я уже не могу-ребенок так привык за время болезни сидеть на руках,что его теперь ни игрушки,ни музыка,ничего не интересует-цепляется за ногу.орет,чтобы взяли на руки,ничего вообще не дает сделать,даже в туалет сходить:((( Ладно,когда он себя плохо чувствует-но я его уже знаю,он сейчас требует,закатывает истерики с ревом без единой слезинки,хотя чувствует себя нормально...мне,конечно,мама помогаетно она же не может каждый день с ним ковыряться,а мне и к ГОСам надо готовиться,и домашнюю работу делать-в своем доме дел невпроворот...Вот уже сегодня не обращаю внимания-он орет,я делаю дальше...а сердце разрывается...он может и по 2 часа так орать...
Так брать или нет? или не обращать внимание-поорет,успокоится...а на психике это не отразится негативно?? Как делаете вы в таких ситуациях??
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я там наверху уже писала - хуже больных детей - только дети выздоравливающие.
14.01.2002 10:08:01, Professor
Я прочитала в "до года" ваши баталии..Да, мы тоже после болезни никак в себя не придем, очень постепенно отходит.Почти две недели только на руках, а нам уже 1г4мес.Но я не ропщу-"надо, так надо.." Знаю, что сама слезет, когда потребности в этом не будет.Муж только ворчит, что я такую тушку таскаю..
Но правильно вам сказали мамы выросших деток, все проходит, как ни банально это звучит.Просто сейчас нужно придумывать и придумывать занятия, которые были бы малышу интересны.Рисковать порядком, вещами, временем.. 12.01.2002 15:23:57, =СветА™=
Но правильно вам сказали мамы выросших деток, все проходит, как ни банально это звучит.Просто сейчас нужно придумывать и придумывать занятия, которые были бы малышу интересны.Рисковать порядком, вещами, временем.. 12.01.2002 15:23:57, =СветА™=
все как про нас :)))) то же самое, постоянно на руки, просто вешалась!!!!!!!
ничего не могла сделать, новые предметы-игрушки увлекают в лучшем случае на минуту, две... да и не напасешься стоько нового,чтоб постоянно внимание переключать!!!
у меня получилось немного заниматься учебой вот таким макаром - садилось на пол, с книжками,желательно еще штуки 3-4 ненужных с собой - на откуп, еще несколько тетрадок... ну и игрушки чтоб были рядом с тобой
как только подходит ко мне, я , не дожидаясь того, что он бросится на мен лезть с нытьем начинаю представление!!!берешь игрушку, две и начинаешь вовсю!!!! развлекать ребетенка!!! с максимумом экспрессии и веселости. главное - не делать пауз :) то есть если послушать со стороны, то это выглядит как "бррр-брррр, чух=чух=чччух траааам бух барабух" и все в том же роде
манипуляции можно производить всевозможные.
пример. просто брала игрушку и вверхх руку вытягиваешь "пииииу-пиииу" летает, потом резкоему в подмышки "брбрбрбрбр хрхрхрхр" дите заливается!!!!!
или две игрушки и они начинают бороться дру с дружкой с максимальным звуковым сопровождением :)))
а, вот еще. самый хит у нас был - я брала что-нить в зубы и мотала головой и рычала одновременно. уж не знаю что в этом такого смешного %))))) но Сашка хохотал чуть ли не до икоты %))))
эээээ.... ужас как сумбурно излагаю, ну да в почти 6 утра это простительно :)))
вобщем, идея в том, чтоб из себя сделать игральный автомат :))))
как к такой бешено развлекающей маме на руки пойти?????? никак :)))))
так и получалось - я выплесну, набешусь, он нахохочется, заберет у меня какие-нибудь из игрушек, которые взбесились :) и либо потопает по своим делам, либо сядет рядом и уже ко мне не лезет, но и не плачет!
а давать плакать - совсем не дело :(((((((((
кому как не тебе знать, что психика - дело тонкое... тем более, что какие-то схемы, реакции у него сейчас на всю жизнь закладываются!
еще будет себя ненужным и брошенным считать, чего доброго :((((
идея ясна? 12.01.2002 02:50:08, Маша+Саша
ничего не могла сделать, новые предметы-игрушки увлекают в лучшем случае на минуту, две... да и не напасешься стоько нового,чтоб постоянно внимание переключать!!!
у меня получилось немного заниматься учебой вот таким макаром - садилось на пол, с книжками,желательно еще штуки 3-4 ненужных с собой - на откуп, еще несколько тетрадок... ну и игрушки чтоб были рядом с тобой
как только подходит ко мне, я , не дожидаясь того, что он бросится на мен лезть с нытьем начинаю представление!!!берешь игрушку, две и начинаешь вовсю!!!! развлекать ребетенка!!! с максимумом экспрессии и веселости. главное - не делать пауз :) то есть если послушать со стороны, то это выглядит как "бррр-брррр, чух=чух=чччух траааам бух барабух" и все в том же роде
манипуляции можно производить всевозможные.
пример. просто брала игрушку и вверхх руку вытягиваешь "пииииу-пиииу" летает, потом резкоему в подмышки "брбрбрбрбр хрхрхрхр" дите заливается!!!!!
или две игрушки и они начинают бороться дру с дружкой с максимальным звуковым сопровождением :)))
а, вот еще. самый хит у нас был - я брала что-нить в зубы и мотала головой и рычала одновременно. уж не знаю что в этом такого смешного %))))) но Сашка хохотал чуть ли не до икоты %))))
эээээ.... ужас как сумбурно излагаю, ну да в почти 6 утра это простительно :)))
вобщем, идея в том, чтоб из себя сделать игральный автомат :))))
как к такой бешено развлекающей маме на руки пойти?????? никак :)))))
так и получалось - я выплесну, набешусь, он нахохочется, заберет у меня какие-нибудь из игрушек, которые взбесились :) и либо потопает по своим делам, либо сядет рядом и уже ко мне не лезет, но и не плачет!
а давать плакать - совсем не дело :(((((((((
кому как не тебе знать, что психика - дело тонкое... тем более, что какие-то схемы, реакции у него сейчас на всю жизнь закладываются!
еще будет себя ненужным и брошенным считать, чего доброго :((((
идея ясна? 12.01.2002 02:50:08, Маша+Саша
Так,это решение-очень дельное,все предельно ясно,поэтому завтра же начну пробовать!!! Напишу,как прошло:)))
ЗЫ Откуп-это класс:))) 12.01.2002 02:54:07, Шутка
ЗЫ Откуп-это класс:))) 12.01.2002 02:54:07, Шутка
ждем-с :))) на самом деле поначалу могут быть тудности, но у нас наладилось довольно-таки быстро, за день. на второй день он ко мне топал уже не для того, чтоб на руки проситься, а чтоб какую-нибудь игруху в рот мне воткнуть и рот до ушей был заблаговременно :))))))
правда, работает эта метода только когда я на полу сижу.... вот встану, а тем более если хожу - все!!!! надо на руки...
но я беру... дела запустила, но нервы дороже...
борщи буду варить позднее :)))
подробности - в аське.... 12.01.2002 04:38:42, Маша+Саша
правда, работает эта метода только когда я на полу сижу.... вот встану, а тем более если хожу - все!!!! надо на руки...
но я беру... дела запустила, но нервы дороже...
борщи буду варить позднее :)))
подробности - в аське.... 12.01.2002 04:38:42, Маша+Саша
Оччччень тебя понимаю. Сама такая, хоть ребенок и , тьфу-тьфу - спокойный. если ее плач не связан с дискомфортом, то не беру сразу на руки. Хотя ее хныки вводят меня в ступор. Стараюсь понят причину плача, если деть сыт, сух, выспавшийся и тд. могу даже в другую комнату выйти. Она обычно замолкает и идет следом.
12.01.2002 02:38:27, Lizon
Я отучила после болезни игрушками- вываливала на ковер огромную кучу, полчаса точно ковырялась, за неделю отвыкла. А так Лиза меня достает на кухне, только я берусь готовить, сразу за ноги цепляется.
11.01.2002 16:42:49, GalaNTka
Во-во, и я так же делаю - игрушки на кучу, кастрюли туда же и вперед. Поиграет минут 5, бежит ко мне. Я ему новые идейки подбрасываю. И так каждые минут 10-15, играет -бежит ко мне-висит на руках-играет. Так и боремся.Через недельку точно попустит!
11.01.2002 23:00:15, Akimka
один к одному с кухней...а игрушки не помогают-он и не смотрит в их сторону,выглядывает,где я...
11.01.2002 16:48:22, Шутка (ex-Stella)
Когда мне некому ее спровадить, позволяю лазить по шкафчикам, убрала с нижних полок все бьющееся. Включаю громко музыку, если и это не помогает, стараюсь не замечать, иногда помогает. Если уж сильно разойдется, беру на руки, успокаиваю, повторяю попытки. Не расстраивайся ты так, это проходящее. У меня например нет возможности терпеть ее капризы постоянно, просто неделю я одна с двумя детьми, няня вечером домой уходит, я после работы уставшая. Стирка, глажка, уборка- в выходные, пока спит днем, или уже спит, в будни собираю часто все, что валяется, в мешок, время есть разбираю. А по поводу кухни- то что можно заморозить, готовлю в больших количествах, либо использую простые рецепты- порезал, варится. А после болезни у всех так.
11.01.2002 21:03:22, GalaNTka
я и и 10 минут не выдежрала бы:)) всегда беру. правда такое редко теперь
11.01.2002 16:12:16, Ku+ku=sya
а когда нет времени и возможности? может же ребенок поиграть минут 15 сам? мой теперь не может...
11.01.2002 16:13:33, Шутка (ex-Stella)
Стеллочка, ну это не навсегда:)) ну может день, ну может неделю, и все! Потерпи!!!
11.01.2002 16:33:24, Ku+ku=sya
Ир,да в том-то и дело,что я этого прыща знаю-он теперь всегда так будет,такой упрямый...всегда добивается своего...думаешь,мне его не жалко? Очень жалко,сердце кровью обливается,но я с ним рядом,всегда причем,и с папой нашим он такого не творит-знает уже,что с ним такие штучки не проходят...
11.01.2002 16:39:43, Шутка (ex-Stella)
Стелл, поверь, не пройдет и года, как ты его сама будешь щимить, а он убегать и говорить "Ну мааам, я же уже большой":))
11.01.2002 16:44:15, Ku+ku=sya
Да,наверное,ты права,но в данный момент для меня очень важно подготовиться к экзамену,иначе все затянется еще на полгода-тогда я вообще не смогу с ним сидеть...
11.01.2002 16:50:49, Шутка (ex-Stella)
Придется , моему вот пришлось , когда сессия началась , теперь и по 2-3 часа см играет , меня н трогает:)
11.01.2002 16:15:37, доктор ПилЮлькин
воти у меня сессия на носу,а муж и родители работают...
твой тоже сначала кричал,просился на руки? 11.01.2002 16:16:45, Шутка (ex-Stella)
твой тоже сначала кричал,просился на руки? 11.01.2002 16:16:45, Шутка (ex-Stella)
Я его раньше приучила. Конечно орал , потом привык , зато теперь самостоятельныйййй.... Но я боюсь теперь , что не додаю ему внимания ...ох тяжело это все:(
11.01.2002 16:21:09, доктор ПилЮлькин
11.01.2002 16:21:09, доктор ПилЮлькин
Ну, мы например, прошли и через тяжелый способ. Тоже ничего, но результаты нескорые. Кондрат у нас с рождения требовал огромного и постоянного внимания (в том числе, месяцев до 3 просто просидел на моей груди, практически ее не выпуская изо рта). И дальше тоже так - в кроватке он не лежал, а потом и не сидел ни минуты, на полу оставить было можно, но если играть с ним.
Это наше начало. Мы реагировали стихийно - носили, играли, уставали, расстраивались, переживали, что у нас "не как у всех" и так далее. Но ношение на руках (позже в слинге) возводилось в ранг святой обязанности. С утра до вечера, постоянно, сперва я или муж, позже нянька - все беспрекословно брали и носили, не спуская. В результате ребенок удовлетворил все, что можно было удовлетворить, уже к 10 мес - в этом возрасте заметно стал хотеть играть сам, без нас. Иногда и недолго. А потом пошло-поехало, и нынче (год и 9) - весьма самостоятельный ребенок, позавидовать можно. И никогда не пришлось его "отрывать насильно".
Но если у вас ребенок СЕЙЧАС требует на руки - то быстро он сам от вас не отучится. Я бы все же носила, но если невозможно заниматься - пригласите хоть кого угодно из родственников в помощь только на время сессии. Иначе и вы нервы испортите, и ребенок. 11.01.2002 17:05:45, Кондратея
Это наше начало. Мы реагировали стихийно - носили, играли, уставали, расстраивались, переживали, что у нас "не как у всех" и так далее. Но ношение на руках (позже в слинге) возводилось в ранг святой обязанности. С утра до вечера, постоянно, сперва я или муж, позже нянька - все беспрекословно брали и носили, не спуская. В результате ребенок удовлетворил все, что можно было удовлетворить, уже к 10 мес - в этом возрасте заметно стал хотеть играть сам, без нас. Иногда и недолго. А потом пошло-поехало, и нынче (год и 9) - весьма самостоятельный ребенок, позавидовать можно. И никогда не пришлось его "отрывать насильно".
Но если у вас ребенок СЕЙЧАС требует на руки - то быстро он сам от вас не отучится. Я бы все же носила, но если невозможно заниматься - пригласите хоть кого угодно из родственников в помощь только на время сессии. Иначе и вы нервы испортите, и ребенок. 11.01.2002 17:05:45, Кондратея
У нас нет с этим проблем. А до года я его тоже с рук не спускала ( были проблемы). Да , сначала он плакал , не понимал как это так? Прошло довольно быстро.
11.01.2002 17:25:32, доктор ПилЮлькин
Проблема в том.что я боюсь,ему это занятие понравится...так все вышеописанное вами мы уже пережили...и теперь опять к этому возвращаемся...я уже просто не могу...то животы,то зубы,спать-только укачиваться по часу,потом перенос в мою кровать,где он пинается и брыкается...спит максимум два часа без просыпа,потом все начинается с начала...днем-то же самое...только с ношением на руках целый день...и не вижу просвета...
11.01.2002 17:11:13, Шутка (ex-Stella)
да в том-то и дело-внимания моему я через голову уделяю,просто мне надо час до обеда и час после обеда,или хотя бы полчаса,чтобы он побегал или поиграл сам...а так я почти всегда целыми днями дома,причем с самого его рождения..
11.01.2002 16:23:03, Шутка (ex-Stella)
Долой игрушки ,давай кастрюли ,магнитофон:-))(старый ) ,катушки ниток ,баночки с крышками ,пульты ,коробочки ,какими-то предметами он наверняка интересуется .
11.01.2002 18:05:37, orange
Шутка, у меня детеныш самостоятельный, но, когда я сидела дома с кучей неприятностей, и нервничала, она ни на минуту от меня не отходила, в ту же секунду, как я перестала нервничать, она удалилась по своим делам:) Ловят они настроение моментально.
11.01.2002 16:41:04, Юля С.
Да,нервы-это есть маленько,так как когда ребенок кричит,невозможно не нервничать...
11.01.2002 16:45:25, Шутка (ex-Stella)
:((((( ПОНИМАЮ!!! Но начать приходится с себя, хотя на меня в таких случая просто ступор нападает (крик с требованием внимания). Мне повезло, не поверите, поговорила по телефону, и в один миг расслабилась. Внешние обстоятельства изменились. МОжет, Вам муж в чем-нибудь поможет?
11.01.2002 16:52:34, Юля С.
Да он просто молодец,помогает мне во всем и всегда,одна проблема-он работает посменно,и иногда ну никак не может помочь.так как его нет дома:)
11.01.2002 16:55:59, Шутка (ex-Stella)
Я тоже дома все время , но когда на тебя не обращают внимания волей -неволей начнешь себя развлекать...Иначе вообще повеситься можно , он бы на мне так и висел , а мне не в туалет не сходить , ни приготовить , не поучить.. Аська есть?
11.01.2002 16:30:53, доктор ПилЮлькин
Читайте также