Вот те рекомендации, которые дала нам врач.
Увлажнение воздуха. Мы на ночь включаем "Венту" на макс. режим, влажность догоняем до 60-70 процентов.
Обильное дробное питье. Молоко с боржоми или содой. В расчете на стакан молока соды на кончике ножа или полторы-две ложки боржоми. При каждом глотке спазм снимается, проход расширяется, поэтому хоть по глотку, но постоянно.
Алтей или геделикс, чтобы кашель был мокрым. По 1 ч.л. 3 раза в день, 5 дней.
Афлубин по 3 капли 3 раза в день - 10 дней.
Тавегил, супрастин по четвертушке 2 раза в день.
Ингаляции. В ванее душ кипяток, еще мы кипятим там же электрочайник с Боржоми и добавляем туда соды. На ночь обязательно, и 2 раза днем. При ночном ухудшении - ест-но туда же в темпе вальса.
Можно медовые лепешки на грудку, держать до 40 минут, можно нутряным салом.
Чего делать Н Е Л Ь З Я:
Использовать ментоло и эвкалиптосодержащие примочки для ингаляций, т.к. они раздражают, и еще использовать горчицу. Тот же эффект.
Вот такие рекомендации.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас тоже сегодня была врач и сказала тоже самое. Только еще порекомендовала пить сиром от кашля "Кофол", он снимает приступы аллергического и астматического кашля (ну и там еще разные другие кашли).И сказала НЕ прогревать ничем грудку. Вот мы сегодня и дышим целый день в ванной.
Еще нам порекомендовали ингаляции такие:
ч.ложка соды на стакан воды
ч.ложка масла на стакан воды
ст.ложка шалфея на стакан воды.
Все то дело довести до кипения и дышать этой ерундой в ванной.Естественно мы делали этой смеси литра 3, выливали в миску и сидели в ванной.
Вроде к вечеру немножко легче стал кашель, во всяком случае уже начинает прослушиваться мокрота.
Еще вот ссылочка, посмотрите о кашлях здесь http://www.mednavigator.net/mn/mn_user/show_article?pid_article=2615 11.01.2002 22:52:12, Akimka
Еще нам порекомендовали ингаляции такие:
ч.ложка соды на стакан воды
ч.ложка масла на стакан воды
ст.ложка шалфея на стакан воды.
Все то дело довести до кипения и дышать этой ерундой в ванной.Естественно мы делали этой смеси литра 3, выливали в миску и сидели в ванной.
Вроде к вечеру немножко легче стал кашель, во всяком случае уже начинает прослушиваться мокрота.
Еще вот ссылочка, посмотрите о кашлях здесь http://www.mednavigator.net/mn/mn_user/show_article?pid_article=2615 11.01.2002 22:52:12, Akimka
От молока в последнее время отказываются - считается, что оно усиливает образование слизи в гортани. Вот что еще я делала - будила ребенка ночью каждые полтора-два часа, поскольку за это время в горле образуется достаточно слизи. В ванну, сидеть под паром, полоскать горло и теплое питье. И так часов до 3-4, после которых, в принципе, можно уже спокойно самой засыпать. У меня дочке уже 7, но еще весной и летом у нас были крупы, и я считаю, что очень помогла такая простая вещь - размолоть корень девясила и 2-3 раза в день давать на кончике чайной ложки мед, посыпанный этим порошком (конечно, у кого нет аллергии на мед). Очень хорошо размягчает мокроту. А еще летом сдавали мазок и полностью пролечили стафилококк в горле. Очень и очень помогло.
11.01.2002 20:37:56, зайчиха
Хм... А нам запретили грудь прогревать, т. к. инфекция распространяется вглубь и (по-моему) отек усиливается!
Вместо соды лучше "Боржоми".
А вот горчицу нам рекомендовали в качестве действенного средства:-): насыпать в носочки сухую на ночь, или на 2 часа свернутый вдвое горчичник обратной стороной прикладывать к ступне...
Про эуфиллин ничего не слышала ни от одного из врачей (общалась об этом с троими).
После антибиотиков мы долечились только четвертинкой супрастина на ночь и ингаляциями (в ванной, кастрюлей возле кроватки). Пили "Боржоми". 11.01.2002 19:08:34, Инанна
Вместо соды лучше "Боржоми".
А вот горчицу нам рекомендовали в качестве действенного средства:-): насыпать в носочки сухую на ночь, или на 2 часа свернутый вдвое горчичник обратной стороной прикладывать к ступне...
Про эуфиллин ничего не слышала ни от одного из врачей (общалась об этом с троими).
После антибиотиков мы долечились только четвертинкой супрастина на ночь и ингаляциями (в ванной, кастрюлей возле кроватки). Пили "Боржоми". 11.01.2002 19:08:34, Инанна
И нам запрещали грудь прогревать. А эуфиллин - эффективный препарат в крайних случаях, но до лет двух, а лучше трёх его давать я бы не стала. Моему старшему в 2 с небольшим года его прописали при бронхоспазме - рвало его потом долго, но спазм снялся. А в три я ему уже сама дала при приступе ложного крупа (серьёзный был, ничего больше не помогало), негативных реакций не было. До вызова неотложки благодаря эуфиллину дело не дошло, к приходу врача стеноза уже не было.
11.01.2002 19:49:23, Mary M.
А эуфилин не прописали вместе с супрастином? Это же первое средство при крупе... спросите обязательно, он облегчает дыхание.
11.01.2002 17:38:40, Jana
Влажность 60-70 это очень хорошо, при такой влажности и выше, приступов практически не бывает.Еще воздух в комнате желательно не больше 20 градусов.
По моему опыту-у нас после растирания ножек звездочкой резко ухудшилось дыхание.
А вообще-приобретите небулайзер, нам ингаляции в течении дня дают резкое улучшение. 11.01.2002 16:57:34, Нича
По моему опыту-у нас после растирания ножек звездочкой резко ухудшилось дыхание.
А вообще-приобретите небулайзер, нам ингаляции в течении дня дают резкое улучшение. 11.01.2002 16:57:34, Нича
А что такое небулайзер? Это ингалятор?
И еще вопрос ко всем, кто сталкивался с крупом, стоит ли покупать чоиститель (если мы к тому же аллергики) и увлажнитель воздуха? Поможет ли это избежать проявлений крупа в дальнейшем? 11.01.2002 20:15:00, ЛенаК
И еще вопрос ко всем, кто сталкивался с крупом, стоит ли покупать чоиститель (если мы к тому же аллергики) и увлажнитель воздуха? Поможет ли это избежать проявлений крупа в дальнейшем? 11.01.2002 20:15:00, ЛенаК
Небулайзер-ингалятор, их бывает несколько видов, по поиску поищите, в инете много про них написано
12.01.2002 11:00:01, Нича
Что такое чоиститель я не знаю, а вот увлажнитель воздуха очень хорошая весчь, непременно покупайте. Зимой обязательно нужно увлажнять воздух, из-за отопления. Мы когда в больнице лежали со стенозом, я специально увлажнитель туда принесла, дабы облегчить течение болезни.
11.01.2002 21:17:32, з.в.
Да уж:) В наших больницах даже розеток в палатах нет. И чтобы мобильник зарядить надо 50р на лапу дать:(
11.01.2002 23:48:38, allila
О-е-ей! Вот это 21 век, я понимаю!:)))
12.01.2002 22:09:06, з.в.
Спасибо за совет. Я для себя узнала, что нельзя использовать эвкалипт.
11.01.2002 16:12:48, Daniel's mother
Читайте также