём антигистаминные препараты. Но это мы так. 11.01.2002 22:13:58, Mary M.
При признаках простуды нельзя гулять при влажном холодном воздухе. То есть около 0 нельзя, а минус 10 - можно и полезно. А купаться нельзя - факт. 11.01.2002 23:58:12, Сонечка
Mary M.
Может, в Москве это и так - а у нас почти всегда влажность большая, не по гигрометру же проверять - поэтому я вообще не рискую и другим не советую - прецеденты были и после прогулок при -10. А ещё про профилактику - при насморке ребёнка надо сразу укладывать спать на довольно высокую подушку. 12.01.2002 10:59:50, Mary M.
У нас тоже сначала только диатез был. Нов 8 мес. малыш сильно заболел, назначили антибиотики и у него был отек Квинке. После этого врач наша сказала, что у него какая-то медикаментозная аллергия, вкл. и вирусы и что круп - это аллергическая реакция на вирус. Кстати, в больнице тоже самое сказали. Т.Е. это мнение не одного врача. А теперь вообще не знаю, что делать - на медикаменты - аллергия, на вирусы - аллергия. А как же совсем не болеть? У меня еще старший (4г.) - и в садик не отдаем, чтоб не приносил ничего, и все равно болеем без конца. 11.01.2002 20:38:15, ЛенаК

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!