Про драчунов девочки в топике "Уж никогда я не думала..." пишут, что "Если он не умеет или не может себя нормально вести в коллективе - пусть сидит дома с няней или ходит в другой сад, где такие же агрессивные дети, умеющие дать сдачи", "или исправляйте или сидите дома"..
А у меня вот Ромка тоже дерется:(( Не то чтобы с кулаками там на кого-нибудь накинуться и игрушки отбирать, но ладошкой хлопнуть, плечом поддеть, толкнуть - это легко. Не знаю что и делать, стыдно, конечно.
Сегодня вот картина маслом: после прогулки старшие детки из другой группы помогают малышам зайти в группу. Ромку и еще одну девочку за ручки ведет мальчик, приговаривает (к Ромке обращается) "Маааленький, хорооошенький", тут Ромка подскользнулся и упал. Поднимается и с криком "Дуйка!" начинает шлепать ладошкой старшего мальчика... Чуть под землю я не провалилась!
Ну что вот мне с ним делать? Объясняю что драться не есть гуд, он понимает. Каждый день обещает что не будет, но когда приходит с сада спрашиваю "что в саду делал?" "Играл"
"Во что играл?" "Бил!"
ПЛАК!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Камень в мой огород, как я понимаю :)
Изначально детская агрессия бывает разная. Если она умеренная и не сильно мешает окружающим - нормальный этап развития. Подрастет, поймет, получит сдачи и проблема будет решена. В данном случае к твоему ребенку ведь нет никаких нареканий ни от родителей, ни от воспитателей? Дети действительно часто толкаются. У нас на площадке как-то раз появилась девочка, которая со всех снимала шапки :) Мой Павел просто прифигел, когда его резко взяли за шапку и стали пригибать к земле. Но без травм же :)
В нижнем топике была такая фраза про ребенка: "игрушку отбирают - он разворачивается и со всего маху отвечает и тд." Что-то это уже не похоже на обычное поведение детей с толканиями и перетягиванием игрушек. Если у него в этот момент в руке будет железная машинка или лопатка и от с размаху ребенку попадет по лицу, в глаз? Весело будет? Мне кажется не очень. Тем более, что и воспитательница жаловалась, и родители. С такими детьми нужно или работать (а мама проблему не признает и идти к психологу не хочет, как я поняла), или забирать из коллектива, для которого такой ребенок потенциально опасен. И уж тем более не стоит занимать оборонительную позицию "мой ребенок самый лучший" в отношении других родителей.
Вот что я имела в виду и, надеюсь, ты мою мысль поняла :) 04.11.2006 08:42:05, Колокольчик-Ло
Изначально детская агрессия бывает разная. Если она умеренная и не сильно мешает окружающим - нормальный этап развития. Подрастет, поймет, получит сдачи и проблема будет решена. В данном случае к твоему ребенку ведь нет никаких нареканий ни от родителей, ни от воспитателей? Дети действительно часто толкаются. У нас на площадке как-то раз появилась девочка, которая со всех снимала шапки :) Мой Павел просто прифигел, когда его резко взяли за шапку и стали пригибать к земле. Но без травм же :)
В нижнем топике была такая фраза про ребенка: "игрушку отбирают - он разворачивается и со всего маху отвечает и тд." Что-то это уже не похоже на обычное поведение детей с толканиями и перетягиванием игрушек. Если у него в этот момент в руке будет железная машинка или лопатка и от с размаху ребенку попадет по лицу, в глаз? Весело будет? Мне кажется не очень. Тем более, что и воспитательница жаловалась, и родители. С такими детьми нужно или работать (а мама проблему не признает и идти к психологу не хочет, как я поняла), или забирать из коллектива, для которого такой ребенок потенциально опасен. И уж тем более не стоит занимать оборонительную позицию "мой ребенок самый лучший" в отношении других родителей.
