Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Достал меня сосед

История эта очень давняя. Сосед с нижнего этажа, видимо ненавитсник детей, больной, с очень обостренным слухом.
Сейчас видимо осеннее обострение у него. К тому что он стучит по батарее на каждый лишний шум, мы уже привыкли.
Две недели назад ко мне приходил участковый с заявлением от него. В заявлении он жаловался, что мы шумим после 22.00 - шум, гам, топот. (Для справки мы очень тихая семья, и шумят унас только дети, когда играют). Участковому я сказала, что это не про нас.
Неделю назад, участковый мне позвонил, в 18.00 дети иргали - прыгали на мяче, лошадке, катались на машинке, и т.д. ИГРАЮТ ДЕТИ - сказала я участковому.
Сегодня - звонил сосед сам, нарвался на мужа. Кто дал ему телефон незнаю, возможно в справочнике нашел, неважно. Все понеслось - шумите, гремите, ля-ля-ля. Дает ценные советы - куда мне надо водить детей (в секции типа), и купить беговую дорожку, и еще что-то.
Моей нервной системы уже нехватает.
Безумно хочется сделать ему какую-нибудь гадость. РРРРрррр

Скажите, найти управу на этого придурка можно?

К слову мой стрший уже зашуган этим дедом, моя вина в том числе тоже есть, я раньше "приструняла" своего старшего сына, чтоб не прыгал, не бегал. БЛин, но ведь это же дети, я не хочу терерь так делать, не хочу портить младшего. Почему я длжна в собстевенной квартире цыкать и зашугивать своих детей, потому что какому деду нечем заняться. как только прислушиваться к нашим шумам.
Как хочется ему гадость сделать, злая я стала в последнее время.
05.11.2006 19:24:45,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dona Olga
старайтесь не обращать внимание, скорее всего это человек, который в принципе не знает что такое дети. И ничем тут не поможешь, меньше шуметь все равно шуметь. Я понмю, над нами была такая соседка с ребенком. Я в институте училась. И однажды так голова трещала, а экзамен впереди. И я пошла к ней и попросила ребенку не скакать с дивана. И она мне показала, что ребенок в самом деле не скачет с дивана, а просто бегает по полу. Такие уж у нас квартиры! надоест, может уедет в другую? 06.11.2006 21:39:42, Dona Olga
Gamachka
Даже если перестанете шуметь, он тогда начнёт жаловаться, что вы не шумите :)))))))) Это такая порода людей, им бы найти к кому дое....ться, скучно им жить без склок. Это вампиры такие. О, я про вампиров спрашивала у девочек, они типа дельный совет дали: прикинуться сведущей в этих делах, пару фраз интересных сказать, ч обы испугался. :)))))))) Или этому самому соседу пожаловаться на то, что житья от привидений и барабашек нет, что мол они по дому носятся, вещи двигают, шумят.Чушь, но может сработает? 06.11.2006 20:57:56, Gamachka
Gamachka
О, а ещё девочки советовали валерьянкой на дверь брызнуть... :)))))) На котов кому он жаловаться будет? 06.11.2006 21:02:37, Gamachka
Ларчик со сказками
Как идея: может, вам звукоизоляцию в квартире сделать? У меня знакомые сделали - даже музыку сильную нормально соседи переносили.
Мне кажеться, что с дедком лучше бы полюбовно разойтись: а то будете втянуты в десятилетнюю xолодную войну - нервов вам это будет стоить - ого! Суды у нас годами тянуться, а потом дедушка на обжалование подаст - иx поколение настойчивое :)
05.11.2006 23:27:47, Ларчик со сказками
Сима Полосатая
Суд??? На каком таком основании?? Они что, после 23-х шумят? Да пусть хоть на "Г" изойдёт (извините), ещё переживать из -за больных соседей!.. 06.11.2006 01:13:53, Сима Полосатая
Беговую дорожку хочет - купите! От нее такой шум, особенно если взрослый бегает! 05.11.2006 22:46:45, Marimax
Kapelka
В ответку на него писать,что стучит по батареям и днём и ночью и вообще житья не даёт 05.11.2006 22:29:39, Kapelka
Сима Полосатая
вот тут согласна. 06.11.2006 01:15:39, Сима Полосатая
Чапка-Лапка (1,3)
у нас соседка все маме на мозг капала на старой квартире... и во дворе жаловалась что спать не возимжно, потому что у нас в каждой комнате типа сексом по ночам занимаются :-))) это дом сталинский... ну разок нарвалась на брата, тот ее к сескопатологу направил при всем дворе.... ну бабка затихла...а через год мы оттуда уехали. 05.11.2006 22:19:06, Чапка-Лапка (1,3)
Smile&Зизи
если он тебя действительно достал и ты хочешь его наказать, то советую обратиться к юристу, т.к. на любое бранно высказанное слово в твой адрес он будет наказан(рублём или еще чем-нибудь)!!! только подумай стоит это того или нет! он же всё же твой сосед! но пригрозить ты ему можешь, предварительно посоветовавшись с юристом. 05.11.2006 22:06:00, Smile&Зизи
ОО!!! Знакомая картина, у нас такая же соседка. Единственно правда доучасткового пока не дошла, видно не догадывается. А так уже и звонила и приставала на улице и учила как детей воспитываеть, жаловалась, что ей наш кот! спать мешает - всю ночь катает что-то! монстр! и соседу жалуется, что мелкий много плачет (типа мы его мучаем) - честно сказать, после каждой стычки осадок остается, особенно неприятна мысль, что живем всегда под наблюдением, что все про нас известно. С другой стороны, то что она чокнутая - ее проблемы, только ей от этого хуже. А поделать с этим ничего нельзя, можно только на любой звонок от соседа отвечать заявой в ментовку, что пристают, что боишься за детей и прочее. 05.11.2006 22:05:53, Аник
Гадость не надо. Зачем унижаться?
Дети пусть играют, на соседа - ноль внимания. Вот и все.
Может надоест ему со временем вас доставать
05.11.2006 21:50:16, Lady и джентльмен
Merlin и малыш(2)
я гадость знаю: накакать в газету, положить перед его дверью, позвонить в звоночек и газету поджечь:) Не знаю делал ли так кто-то, но звучит смешно:)))))))) 05.11.2006 21:31:19, Merlin и малыш(2)
Сима Полосатая
До такого опускаться?? Фууу... 06.11.2006 01:16:06, Сима Полосатая
Хлопушка
А жалобой на жалобу - стучат мол по батареи, спать мешают 05.11.2006 21:08:48, Хлопушка
tanyak
Сочувствую :(( Столько всяких уродов, кот. мешают жить нормально. А муж может с ним по-мужски поговорить? Чтобы тот в след.раз побоялся влезать со своими всякими советами и нравоучениями? 05.11.2006 20:36:02, tanyak
По-мужски, спокойно и с достоинством, четко выражая и объясняя свою точку зрения.
Без матов, :((, не практикует.
а я вся изматерилась внутри :((
05.11.2006 20:45:37, Кисточка
tanyak
Я бы сказала по-мужски серьезно, с наездом, с угрозами, только адекватными: типа мы тоже можем пожаловаться тому-то и тому-то и тогда тебя ... С такими людьми либеральничать не годится, они обычно трУсы. 05.11.2006 20:52:51, tanyak
Кому и куда жаловаться непонятно, я очень хотела бы это понять и нажаловаться, а кидаться пустыми угрозами неправильно и бессмысленно. 05.11.2006 20:55:27, Кисточка
Сима Полосатая
так участковый у вас вменяемый? С ним нормально поговорить, может "проставиться" ему, может он и поможет. 06.11.2006 01:17:22, Сима Полосатая
tanyak
у участкого может спросить? или в адвокатской конторе какой проконсультироваться? 05.11.2006 21:10:08, tanyak
Terracota ex eClaire
Дедуле, видимо, заняться больше нечем в этой жизни. Надо его чем-нить отвлечь. Например, дать объявление - сдается квартира - очень дешево, метро - в 5 минутах - и дедулин телефончик. Тады ему некогда будет прислушиваться к соседям:)))))) На самом деле - сочу! У нас тоже соседи - придурки:( Кладут регулярно на дорогу сучья и ветки (у нас дом) А то проволоку натянут. Ну какие тут нафик шоколадки, поубывала бы! тоже наверно злая:))) 05.11.2006 20:17:35, Terracota ex eClaire
Сима Полосатая
Не, лучше "секс по телефону" и его телефон:)) 06.11.2006 01:18:31, Сима Полосатая
Ндаа, тоже весело вам.
казалось бы свой дом....
05.11.2006 20:24:44, Кисточка
Участковому я бы, наверно, сказала так проникновенно что-нибудь типа: "Ой, знаете, дедушка, сосед в смысле, уже весь подъезд достал, ну, понимаете, маразм у него, возраст уже все-таки, видимо... То он инопланетян видит, то мы, оказывается, шумим, даже когда нас дома нет... Может, хоть вы подскажете, как с ним общаться? Вы же, наверно, часто с такими случаями сталкиваетесь?" ;)
А в остальном - ну ведите себя так, будто нету никакого соседа. Если я правильно понимаю, это - маразм, он, может, чем и лечится слегка, но сосед же это пить не будет. ;) И даже если вы сделаете ему гадость или будете что-то объяснять - он этого НЕ УСЛЫШИТ. Поэтому выход один - игнорировать. Вообще.
05.11.2006 19:54:07, Нэко
Я стараюсь, но сейчас особенно трудно.
Участковый уже почти друг, и все про деда знает, но тем не менее, его работа позвонить, сходить проверить.

Т.е. управы нет на таких уродов. только игнор, я правильно понимаю? Я ведь тоже писать умею может какую-нибудь тоже жалобу написать - только куда?
05.11.2006 19:57:16, Кисточка
Да, к сожалению, управы нет :(( Лет 20 назад его, может, упекли бы в психушку. А сейчас такие законы, что даже если доказано, что он псих, то в психушку - это только если дедушка сам туда попасть возжелает (и еще пойдет документы все для этого сам соберет). :(( 05.11.2006 20:03:46, Нэко
Сима Полосатая
а ещё могут близкие родственники его помочь уложить полечиться. Но вряд ли это в реале возможно:(... 06.11.2006 01:20:10, Сима Полосатая
Как это ни дико - родственники тоже, даже если они живут в одной квартире с психом, у которого стоят все диагнозы, и сами от него воют на луну, таких прав, по российским законам, не имеют :( Всё строго по желанию самого психа... 06.11.2006 01:32:45, Нэко
:) А можно попробовать при встрече с ним, когда он опять наезжать начнет- в ответ ему сочуственно кивать, соглашаться, шоколадку ему подарить со словами, что шоколад помогает со стрессом бороться. Грубостью на грубость- плохой способ решения проблемы. не работает. 05.11.2006 19:31:38, Евa
Я так точно не смогу, покрайне мере сейчас, лучшебы мне его вообще сейчас не видеть. 05.11.2006 19:33:06, Кисточка

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!