Ходим в садик уже 2 месяца (естественно с перерывами на болезни). Но ребенок кушает только завтрак и на обед суп, полдник и ужин ни в какую, воспитателям помогать не даёт. У нас период "САМА". Конечно есть и наша вина, часть блюд мы дома не давали ей и она их не ест так как не привыкла (например картофель отварной - кусочками, макароны - вообще не любит). Получаем в 18:00 ребенка голоднющего, говорит животик болит, приходим домой и кормим. Боюсь что у неё может войти в привычку кушать дома.
У кого есть опыт, подскажите как поступать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Макароны с картошкой это еще что... Это можно потихотечку дома научиться кушать. А вот ЗАПЕКАНКИ! У многих моих знакомых дети отказывались их есть. Говорят воспитателю: "Мама такое не готовит". :(
Правда, не знаю может это только у нас запеканки еще готовят в ДС, может в Москве уже нет... У нас запеканки ооочень часто дают. 03.11.2006 14:34:20, lesnaya и МалЮлька
Правда, не знаю может это только у нас запеканки еще готовят в ДС, может в Москве уже нет... У нас запеканки ооочень часто дают. 03.11.2006 14:34:20, lesnaya и МалЮлька
НА удивление - запеканки ест (у нас то же их часто делают), хотя дома удавалось впихнуть с трудом...
03.11.2006 16:52:45, Санечка (2)
У нас похожая проблема была, но компания сыграла свое великое дело.
Смотрела как другие лопают и сама подтянулась. На горшок в садике села кстати, как то не смогла я ее приучить .
Ужинаем мы тоже хорошо после садика. Но только с папой ), без него иди к бабе яге говорит ))
Может еще приучиться, все таки маловремени прошло , вы же болели часто еще , если я правильно поняла. 03.11.2006 11:36:40, Janisha
Смотрела как другие лопают и сама подтянулась. На горшок в садике села кстати, как то не смогла я ее приучить .
Ужинаем мы тоже хорошо после садика. Но только с папой ), без него иди к бабе яге говорит ))
Может еще приучиться, все таки маловремени прошло , вы же болели часто еще , если я правильно поняла. 03.11.2006 11:36:40, Janisha
Может быть попытаться меню дома приблизить к меню в ДС? Т.е. ввести те же макароны, кусочки картофеля и пр.? Чтобы домашняя еда не сильно отличалась от ДС и ребенку не было особой выгоды терпеть до вечера.
Можно договориться в ДС наливать на обед больше супа, а на полдник с собой давать какой-то фрукт или печенье, пирожное типа Киндер Молочный ломтик - нормально должна "дожить" до 18-00. 03.11.2006 11:05:36, Колокольчик-Ло
Можно договориться в ДС наливать на обед больше супа, а на полдник с собой давать какой-то фрукт или печенье, пирожное типа Киндер Молочный ломтик - нормально должна "дожить" до 18-00. 03.11.2006 11:05:36, Колокольчик-Ло
Только не надо ничего с собой сьедобного давать, это я вам как воспитатель говорю. Такие проблемы с конфетками-печеньками- шоколадками-жвачками в группе, что сейчас всех родителей строго-настрого предупреждаем - ничего в сад не приносить. Исключение только в день рождения, но тогда на всех угощенье и имениннику подарки дарим:)
03.11.2006 15:39:05, Бе-бе
Дело в том что дома она то же это не хочет есть, могу заставить только через слёзы. А я не сторонник этого. Пробовала: омлет - слезы и истерика, макароны - то же самое...
03.11.2006 11:39:06, Санечка (2)
А вы сами это едите дома? Макароны еще цветные бывают, разных форм. Можно с этого начать + подать к ним соус, в который можно их макать. Пусть берет пальчиками и ест. Настаивать не надо, но вряд ли ребенок останется равнодушным к тарелке макарон разных цветов и форм.
03.11.2006 11:53:10, Колокольчик-Ло

Макароны (настоящие, из муки твердых сортов пшеницы) довольно полезная вещь, особенно для детей, которым нужно много легкодоступной энергии. Тоже самое относится и к молочным продуктам нормальной жирности (молоко, кефир 3,2%, творог 9%), сливочному маслу (которое ни в коем случае нельзя заменять на маргарин), сахару, картофелю, полноценному мясу. Углеводы и жиры ограничиваться в рационе ребенка не должны, если только он не страдает ожирением или другими заболеваниями.
03.11.2006 11:01:11, Колокольчик-Ло

Детям и от "советских" макарон вреда не будет. Там кроме муки твердых сортов еще мука мягких и яйцо.
03.11.2006 13:06:43, Колокольчик-Ло

ну может там ничего полезного и нет, но сложные углеводы все-таки есть... :-)
03.11.2006 17:34:46, Ветер Перемен
03.11.2006 17:34:46, Ветер Перемен
С собой не разрешаю. Тем более бутылочки. Моя любит очень каши, готова есть их на первое второе и третье. А на ужин обычно дают, макароны, картошку, капусту...
03.11.2006 09:18:12, Санечка (2)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание