Раздел: Происшествия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конфликт в д/с - Ваше мнение

Имеется ситуация: моя 2-летняя девочка начала ходить в д/с. При чем д/с государственный, очень хороший, компенсирующего типа, выбранный по многочисленным рекомендациям, ну и денежки заплатили соответственно его уровню (и платить продолжаем). Ездить приходится через три остановки и ходить пешком. Есть сады в соседних дворах, но там к детям другое отношение. С момента, когда ребенок стал оставаться на почти полный день, заметила ежедневные покраснения в области гениталий, при чем очень серьезные, после моих процедур к утру обычно все проходит, но сегодня даже к утру ничего не прошло. Я сегодня утром, признаюсь, в совершенно расстроенных чувствах, решила поговорить с воспитателем и няней. Стоит заметить, что няня наша по моим и не только наблюдениям, ничего не делает в д/с, ходит с недовольным лицом, ибо зарплата у нее маленькая и т.д. и т.п. Вобщем недовольства и раздражения своего не скрывает. Стоило мне к ней подойти она сказала раздраженно: "Я Вас слушаю". Я, конечно, виновата, в том что не сдержалась, говорила возбужденно, но не на повышенных тонах. Она сказала, что всем все подтирает. Однако сегодня же еще 4 мамы заметили, что у их детей попы красные. В итоге решила не идти к заведующей. Полчаса назад она сама мне перезвонила на сотовый, кричала в телефоннную трубку: "У нас не частный детский сад! Мы все делаем! Как Вы разговаривали с няней!? Из за Вас сегодня собираем родительское собрание, будем разбираться, у меня весь педколлектив в шоке!" Даже мне слова не давала вставить! Няня прибежала к ней вся в слезах - униженная и оскорбленная. Скажите, девочки, я что - неправа??? Я стою на страже здоровья своего ребенка, мне что, молчать теперь? Сегодня, получается заведующая, выставит меня на собрании истеричкой последней и попытается утсроить показательное выступление, наверное, в назидание другим родительницам. Я, естественно, буду защищаться и защищать своего ребенка. Ну ведь сад в остальном хороший!!! Я, конечно, понимаю, что каждый сад - это государство в государстве, но ведь нельзя так относиться к своим обязанностям. Если няне не нравится работать - почему это должно отражаться на здоровье моего ребенка??? Я же не придираюсь к неправильно завязанному шарфику!! И разве воспитатели сами не мамы??? Номер сада, по понятным причинам, не называю.
02.11.2006 11:41:57,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
julienn
вы все правильно сделали, молчать было нельзя, оставлять все как есть тоже нельзя. Если Вы на собрании обстоятельно объясните, чем недовольны, я думаю, все родители Вас поддержат - кому ж такое понравится, если ребенок ходит неподмытый. Наше дело правое, победа будет за нами :)) а молчать нельзя 02.11.2006 23:05:42, julienn
значит так: всем, кто ходит с недовольной мордой из-за зарплаты я говорю - не работайте здесь, если вас не устраивает, а если работаете - то работайте! А с заведующей я бы тоже говорила по поводу попы, постаралсь бы спокойно разобраться в ситуации, а если нет - см. выше. 02.11.2006 20:44:13, Алена-рыжая
Спокойно скажите, что хотели разобраться на месте, считали нужным предупредить о проблеме. В следующий раз идите к врчу и берите справку. 02.11.2006 13:33:18, Кетчуп
ленУля
Ой, а у Ульки тоже замечено было покраснение после сада. ТОлько я значения не придала, вымыть, крем - и вскоре ничего уже не остается. Интересно, от чего? В саду не писается (одежда сухая вся), не какает вроде, получаю чистенькой во всех местах :) В аллергии не замечена. Мы и дома не фанаты ежепописного подмывания, все в порядке было... Даже не знаю, что я могу няне сказать :) 02.11.2006 13:18:11, ленУля
Лягушка
1. Я искренне не верю, что двое человек (няня и воспитательница) могут качественно вытереть попы двадцати двухлеткам.
2. Покраснение может быть из-за аллергии, проверьте.

Вот честно, красная попа ребенка не стала бы предметом моего разбирательства с д.с.
02.11.2006 12:48:59, Лягушка
Это действительно не аллергия. Покраснения проходят дома, в саду ничего нового по сравнению с домашней пищей не дают (дома питание, конечно, разнообразнее). Сидели дома, болели, ничего не было, сидели дома на выходных - тоже ничего. Как только выходим - опять. Сегодня у нее половые губы опухли, краснющие. 02.11.2006 12:59:50, VM
Лягушка
Сочувствую, возможно у малышки действительно очень нежная кожа, реагирующая на малейшие раздражения. Ведь вытирать надо не только после "по-большому", но и после "по-маленькому" тоже. Не думаю, что в саду возможен такой же уход как дома.
Попросите, возможно за деньги, чтобы "из-за индивидуальных проблем с кожей" ей уделяли большее внимание, ну допустим подмывали перед дневным сном и смазывали кремом.
02.11.2006 13:39:57, Лягушка
Не поддавайтесь на их поведение. Им надо себя защищать. Идите на разговор, главное, не допускайте выплескивания своих эмоций, чтобы вас не представили истеричкой. Говорите четко, но очень и очень твердо.
У нас частный сад, я по любому поводу, звоню и выясняю отношения )))).
Не ругаюсь, но все спрашиваю и задаю свое удивленное - а почему )))).
И всегда слышу ответ - а ничего подобного, вам показалось ).
Но сами суетятся больше.
Наши дети нужны только нам.
02.11.2006 12:21:57, Janisha
Главное - спокойствие. Вы правы и вы в своем праве. Только не переходите на истерику, оскорбления или повышенный тон. Да, у меня проблема, у моего ребенка попа красная. Собрание - отлично, давайте поговорим, возможно и у кого-то еще такая же проблема. Что вы говорите, какие оскорбления? Подошла поговорить по человечески, тона не повышала... и все в таком роде. У вас отличный сад, нам все нравится, но у дочери попа красная, давайте подумаем, что в этой ситуации можно сделать.
Заранее продумайте речь, защиту, аппеляцию к родителям, все варианты. Большинство гос. учреждений в нашей стране таково, что пока о тебя не вытрут ноги - ничего не дадут и не сделают. Любой прыщ мнит себя пупом земли. Главное - научиться без потери достоинства и скандала сделать вид, что превратилась в тряпку, но в итоге добиться своего. Сложно, но можно :)
02.11.2006 12:18:55, Колокольчик-Ло
Именно так я думаю сделать, но наша заведующая просто слова не дает вставить. 02.11.2006 12:47:35, VM
Тогда переходите на общение в письменной форме: справка от врача одна, вторая, третья, заявление на имя заведующей с копией в вышестояющую организацию и т.д. Если не хочет нормально разговаривать с вами, пусть перед начальством оправдывается 02.11.2006 16:02:25, Колокольчик-Ло
если доплачиваете, то пусть за вашим ребенком лучше смотрят, если есть медсестра в садике или доктор зафиксируйте покраснения. если так и будет продолжаться пишите или звоните в управу, что нет должного ухода в саду. 02.11.2006 12:14:57, Шустрый хорь
Извинитесь перед няней - и все, скажите что не сдержались, т.к. волнуетесь за ребенка.
В принципе, красная попа (если краснота проходит к утру) - это не болезнь, у моего ребенка например красная попа была в одном из садов где мыли попу мылом (после моей просьбы моего мылом не мыть - мыть перестали). В другом саду попа была красная, т.к. подтирали бумажкой (у моего кожа тонкая - бумагу не терпит, только воду)...В общем, красная попа - это непонятная какая-то претензия. Была бы инфекция - тут да, факт разгильдяйства налицо. Была бы грязная - тоже недосмотр персонала. А краснота - может, у нее аллергия на апельсины которые вы даете дома, или на синтетические колготки, ничего не докажешь...Тем более, если няню в саду ценят так, что за нее на платящих родителей орут - тут ничего не поделаешь, просто извинитесь и договоритесь лично с няней, попросите войти в положение, давите на жалость что ребенок всю ночь не спит из-за раздражения.
02.11.2006 12:03:50, Татьяна Л
За няней извинюсь за свою несдержанность. Но не только попа, пися вся внутри аж горит!!! Это не апельсины и не колготки! Это проходит, когда мы дома и начинается когда мы в д/с. По-моему, у всех маленьких детей кожа очень чувствительная и нежная. тем более уход должен быть сответствующим. А за няню, наверное, держатся - зарплаты-то маленькие. Няня новая, работает 2 месяца. А с инфекцией вообще интересно получается - вроде как сама по себе ситуация неподмывания может послужить ее причиной, но и на это у них тысяча отговорок найдется. 02.11.2006 12:16:32, VM
Mary_Ann (1.10)
Вы абсолютно правы, и если на собрании расскажите так же как здесь написали, то я думаю вас прекрасно все поймут. А я вот не пойму, по поводу чего собирать родительское собрание и почему это педколлектив в шоке, а Вы не должны быть в шоке от того что у ребенка с кожей творится? Хотя должна сказать что у моей часто такое же бывает, она дома с няней и няня ее чуть ли не моет после каждого пописа в горшок, а к вечеру все равно воспаление иногда бывает (((. 02.11.2006 12:03:16, Mary_Ann (1.10)
Так часто мыть вредно - в воде ведь хлорка, у меня лично на нее аллергия, а что говорить о детской коже!!! 02.11.2006 12:08:40, Татьяна Л
Mary_Ann (1.10)
Ну так раньше до полутора лет и где то начиная с 7 месяцев, когда я перестала дома ее держать в памперсе я ее постоянно мыла и ничего - никаких раздражений, потом перестала долюаться, и тоже никаких раздражений, а потом они временами появляются непонятно почему., может действительно аллергия. 02.11.2006 12:12:57, Mary_Ann (1.10)
Кстати, это действительно может быть проявлением аллергии на новую/незнакомую пищу в саду. 02.11.2006 12:17:04, пани Кёрша
У моей Алинки, если после каждого пописа не подмывать ее, тоже писюля краснеет. Понимаю что в дет саду такой возможности подмывать каждого ребенка после пописанья нет :-((( Но если она обкакается ее всегда моют сразу, это тоже я по цвету попы знаю - нежная у нас кожа млин, причем еще и трусики стирают ( хотя делают это не всем), т.к. один раз я была свидетелем того, что нянечка не стала стирать трусики так как по ее и моему мнению трусики были похожи по цвету и внеш виду на половую тряпку.
Думаю что нянечка повела себя по принципу - лучшая защите это наподение, а Вы себя защищайте!!!!!!
Стоит один раз проиграть им, все, заклюют.
Подготовьтесь разанее, заготовьте речь, почему Вы ей так сказали, приведите обоснование причины вашего разговора, какие-то доводы... В общем что-бы быть на высоте.

Один раз я пришла забирать
02.11.2006 12:00:31, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Судя по всему, вы понимаете, что их возмущение в-основном наигранное, расчитаное на защиту чести своего дома. Не поддавайтесь на провокации, спокойно гните свою линию. Если во всем остальном сад устраивает - я думаю, что вы решите этот вопрос. 02.11.2006 11:45:44, пани Кёрша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!