Вот что я имела в виду и, надеюсь, ты мою мысль поняла :) 04.11.2006 08:42:05, Колокольчик-Ло
у меня тоже драчун:( но помогло, в саду нашелся ребенок который дал сдачи, меньше стал задираться. Да и взрослеет уже, раньше понравившуюся игруху мог просто отобрать, теперь ходит хвостиком за обладателем вожделенной игрушки и просит "моно,моно", но не отбирает:)
03.11.2006 22:40:09, Ма-Тари-Кари
умничка:-))) Не могу Ромку научить просить, ну никак он не понимает что не все игрушки его
03.11.2006 22:42:51, Lady и джентльмен
а у нас в саду почти все старше, но никто сдачу не даст. Тактичные все, блин:-))
03.11.2006 22:51:03, Lady и джентльмен
да и в РОНО с куратором нашего района разговаривала по поводу агрессии у ребенка, она как педагог со стажем проработавшая заведущией ДС сказала что в 3 года многие дети кусаются-щипаются, норма это
03.11.2006 22:50:30, Ма-Тари-Кари
У нас такая же история!!! Почему все подумали, что мой ребенок с кулаками бросается на всех...у него такая же реакция как и у вашего малыша и схожие ситуации бывали... не так я значит объяснила...и на вопросы также так часто отвечает..
03.11.2006 22:25:14, Лена-мама-Димы
ну правда - это нормальнй этап развития - я недавно разговаривала с диретором дет сада, молодой нормальной женщиной. и ппро это тоже. и она тоже, и психологи сказали, что это нормальный этап. если без паталогий конечно. главное - не давить постоянно а только в момент когда так себя ведет (во всяком случае в нашем возрасте - маленьком) не делать на этом постоянного акцента. как я делала. и добилась у ребенки нервного тика почти. и забила. и все прекррасно - прекрасно стала со всеми общаться - на развивалках - душа компании.
03.11.2006 22:39:21, Individuale
Ваш топик меня и озадачил.
Ребенок-то в этом возрасте не может быть злобным, просто он так выражает свое отношение к окружающему, по-другому не научился. Ваш Дима хорошо говорит? Ромка - плохо:( Может в этом дело 03.11.2006 22:28:51, Lady и джентльмен
Ребенок-то в этом возрасте не может быть злобным, просто он так выражает свое отношение к окружающему, по-другому не научился. Ваш Дима хорошо говорит? Ромка - плохо:( Может в этом дело 03.11.2006 22:28:51, Lady и джентльмен

нам тоже воспитательницы ничего не говорят. Я и сама спрашивала "Ну что, дерется мой?" "Да ну что Вы, все нормально! Дети еще не научились вести себя в коллектве"
и я тоже почти успокоилась:-)) 03.11.2006 22:46:47, Lady и джентльмен
и я тоже почти успокоилась:-)) 03.11.2006 22:46:47, Lady и джентльмен
Не паникуйте раньше времени, у меня страший дрался где-то в 2,5 года мама не горюй, всех лупасил чуть что, как мне стыдно было(((, потом прошло, но не сразу конечно. Может он не знает что эмоции можно по другому выражать? Путем мирных переговоров мы перестали драться.
03.11.2006 22:05:54, Дюйма
переговоры пока не получаются:(( Не особо хорошо свои мысли словами передает, словей не хватает:-))
Может со временем и пройдет 03.11.2006 22:08:15, Lady и джентльмен
Может со временем и пройдет 03.11.2006 22:08:15, Lady и джентльмен
Ну так, у нас тоже словей не хватало))), говорила то я в основном, ну как-то плавно перестал он драться. А обещания брать бесполезно детки просто не в состоянии их исполнять. Больше давить на то вот если бы тебе мальчик так сделал тебе бы приятно было? Пытаться смотреть обрисовать ситуацию с разных сторон, объяснять как еще можно было бы отреагировать и все эмоции проговоривать. Хотя к каждому ребенку нужно ключик отдельно подбирать. Насколько знаю многие дети проходят такой этап, так что вы не одиноки.
