Ходим в садик уже 2 месяца (естественно с перерывами на болезни). Но ребенок кушает только завтрак и на обед суп, полдник и ужин ни в какую, воспитателям помогать не даёт. У нас период "САМА". Конечно есть и наша вина, часть блюд мы дома не давали ей и она их не ест так как не привыкла (например картофель отварной - кусочками, макароны - вообще не любит). Получаем в 18:00 ребенка голоднющего, говорит животик болит, приходим домой и кормим. Боюсь что у неё может войти в привычку кушать дома.
У кого есть опыт, подскажите как поступать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Макароны с картошкой это еще что... Это можно потихотечку дома научиться кушать. А вот ЗАПЕКАНКИ! У многих моих знакомых дети отказывались их есть. Говорят воспитателю: "Мама такое не готовит". :(
Правда, не знаю может это только у нас запеканки еще готовят в ДС, может в Москве уже нет... У нас запеканки ооочень часто дают. 03.11.2006 14:34:20, lesnaya и МалЮлька
Правда, не знаю может это только у нас запеканки еще готовят в ДС, может в Москве уже нет... У нас запеканки ооочень часто дают. 03.11.2006 14:34:20, lesnaya и МалЮлька
НА удивление - запеканки ест (у нас то же их часто делают), хотя дома удавалось впихнуть с трудом...
03.11.2006 16:52:45, Санечка (2)
У нас похожая проблема была, но компания сыграла свое великое дело.
Смотрела как другие лопают и сама подтянулась. На горшок в садике села кстати, как то не смогла я ее приучить .
Ужинаем мы тоже хорошо после садика. Но только с папой ), без него иди к бабе яге говорит ))
Может еще приучиться, все таки маловремени прошло , вы же болели часто еще , если я правильно поняла. 03.11.2006 11:36:40, Janisha
Смотрела как другие лопают и сама подтянулась. На горшок в садике села кстати, как то не смогла я ее приучить .
Ужинаем мы тоже хорошо после садика. Но только с папой ), без него иди к бабе яге говорит ))
Может еще приучиться, все таки маловремени прошло , вы же болели часто еще , если я правильно поняла. 03.11.2006 11:36:40, Janisha
Может быть попытаться меню дома приблизить к меню в ДС? Т.е. ввести те же макароны, кусочки картофеля и пр.? Чтобы домашняя еда не сильно отличалась от ДС и ребенку не было особой выгоды терпеть до вечера.
Можно договориться в ДС наливать на обед больше супа, а на полдник с собой давать какой-то фрукт или печенье, пирожное типа Киндер Молочный ломтик - нормально должна "дожить" до 18-00. 03.11.2006 11:05:36, Колокольчик-Ло
Можно договориться в ДС наливать на обед больше супа, а на полдник с собой давать какой-то фрукт или печенье, пирожное типа Киндер Молочный ломтик - нормально должна "дожить" до 18-00. 03.11.2006 11:05:36, Колокольчик-Ло
Только не надо ничего с собой сьедобного давать, это я вам как воспитатель говорю. Такие проблемы с конфетками-печеньками- шоколадками-жвачками в группе, что сейчас всех родителей строго-настрого предупреждаем - ничего в сад не приносить. Исключение только в день рождения, но тогда на всех угощенье и имениннику подарки дарим:)
03.11.2006 15:39:05, Бе-бе
Дело в том что дома она то же это не хочет есть, могу заставить только через слёзы. А я не сторонник этого. Пробовала: омлет - слезы и истерика, макароны - то же самое...
03.11.2006 11:39:06, Санечка (2)
А вы сами это едите дома? Макароны еще цветные бывают, разных форм. Можно с этого начать + подать к ним соус, в который можно их макать. Пусть берет пальчиками и ест. Настаивать не надо, но вряд ли ребенок останется равнодушным к тарелке макарон разных цветов и форм.
03.11.2006 11:53:10, Колокольчик-Ло

Макароны (настоящие, из муки твердых сортов пшеницы) довольно полезная вещь, особенно для детей, которым нужно много легкодоступной энергии. Тоже самое относится и к молочным продуктам нормальной жирности (молоко, кефир 3,2%, творог 9%), сливочному маслу (которое ни в коем случае нельзя заменять на маргарин), сахару, картофелю, полноценному мясу. Углеводы и жиры ограничиваться в рационе ребенка не должны, если только он не страдает ожирением или другими заболеваниями.
03.11.2006 11:01:11, Колокольчик-Ло

Детям и от "советских" макарон вреда не будет. Там кроме муки твердых сортов еще мука мягких и яйцо.
03.11.2006 13:06:43, Колокольчик-Ло

ну может там ничего полезного и нет, но сложные углеводы все-таки есть... :-)
03.11.2006 17:34:46, Ветер Перемен
03.11.2006 17:34:46, Ветер Перемен
С собой не разрешаю. Тем более бутылочки. Моя любит очень каши, готова есть их на первое второе и третье. А на ужин обычно дают, макароны, картошку, капусту...
03.11.2006 09:18:12, Санечка (2)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.