Кста, а Гиппенрейтер читали "общаться с ребенком как?"? очень хорошая книжечка, всегда рекомендую всем), даже если не в этой ситуации, а так для понятия ребенка в будущем, там много всего разного есть полезного. 03.11.2006 22:28:17, Дюйма
Кста, а Гиппенрейтер читали "общаться с ребенком как?"? очень хорошая книжечка, всегда рекомендую всем), даже если не в этой ситуации, а так для понятия ребенка в будущем, там много всего разного есть полезного. 03.11.2006 22:28:17, Дюйма
У нас тоже драчун растет...а ведь мы маленьки еще, а уже можем размахнуться и двинуть маму или бабушку.... Что дальше дудет?
03.11.2006 20:40:10, Amindalia(1,1)
Всё они понимают! Моя тоже меня лупит и ржёт при этом! Уже и по попе получала, но если что не нравится, то сразу начинает бить и руками и ногами. А после этого сразу же как-будто извеняется и начинает гладить. А что с Ромой делать, я даже не знаю. Может поговорить с ним, что ему больно, когда его бьют, и другим больно....
03.11.2006 21:53:35, Gamachka
может и пройдет еще? Сейчас он вряд ли понимает ЧТО делает
вот Ромка уже осознает, но прекращать явно не собирается 03.11.2006 20:50:26, Lady и джентльмен
вот Ромка уже осознает, но прекращать явно не собирается 03.11.2006 20:50:26, Lady и джентльмен

Привет!!! Галя! Как дела?
Может это пройдет скоро-рукопашность! 03.11.2006 20:30:57, Sowenok
Может это пройдет скоро-рукопашность! 03.11.2006 20:30:57, Sowenok
ты кому-то предлагала ссылку на свой журнал в "родим и вырастим", я тоже хочу! Дай мне, пожалста!
03.11.2006 20:43:33, Lady и джентльмен
сейчас дам ссылочку на подник.
но я закрыла от гостей,ты может там зарегистрируешься? 03.11.2006 20:56:43, Sowenok
но я закрыла от гостей,ты может там зарегистрируешься? 03.11.2006 20:56:43, Sowenok
Привет, Настён! Я вобще-то тысячу лет назад тебе писала, а ты до сих пор не ответила
Может и пройдет, но не знаю что с ним делать. Самый мелкий в группе, а на старших замахивается:))
Как Даша? В садик ходит? 03.11.2006 20:42:23, Lady и джентльмен
Может и пройдет, но не знаю что с ним делать. Самый мелкий в группе, а на старших замахивается:))
Как Даша? В садик ходит? 03.11.2006 20:42:23, Lady и джентльмен
Я извиняюсь,долго на почту не заходила,я щас зато по сто раз на почту захожу,все чета заказываю из интернета.
Даша в садик не ходит. 03.11.2006 20:54:37, Sowenok
Даша в садик не ходит. 03.11.2006 20:54:37, Sowenok
уже поняла что ты почту не смотришь:))
в сад пока не собираешься отдавать? Ромке там так нравится! Да и мне самой нравится, сама бы там тусовалась, столько интересных игрух! 03.11.2006 20:56:58, Lady и джентльмен
в сад пока не собираешься отдавать? Ромке там так нравится! Да и мне самой нравится, сама бы там тусовалась, столько интересных игрух! 03.11.2006 20:56:58, Lady и джентльмен
аналогично,я просто тащюсь от атмосферы в садиках.
но она (стыдно сказать) не практикует горшок...а веть я когда то сдесь хвасталась что писеет в горшок...хныыыык 03.11.2006 20:58:53, Sowenok
но она (стыдно сказать) не практикует горшок...а веть я когда то сдесь хвасталась что писеет в горшок...хныыыык 03.11.2006 20:58:53, Sowenok
кстати, не проблема чаще всего. Если воспитатели хорошие, то быстро привыкнет к горшку.
03.11.2006 21:00:22, Lady и джентльмен
я было дело в августе собирала ее в садик...путевку даже отдала..начали анализы собирать.
всем известно анализы принимают с 8-9.
День первый с7-9 не писяет ни в банку ни в горшок,ни куда ваще.
День 2 с7-9 не писяет ни в банку ни в горшок,ни куда ваще.
День 3 с7-9 не писяет ни в банку ни в горшок,ни куда ваще.
занавес!!!!
сиди дорогая с мамой дома!!! 03.11.2006 21:05:43, Sowenok
всем известно анализы принимают с 8-9.
День первый с7-9 не писяет ни в банку ни в горшок,ни куда ваще.
День 2 с7-9 не писяет ни в банку ни в горшок,ни куда ваще.
День 3 с7-9 не писяет ни в банку ни в горшок,ни куда ваще.
занавес!!!!
сиди дорогая с мамой дома!!! 03.11.2006 21:05:43, Sowenok
Да:)) с мальчиками легче:))
Ну и пусть сидит дома с мамой. Маленькая еще
Чмок её 03.11.2006 21:08:32, Lady и джентльмен
Ну и пусть сидит дома с мамой. Маленькая еще
Чмок её 03.11.2006 21:08:32, Lady и джентльмен
Настюш! Дашутка такая длинноволосая! Красавица настоящая! Давно я её не видела... ТЫ мне дашь доступ к закрытым записям?
03.11.2006 21:26:15, Lady и джентльмен
ОЙ ты уже зарегистрировалась????
будешь свой жур заводить?
А закрытые записи-это чистые эмоции,которые прошли,без фоток. 03.11.2006 21:31:33, Sowenok
будешь свой жур заводить?
А закрытые записи-это чистые эмоции,которые прошли,без фоток. 03.11.2006 21:31:33, Sowenok
Не, я заводить свой журнал не буду. Совсем до этого времени нет:)) Может когда нибуудь...(мечтательно, типа когда-то больше времени будет:)
03.11.2006 21:36:16, Lady и джентльмен

чувтсвую я, мы тоже к вам за колючую проволку придем ;) 03.11.2006 20:28:47, Luy

Хотя моя лапочка-дочка, конечно же, белая и пушистая :) 04.11.2006 00:23:26, Luy

у меня тоже :) 03.11.2006 19:58:36, Individuale

я к вам присоединюсь... мой мОнстЕр (2,6) своих игрушек на площадке практически никому не дает... при попытке забрать у него что-то, не долго думая, бьет обидчика, не взирая на пол и возраст... зато чужие игрушки отбирает и тоже дерется...
а вид у него ну прям ангелочек, на девочку говорят похож... :(
я его уговариваю, что драться нехорошо, но, по моему, он не понимает...
хотя дома он вполне адекватен и послушен... 03.11.2006 20:19:04, Ветер Перемен
а вид у него ну прям ангелочек, на девочку говорят похож... :(
я его уговариваю, что драться нехорошо, но, по моему, он не понимает...
хотя дома он вполне адекватен и послушен... 03.11.2006 20:19:04, Ветер Перемен
ага, у меня тож ангелок:)) Блондинчик с голубыми глазками и сладкой улыбкой:))
03.11.2006 20:48:50, Lady и джентльмен
и главное непонятно, откуда это у него... :(
у нас в семье это не практикуется вообще! 03.11.2006 20:50:01, Ветер Перемен
у нас в семье это не практикуется вообще! 03.11.2006 20:50:01, Ветер Перемен
мне вот тоже интересно откуда словечко "Дуйка" вылезло
А может не из семьи... Телевизор, улица.. Что только не увидишь и не услышишь сейчас 03.11.2006 20:53:00, Lady и джентльмен
А может не из семьи... Телевизор, улица.. Что только не увидишь и не услышишь сейчас 03.11.2006 20:53:00, Lady и джентльмен
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание